тут:

Итальянские десерты: панакотта с мятой

Все мы любим сладости, особенно десерты, которые приготовлены изысканно и красиво. Итальянская кухня очень богата рецептами вкусных оригинальных сладких лакомств, которые с восхищением употребляют практически все. Одним из таких десертов является панакотта с мятой, которая представляет собой сладкое желе, сделанное на основе сливок и напоминающее конфеты «Птичье молоко». Само название говорит о том, что сладость представляет собой кремовый пудинг, в который добавляют различные ингредиенты по вкусу. Для его изготовления сливки нагревают вместе с сахаром и ванилью и варят пятнадцать минут на медленном огне, потом туда кладут желатин, а массу выливают в формы для того, чтобы она застыла.

Видео: «Панна Котта» потрясающий итальянский десерт из сливок и желатина! Простой рецепт десерта

панакотта с мятой

Итак, панакота - это итальянский десерт из сливок и желатина, который подаётся с различными соусами из фруктов или ягод, шоколада или карамели. Традиционно этот десерт имеет белый цвет, но если в него добавить некоторые ингредиенты, например мяту или какао, можно получить в итоге многослойное желе с различными оттенками вкуса. Рассмотрим подробнее, как его приготовить.

Мятная панакотта

Ингредиенты: четыреста пятьдесят граммов жирных сливок, шестьдесят граммов молока, десять граммов желатина, девяносто граммов сахара, цедра из половины лимона, один пучок мяты, ягоды для украшения блюда.

Приготовление

Панакотта, рецепт которой мы рассматриваем, готовится довольно просто. Для этого желатин заливают молоком и оставляют до набухания, потом смесь ставят на огонь и нагревают, помешивая, до кипения, но не кипятят. Мяту промывают и разбирают. Сливки с сахаром доводят до кипения на небольшом огне, добавляют цедру лимона и настаивают двадцать минут под крышкой. Потом в сливки кладут мяту и взбивают блендером, добавляют молоко и перемешивают, затем массу протирают через сито, разливают по формам и кладут в холодное место на два часа. Панакотту подают прямо в формах или переворачивают их, накрывают горячим полотенцем, чтобы лакомство отошло от его стенок. Готовый десерт украшают листочками мяты и свежими ягодами.

Видео: Итальянский Десерт Апельсиновая Панакота/Панна Котта/Panna Cotta Recipe/Простой Рецепт(Очень Вкусно)

панакота это

Панакотта с мятой: рецепт простой

Ингредиенты: восемьсот граммов сливок, сто пятьдесят граммов молока, сто пятьдесят граммов сахара, двенадцать граммов желатина, сто граммов клубники, пятьдесят граммов мятного сиропа, щепотка ванили.

Видео: Готовим:) Итальянский десерт Панна Котта

Приготовление

Желатин предварительно замачивают на десять минут в воде. Молоко и двести граммов сливок нагревают до кипения, добавляют сахар и желатин, а через несколько минут и ваниль с остальными сливками. Всё перемешивают и разделяют массу на две равные части. В одну часть наливают мятный сироп, а в другую – протёртую через сито клубнику. В подготовленные формы сначала кладут мятный крем, затем ставят их в холодное место до его загустения. Потом сверху размещают крем клубничный, опять ставят в холодильник на восемь часов. Готовая панакотта с мятой и клубникой подается, предварительно вынутой из форм. Как это сделать, было рассмотрено выше. Сверху десерт украшают несколькими клубниками и листочками мяты.

Мятная панакотта из йогурта

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов сливок, пятьсот граммов йогурта без добавок, три ложки сахара, два пакетика желатина, один пучок мяты.

панакотта рецепт

Приготовление

Желатин кладут в посуду, добавляют небольшое количество воды и оставляют его до тех пор, пока он не набухнет. Тем временем в кастрюле доводят до кипения сливки с сахаром, добавляют по прошествии времени желатин и хорошо перемешивают. Йогурт и промытые листья мяты взбивают блендером и добавляют к сливочной массе, перемешивают, выливают в формы, ставят их в холодное место застывать. Подаётся панакотта с мятой, фото которой прилагается, предварительно вынутой из формы и политой сладким соусом, например карамельным или шоколадным, украшенной кружочками фруктов и ягодами на своё усмотрение.

Несколько полезных советов

Мятная панакотта является лёгким десертом, приготовить который можно к особому случаю. Но необходимо помнить о том, что если желатина положить мало, крем может не загустеть, поэтому обязательно нужно читать на упаковке, на какое количество жидкости предназначен загуститель. Сливки ни в коем случае не кипятят с желатином, их нагревают и снимают с огня, только после этого добавляют загуститель. После приготовления десерт обязательно кладут в холодное место на восемь часов.

панакотта с мятой рецепт

Мятно-лимонная панакотта

Ингредиенты: сто двадцать пять граммов молока, цедра одного лимона, двадцать граммов желатина в гранулах, сто восемьдесят граммов сахара, девятьсот граммов жирных сливок, большой пучок мяты. Для соуса: тридцать граммов сока лимона, двести граммов сахара, один пучок мяты, пятьдесят граммов воды.

Приготовление панакотты

По этому рецепту панакотта с мятой готовится довольно просто. Сначала желатин разводят молоком и оставляют настаиваться. Потом смесь ставят на огонь и нагревают до растворения загустителя. Нельзя доводить до кипения! Мяту моют и разбирают на веточки, мелко нарезают. Сливки наливают в ёмкость, добавляют сахар и нагревают на слабом огне до кипения, снимают с плиты, всыпают тёртую цедру лимона и настаивают двадцать минут под крышкой. Мяту взбивают в густую пасту с двумя ложками сливок. Эту массу добавляют к сливкам и перемешивают, добавляют молоко. Эту смесь процеживают через сито, наливают по бокалам и накрывают, ставят в холодное место на два часа.

панакотта с мятой фото

Приготовление соуса

Сок лимона соединяют с сахаром, нарезанной мятой и взбивают при помощи миксера или блендера. Соус процеживают, ставят на плиту и выпаривают.

Готовая панакотта с мятой украшается ягодами и поливается соусом. Дети с удовольствием полакомятся этим лёгким воздушным десертом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее