тут:

Домашняя консервация: огурцы в томатной заливке

Видео: Огурцы в томате (вкуснющие). Видеорецепт

Практически все любят полакомиться зимой солёным огурчиком. Конечно, каждая хозяйка готовит их по-своему, поэтому вкус овощей может несколько разниться, ведь на сегодняшний день рецептов приготовления домашней консервации достаточно много. В зимнее время маринованный или солёный огурчик появляется на столе очень часто. Современные хозяйки не стремятся раскрывать все секреты приготовления отменной закуски. Например, огурцы в томатной заливке приготовить очень просто, но у каждого кулинара есть свои нюансы. Рассмотрим, как приготовить такое блюдо в домашних условиях. Его можно подавать к любому гарниру.

огурцы в томатной заливке

Огурцы «Хрустящие» в томатной заливке

Ингредиенты: четыре килограмма огурцов, пятьсот граммов томатного соуса, двести граммов уксуса столового, двести граммов масла растительного, двести граммов сахара, сто граммов воды, девять зубьев чеснока, три луковицы, две ложки соли.

Приготовление

Огурцы в томатной заливке, рецепт приготовления которых мы сейчас рассматриваем, сделать очень просто. Для этого необходимо предварительно нарезать кольцами лук и огурцы. Чеснок чистят, все овощи кладут в посуду, добавляют соус томатный, соль и сахар, а также уксус и воду, варят на медленном огне пять минут после закипания. Потом овощи раскладывают по заранее подготовленным чистым банкам, добавляют по три горошины чёрного перца, заливают томатом. Стерилизуют тару десять минут и закатывают, накрывают тканью и остужают. Готовые огурцы в томатной заливке получаются специфического вкуса.

огурцы в томатной заливке рецепт

Огурцы в томатном соке

Ингредиенты: два с половиной килограмма томатов, один килограмм огурцов, одна ложка уксуса на банку, соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Томаты хорошо моют, снимают кожуру, положив на несколько минут в кипяток, и делают сок, натерев их на тёрке или пропустив через мясорубку. Сок хорошо проваривают, чтобы он не пенился, процеживают от семян. Затем добавляют соль и сахар, чеснок и перец, уксус. Огурцы моют, срезают хвостики и замачивают в холодной воде на два часа.

Делаем дальше огурцы в томатной заливке на зиму. Рецепты приготовления этого блюда очень просты, главное, придерживаться инструкции. Итак, овощи промывают и складывают в банки до половины, оставив место для заливки. Дальше их заливают томатным соком и оставляют на двадцать минут настаиваться. По прошествии времени сок сливают в посуду, кипятят его, опять разливают по банкам и закатывают, переворачивают тару горлышками вниз и укутывают тканью. В таком виде их оставляют до полного остывания. Готовые огурчики получаются хрустящими, имеют уникальный вкус и аромат.

Салат "Огурцы в томатной заливке с чесноком"

Ингредиенты: сто двадцать граммов масла растительного, два с половиной килограмма огурцов, сто граммов сахара, полтора килограмма томатов, одна ложка соли, восемьдесят граммов чеснока, одна ложка уксусной эссенции.

салат огурцы в томатной заливке

Приготовление

Огурцы моют и режут кружочками, из вымытых томатов получают сок, пропустив их через мясорубку. Чеснок давят, добавляют томатное пюре, уксусную эссенцию, мало растительное, соль и сахар. Смесь ставят на плиту, нагревают до кипения, добавляют огурцы, перемешивают и варят семь минут после закипания. Огурцы в томатной заливке кладут в пол-литровые банки и стерилизуют десять минут в кипящей воде. Потом тару закатывают, переворачивают и заматывают полотенцем. Банки должны стоять до полного остывания.

Огурцы в томатной заливке без уксуса

Ингредиенты: на одну литровую банку берут полкилограмма огурцов, пол-литра томатного сока, одну ложку соли, три ложки сахара, листья хрена, петрушку, укроп, один перчик горький, а также одну головку чеснока, три листа вишни, четыре листа смородины, три лавровых листа, три гвоздики, десять горошин чёрного перца, шесть горошин душистого перца.

огурцы в томатной заливке на зиму рецепты

Приготовление

Видео: 6 Закрываем огурцы "Огурцы в томатной заливке"

Огурцы заливают холодной водой на два часа. На дно чистых банок кладут третью часть специй, потом помещают промытые огурцы, снова специи и так далее слоями, пока вся тара не заполнится. Банки заливают кипятком и оставляют на десять минут.

Тем временем томатный сок кипятят, добавив в него соль и сахар. Потом воду с огурцов сливают в кастрюлю, ставят её на огонь, кипятят и опять заливают овощи, оставляют на десять минут. Потом воду снова сливают, добавляют в каждую банку по одной таблетке препарата "Аспирин" или пол-ложки лимонной кислоты. Огурцы заливают томатным соком, закатывают, переворачивают и остужают. Хранят консервацию в тёмном прохладном месте.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее