тут:

Курица гриль в духовке

Если вы решились удивить свою семью вкусным ужином или приобрели новую духовку, то можете приготовить мясной сюрприз. Например, курица гриль в духовке готовится совсем несложно. Существует несколько основных рецептов с использованием вертиля, бутылки или рукава для запекания.

Курица гриль в духовке (классический рецепт). Необходимо взять курицу средних размеров, примерно полтора килограмма, красный перец, а также специальную приправу для гриля или заменить аналогами – мускатный орех, черный перец, майоран, чеснок, лук, можжевельник. Также немного соли и растительное, подсолнечное или оливковое масло.

В миске предварительно вымытую курицу нужно натереть специями, солью, полить растительным маслом. Затем тушку нанизать на вертиль или выложить на решетку гриля. Вниз духовки рекомендуют поставить протвень с водой, что бы жир и сок стекал на него. Готовить необходимо немного больше часа. Проверить на готовность курицу можно с помощью ножа или вилки, проткнув ее. Если с мяса выделяется светлая жидкость, значит блюдо готово.

Курица гриль в духовке может быть приготовлена и с использованием целлофанового пакета или рукава. Рецепт немного отличается от классического. Ингредиенты блюда: целая курица, 500 мл кефира, репчатый лук, половинка лимона, 4-5 зубчиков чеснока, черный перец, масло растительное, соль по вкусу.

В тарелке необходимо смешать кефир, порезанный лук, лимонный сок, специи, растительное масло. Содержимым заливаем курицу и засовываем ее в мешок. Завязываем герметично со всех сторон и начинаем трясти, что бы птица была в соусе со всех сторон. После нужно оставить курицу мариноваться в течении 2-3-х часов. После вытягиваем ее и насаживаем на вертиль или выкладываем на решетку.

Видео: Курица гриль в духовке :Р

Когда планируется курица гриль в духовке, самое главное внимание всегда приковывается к соусу или маринаду. Именно от него зависит сочность и аромат птицы. Например, горчичная глазурь. Для приготовления нам потребуются: сырая курица весом полтора килограмма, 4-5 зубчика чеснока, лавровый лист, растительное масло, кориандр, лимонный сок, горчица, мед.

Видео: Курица гриль (дома)

Для маринада нужно перемешать лимонный сок, соль, перец, кориандр, растительное масло, раздавленный чеснок. Намазать тушку птицы со всех сторон и оставить на 1,5-2 часа. Затем кончики крыльев и лапок необходимо обмотать фольгой, чтобы не пригорели. Выложить курицу на решетку и запекать в режиме для гриля. Через 40 минут вытянуть, остудить.

Для приготовления глазури понадобится одна чайная ложка горчицы и меда. Обмазать тушку со всех сторон и снова отправить в духовку на 20 минут.

Еще один рецепт с горчичным маринадом. Для приготовления нужно: курица, соль, перец, репчатый лук, 200 мл винного уксуса, 4 ложки сахара, 5 ложек сухой горчицы, зелень кинзы и укропа. Ингредиенты для маринада можно измельчить в комбайне или блендере. После взять глубокую тарелку и замариновать курицу. Оставить постоять на полчаса в холодильнике. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов, затем отправить туда птицу. Время готовки составляет 40-50 минут.

На противень внизу можно выложить картофель и запечь его для гарнира, он одновременно пропитается жиром и наберется аромата.

Фаршированная курица гриль в духовке целиком

Существуют рецепты и фаршированных куриц гриль. Очень хорошо сочетается мясо птицы с черносливом или курагой. Для приготовления берем курицу, сливочное масло, один гранат, чернослив, курагу, изюм без косточек, репчатый лук, специи для гриля, соль, растительное масло.

Для начинки: лук, сухофрукты. Измельчаем с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Затем тушим на мелком огне несколько минут. Добавляем соль, перец, зелень. Снаружи курицу натираем приправами для гриля, солью. Начиняем и зашиваем кулинарной нитью. Крылья и ноги обматываем фольгой. Выпекаем в режиме гриль в течении часа. Кура гриль в духовке готова, не забудьте украсить ее свежей зеленью. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее