тут:

Жюльен овощной. Приготовление жюльена: рецепт

Сегодня большую популярность приобрели блюда французской кухни. Не исключением стал и жюльен овощной, особенностью которого является особая нарезка продуктов тонкой соломкой или колечками, предназначенных для приготовления супов, соусов и вторых блюд. Такая подготовка овощей позволяет получить нежную консистенцию, а также ускорить готовность блюд. Так, под жульеном часто подразумевают салат, в состав которого входят тонко порезанные овощи, или суп (окрошку). В русской кухне под этим блюдом выступают грибы, запеченные под сырной коркой в сметане. Впрочем, рассмотрим более детально, что представляет собой жюльен, фото которого прилагается.

жюльен овощной

Жюльен из тыквы и моркови

Ингредиенты: четыреста граммов тыквы, сто граммов моркови, по сто граммов майонеза и твёрдого сыра, двадцать граммов шнитт-лука, один стебель сельдерея, одна луковица, а также две ложки масла сливочного, одна ложка рубленого базилика, одна ложка соуса «Хрен»», соль по вкусу.

Приготовление

Перед тем как приготовить жюльен, необходимо тыкву натереть на тёрке или порезать соломкой, добавить соус, майонез и базилик, посолить по вкусу. Рубленый лук обжаривают на масле вместе с частью тёртой морковью, переложить в кокотницу, сверху покрыть овощной смесью, посыпать сыром и выпекать двадцать пять минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Сельдерей и остальную морковь нарезают соломкой, шнитт-лук – кусочками, перемешать и выложить на блюдо с готовым жульеном.

Жюльен из шампиньонов: рецепт классический

Ингредиенты: одна луковица, один цуккини, сто граммов твёрдого сыра, четыреста граммов сметаны, пятьсот граммов грибов, две ложки муки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

как приготовить жюльен

Сначала кабачок нарезают небольшими кубиками, кладут на сковороду, куда предварительно наливают немного масла, и жарят около пяти минут. Потом добавляют нашинкованный лук и тонко нарезанные грибы, продолжают готовить ещё десять минут, затем снимают с плиты. Сметану смешивают с мукой, добавляют небольшими порциями один стакан воды. Эту смесь добавляют к овощам, выкладывают её в кокотницу, посыпают тёртым сыром и ставят в духовой шкаф выпекаться до тех пор, пока не образуется румяная корка.

Жюльен с овощами и сыром

Ингредиенты: двести граммов сыра сулугуни, пять томатов, один стебель лука-порея, половина красной луковицы, один зубок чеснока, грибы, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление

приготовление жюльена

По этому рецепту приготовление жюльена не занимает много времени и является делом простым. Для этого все ингредиенты нарезают и тушат пятнадцать минут на небольшом огне. Затем овощную массу перекладывают в посуду, добавляют тёртый сыр и перемешивают. Эту смесь кладут в формы, сверху сооружают так называемую шляпку из сулугуни, выпекают десять минут. Подают готовое блюдо горячим. Оно получается сочным и достаточно вкусным.

Жюльен из овощей: простой рецепт

Ингредиенты: два баклажана, один пучок кинзы, пятьдесят граммов масла сливочного, два кабачка, одна луковица, двести граммов сливок, одна ложка сметаны, сто граммов сыра Пармезан, а также одна ложка прованских трав, три грамма соли.

Видео: Жульен с курицей и грибами - объедение :)

Приготовление

Перед тем как приготовить жюльен, нужно лук пассировать до мягкости на масле сливочном. Потом кабачки и баклажаны моют, чистят и нарезают соломкой, добавляют их к луку и тушат около семи минут, накрыв крышкой, не забывая помешивать. Сливки перемешивают со сметаной в сотейнике, добавляют травы, соль и специи, хорошо перемешивают. Овощи заливают сливками, тушат около семи минут. За это время масса должна немного загустеть. Сыр натирают на тёрке, зелень рубят, всё это смешивают. Жюльен кладут в керамическую форму, посыпают сырной смесью, кладут в духовой шкаф и запекают около восьми минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Потом блюдо вынимают и подают на стол.

жюльен фото

Жюльен с брокколи и картофелем

Ингредиенты: четыреста граммов брокколи, сто пятьдесят граммов жирных сливок, сто пятьдесят граммов твёрдого сыра, сорок граммов масла оливкового, четыре шампиньона, три картофеля, один сладкий перец, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Нужно отметить, что приготовление жюльена по этому рецепту не представляется сложным. Сначала капусту разбирают на соцветия и проваривают в солёной воде вместе с очищенным картофелем. Затем их нарезают кубиками, перец, лук и грибы мелко шинкуют и обжаривают на масле. Все эти компоненты смешивают, солят и перчат, заливают сливками и тушат до тех пор, пока масса не загустеет. Овощную массу кладут в керамическую форму, посыпают сыром и запекают пятнадцать минут в духовом шкафу.

Жюльен овощной с ветчиной и капустой

Ингредиенты: четыреста граммов цветной капусты, двести граммов ветчины, сто пятьдесят граммов сливок или жирного молока, три яйца, четыре ложки тёртого сыра Пармезан, две ложки муки, шесть ложек тёртого твёрдого сыра, соль и специи по вкусу.

жюльен из шампиньонов рецепт

Приготовление

Капусту разбирают на соцветия и отваривают в течение десяти минут в солёной воде. Потом её перекладывают в посуду, добавляют яйца, муку и сливки (молоко), сыр Пармезан, соль и специи, всё взбивают блендером до однородной консистенции. В эту массу кладут нарезанную кубиком ветчину, перемешивают её, помещают в керамическую форму, посыпают сыром и запекают сорок пять минут в хорошо разогретом духовом шкафу. По прошествии времени жюльен овощной будет готов к употреблению.

Жюльен с овощами и грибами в горшочках

Ингредиенты: четыреста граммов куриного филе, триста граммов шампиньонов, сто граммов твёрдого сыра, сто пятьдесят граммов лука, сто граммов сливок, две моркови, четыре сладких перца, одна банка маслин, масло растительное.

Видео: Как приготовить вкусный жульен? - Все буде смачно - Выпуск 122 - 06.02.2015

Приготовление

жюльен из грибов в горшочках

Видео: ВКУСНЫЙ ЖУЛЬЕН В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЖУЛЬЕНА #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖУЛЬЕН

Сначала грибы и лук шинкуют, филе нарезают небольшими кусочками, сладкий перец – соломкой, морковь – кружочками, сыр натирают на тёрке. Когда всё подготовлено, начинают готовить жюльен из грибов в горшочках. Для этого филе, лук и грибы перемешивают, обжаривают на масле до полуготовности. Затем массу солят и перчат, добавляют к ней все остальные компоненты, кроме сыра, а также сливки, всё хорошо перемешивают. В подготовленные заранее горшочки кладут эту смесь и ставят выпекаться тридцать минут в духовой шкаф. После этого горшочки вынимают, жульен посыпают тертым сыром и снова ставят в духовку на пятнадцать минут. Готовое блюдо подают горячим.

Салат овощной «Жюльен»

Ингредиенты: четыре ложки масла растительного, двести сорок граммов сыра Тофу, один красный болгарский перец, четыре луковицы, один зубок чеснока, две моркови, сто двадцать граммов стручковой фасоли, один сладкий жёлтый перец, а также сто двадцать граммов брокколи, один цукини, полстакана бобовых ростков- две ложки пасты карри, четыре ложки соевого соуса, одна ложка рисового уксуса, одна ложка коричневого сахара, десять листов базилика, триста пятьдесят граммов рисовой лапши.

Приготовление

Салат "Жюльен овощной" готовится очень просто. Для этого в масле обжаривают сыр Тофу до тех пор, пока он не станет коричневого цвета со всех сторон. Его потом перекладывают на салфетку. В сковороду кладут нарезанную соломкой морковь, рубленый чеснок и полукольца лука, жарят две минуты. Потом добавляют нарезанные тонкой соломкой брокколи, цукини и красный сладкий перец, дарят одну минуту. Дальше к этой массе добавляют бобовые ростки, карри, соус, сахар, уксус и базилик, готовят ещё полминуты. Лапшу отваривают в солёной воде и откидывают на дуршлаг. Её потом раскладывают на блюде, сверху помещают сыр Тофу и овощи, украшают листьями базилика и подают к столу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее