тут:

Корейка свиная в духовке

Свиная корейка — мясо, вырезанное из свиной туши вдоль позвоночника. Оно может быть без косточки или с косточкой, при такой разделке необходимо, чтобы каждый кусочек оставался на ребрышке. Корейку можно жарить, запекать в духовке или варить. Это самое вкусное и нежное мясо, которое подходит для приготовления различных блюд: отбивные, шашлык, запеченная корейка свиная в духовке, жаренная на гриле, в сковороде или барбекю. Корейка очень популярна у поваров и домашних хозяек. Из нее нарезают котлеты (с костью) или стейки (без костей).

Блюдо с названием "Корейка свиная в духовке" может быть приготовлено по рецепту, рассчитанному всего на 8—10 порций из следующего набора продуктов:

  • 2 ложки столовых масла растительного;
  • 2 ложки столовых масла сливочного;
  • 2 целых свиных вырезки (каждая по 500 г);
  • ½- стакана нарезанного сельдерея;
  • ½- стакана нарезанной моркови;
  • 1 головка нарезанного лука;
  • ½- стакана нарезанных грибов;
  • 2 ложки столовых белого сухого вина;
  • 1 стакан мясного или куриного бульона;
  • 2 ложки столовых муки;
  • Соль и перец;
  • Петрушка.

Разогревают духовку до 325 градусов. В тяжелой сковороде или сотейнике растапливают масло. Когда оно разогреется, выкладывают мясо и обжаривают до коричневой корочки со всех сторон. Вынимают мясо, а затем добавляют сельдерей, морковь, лук и грибы. Обжаривают все и выливают вино, варят минут 5, всыпают муку, перемешивая, продолжают варить минуты 2—3. Соус должен загустеть, тогда его приправляют перцем и солью. Форму для выпечки смазывают растительным маслом. Мясо вкладывают в форму, выливают на него соус с овощами и грибами. Накрыв крышкой, ставят в духовку часа на 1 ½- или до готовности. После того, как корейка свиная в духовке будет готова, ее вынимают, выкладывают на блюдо, посыпают нерезаной зеленью петрушки.

При запекании корейка в духовке получается нежной и ароматной, если ее готовить в кальвадосе. Для этого варят соус из крепкого (40 градусов) яблочного бренди Кальвадос, но он не всегда доступен. Вместо яблочного бренди можно использовать смесь из 2 ложек столовых любого апельсинового ликера и 1 ложки столовой лимонного сока, это сочетание изменяет вкус блюда, но получается интересный вариант. Свиную корейку теперь легко купить в крупных супермаркетах. Однако ее в этом рецепте (по желанию) можно заменить куриным филе или грудками индейки. Грудки делят пополам, если они очень толстые или готовят целыми. Нарезают индейку или курицу так же, как свинину. Для приготовления 4 порций потребуется:

Видео: Корейка на кости. Стейк. Жаренное мясо. мясо в духовке

Для мяса:

  • 750 г свиной вырезки, ее нарезают на пластики толщиной 2 см.
  • Соль.
  • Свежий перец.
  • 2 ложки столовых растительного масла.

Видео: Свиная Корейка Запеченная в Духовке

Для соуса:

Видео: Свиная корейка в духовке

  • 1 ложку столовую сливочного масла.
  • 170 г нарезанных грибов.
  • 3 ложки столовых бренди Кальвадос или другого яблочного бренди.
  • ½- стакана бульона куриного.
  • ½- стакана взбитых сливок.
  • 2 ложки чайных кукурузного крахмала.

Для украшения:

  • 1—2 ложки чайных нарезанного свежего тимьяна.
  • 1/3 стакана крупно нарезанного и поджаренного лесного ореха.
  • 1 ложку столовую нарезанной свежей петрушки.

Видео: Юля Высоцкая — Лучший рецепт запеченной свинины

Духовку разогревают до 350 градусов. Посыпают кусочки свинины солью и перцем. Растапливают 2 ложки столовых сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Выкладывают кусочки свинины, обжаривают до золотистого цвета и перекладывают мясо в 2 литровую жаровню. Для соуса в сковороду добавляют 1 ложку столовую сливочного масла, после того, как масло разогреется, выкладывают грибы, жарят на среднем огне минуты 2—3. Вливают в грибы бренди, бульон, приправляют перцем и солью, варят смесь минуты 2. Заливают соусом с грибами всю свинину, закрывают жаровню фольгой или крышкой. Ставят в предварительно разогретую духовку минут на 30 или пока мясо не станет мягким. В небольшой миске смешивают сливки и крахмал, выливают эту смесь в жаровню с корейкой. Варят минут 5—10 или пока соус не загустеет. Когда корейка свиная в духовке будет готова, смешивают фундук с тимьяном и петрушкой, посыпают этой смесью мясо.

Свинину можно приготовить с вишневым соусом, получается очень вкусная корейка на кости. В духовке ее готовят при температуре 325 градусов. Для этого блюда понадобится:

Для мяса:

  • 2 кг свиной корейки с косточками, разрезают таким образом, чтобы каждый кусочек был на ребрышке.
  • ½- ложки чайной соли.
  • ½- ложки чайной перца.
  • Тимьян.

Для вишневого соуса:

  • 1 стакан варенья из вишни.
  • ¼- стакана винного уксуса (красного).
  • 2 ложки столовых светлого кукурузного сиропа.
  • ¼- ложки чайной молотого мускатного ореха.
  • ¼- ложки чайной молотой корицы.
  • ¼- ложки чайной молотой гвоздики.
  • ¼- стакана кусочков (опционально) миндаля.
  • ¼- ложки чайной соли.

Обжаривают в сотейнике каждый кусочек свиной корейки с косточкой, затем натирают их смесью из соли, перца и тимьяна. Перекладывают в жаровню, закрывают крышкой и помещают в разогретую до 325 градусов духовку на 2 ½- часа. Смешивают в кастрюле все компоненты для соуса (кроме миндаля). Нагревают до кипения и варят минуты 2. Добавляют миндаль, соус оставляют на медленном огне в кастрюле минут на 20. Этим соусом помаленьку поливают (не реже, чем через каждые 30 минут) жаркое. Когда мясо будет готово, его вынимают, соус подают отдельно от мяса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее