тут:

Кокосовое масло (холодный отжим): цена, применение. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима

Кокосовое масло широко популярно не только в тех районах, где произрастают пальмы, но и в других странах. Не все его виды одинаково полезны, поэтому нужно знать, какой именно продукт стоит использовать. Исследователи уверены, что лучше применять кокосовое масло (холодный отжим) нерафинированное. Именно оно придает волосам шикарный блеск.кокосовое масло холодный отжим

Женщина и красота

Эти два понятия неразделимы. Но для того чтобы локоны и ногти излучали здоровье, нужно потрудиться. Сегодня существует множество средств по уходу, но кокосовое масло – это многофункциональный препарат, которому отдает предпочтение большинство девушек.

Чем полезно масло кокоса?

Его получают из мякоти кокосовых орехов. Очень востребовано кокосовое масло холодного отжима. Цена на него приемлема и не «кусается», в России его стоимость примерно 250-300 руб. Свойства этого продукта объясняются тем, что состав уникален в своем роде благодаря жирным кислотам и витамину Е. Масло относится к твердым – если температурное значение низкое, оно застывает. Но его можно легко растопить на водяной бане или в микроволновке. Продукт имеет приятный аромат, а производят его методом холодного отжима. Рафинированное характеризуется отсутствием запаха и содержит гораздо меньше полезных компонентов, так как они теряются при очистке.

Масло обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, восстанавливает поврежденные клетки, увлажняет и питает кожный покров и волосы, а также нейтрализует воздействие неблагоприятных внешних факторов.кокосовое масло холодного отжима цена

Почему так популярно кокосовое масло?

Это объясняется тем, что данное масло обладает не только лечебными, но и профилактическими свойствами. Оно состоит из кислот, каждая из которых имеет определенные характеристики. Их комплексное воздействие на организм приносит несомненную пользу. Если регулярно применять кокосовое масло (холодный отжим), можно достичь хороших результатов:

- укрепить волосы;

- смягчить кожу;

- замедлить старение организма;

- повысить иммунитет;

- убрать холестериновые бляшки;

- снизить уровень сахара и избавиться от подкожного жира;

- уменьшить болевые ощущения и опухоли;

- ускорить процесс заживления ран;

- убрать очаги воспалений.

Если знать все свойства, которые имеет кокосовое масло холодного отжима, применение его может быть достаточно разнообразным. С его помощью можно не только улучшать внешний вид и самочувствие, но и проводить эксперименты в кулинарии, разнообразить вкус многих привычных блюд и превратить собственную кухню в ресторан. Чтобы не навредить, необходимо четко знать дозировку и придерживаться правил использования масла в каждом конкретном случае.

Где применяют масло кокосового ореха?

Этот продукт считается универсальным, поэтому его можно применять в следующих сферах:

  • Делать маски для лица и тела.
  • Добавлять в ванны для купания.
  • Использовать в качестве заживляющего средства.
  • Применять для ухода за телом после солнечных ванн.
  • Делать массажи.
  • Добавлять в пищу.

Применение в косметологии

В этой области использовать масло можно до бесконечности: ухаживать за руками, волосами, ногтями и телом в целом. Если применять это средство правильно, то жирные кислоты будут очень благотворно влиять на организм. кокосовое масло холодного отжима применение

Видео: Полезные свойства кокосового масла

Укрепляя локоны, стоит помнить о том, что наносить нерафинированное кокосовое масло холодного отжима на корни волос не нужно. Это может вызвать раздражение и зуд. Целесообразнее нанести его по всей длине волос: структура восстановится, исчезнут ломкость и сечение, локоны станут объемными и блестящими.

Рафинированное масло можно наносить на корни, но эффект от его применения не настолько заметен. При желании можно использовать шампуни и бальзамы на его основе.

Уход за лицом

Кокосовое масло может входить в состав готовых масок и кремов, а также нередко применяется как самостоятельный продукт. Им необходимо смазывать кожу два раза в неделю. Регулярное нанесение позволит избавиться от прыщей, черных точек и различной сыпи. Кожный покров станет мягким и нежным, шелушащиеся пятна полностью исчезнут.

Если нанести масло на тело перед загаром, то кожа приобретет потрясающий цвет – шоколадный.

Используя кокосовое масло (холодный отжим) во время проведения массажа, можно с легкостью разогреть кожу и улучшить кровообращение.нерафинированное кокосовое масло холодного отжима

Применение в медицине

Самостоятельным лекарством назвать кокосовое масло сложно, но оно широко используется в качестве компонента благодаря вяжущим, антисептическим и противовоспалительным свойствам.

Доказано, что масло помогает при:

- желтухе;

- мигрени;

- язве и других ранах;

- диабете;

- геморрое;

- молочнице;

- эпилепсии и нервных расстройствах;

- кровотечениях;

- кожных высыпаниях и аллергиях.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Только специалист может назначить адекватную дозу и дать рекомендации, которых нужно придерживаться. Нельзя заниматься самолечением, это может нанести серьезный вред здоровью.

Как использовать масло в кулинарии?

Продукт, купленный в продуктовом магазине, имеет немного другие свойства. Он придает привычным блюдам изысканный, пикантный вкус. Лучше приобретать только в проверенных торговых точках кокосовое масло холодного отжима. Цена его вполне доступна. Его можно применять вместо обычного растительного масла.

При термической обработке продукт не выделяет канцерогенов, поэтому его можно употреблять людям, которые соблюдают диету. Особенно вкусными получаются сладкие блюда и выпечка, если готовить их с маслом кокоса. Также можно добавлять его в горячий кофе, чай, шоколад или молоко.

Полезная информация

Покупая кокосовое масло (холодный отжим), необходимо проконтролировать, чтобы на упаковке была пометка о том, что оно изготовлено исключительно из натуральных компонентов. Нерафинированный продукт более полезен, но он может забивать поры, поэтому наносить его на кожу головы не стоит.кокосовое масло холодного отжима отзывы

Видео: EXTRA VIRGIN COCONUT OIL 100% / КОКОСОВОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА

Те люди, которые хотя бы раз попробовали кокосовое масло холодного отжима, отзывы оставляют исключительно положительные и ценят его пользу и уникальные характеристики. Они отмечают, что продукт благотворно влияет на весь организм и улучшает внешний вид. К тому же люди, которые часто используют масло, уверяют, что противопоказания и побочные эффекты сведены к минимуму. Согласно их наблюдению, результат заметен уже через неделю регулярного приема.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее