тут:

Беляши на кефире, рецепт приготовления

Что можно приготовить из мяса? Очень много самых разнообразных блюд. Но если выбирать что-то попроще, то приходит в голову сразу вариант беляшей. В таком случае не нужно никаких особых ингредиентов, а те, что необходимы, всегда есть дома. Самый распространенный способ сделать такие пирожки – использовать дрожжевое тесто. Мы же будем готовить сегодня беляши на кефире. Рецепт, к тому же не один, также будет предложен вашему вниманию. В первом из них для выпекания используем духовой шкаф.

Видео: Как приготовить ленивые беляши, быстро вкусно и просто

Беляши стандартные

Для теста понадобятся: три стакана муки высшего сорта, два яйца, стакан кефира, столовая ложка песка сахарного, четыре ложки растительного масла, по одной чайной ложке пищевой соды и соли. Для начинки: 400 грамм мясного фарша, стакан молока и три луковицы. Теперь расскажем, как готовятся беляши на кефире. Пошаговый рецепт следующий. Смешиваем в чашке кефир с содой и на 10 минут оставляем. Чем кефир более кислый, несвежий, тем лучше поднимется тесто. В эту массу добавляем яйца, сахар, масло растительное и соль, хорошо смешиваем миксером. беляши на кефире рецепт Не прекращая перемешивать, всыпаем муку. Когда тесто будет готово, помещаем его в пакет из полиэтилена и на полчаса забываем о нем. Мелко нарезаем очищенный лук. Смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем молоко. Делим тесто на кусочки размером приблизительно с куриное яйцо и раскатываем в лепешки. На них кладем фарш и, соединяя края, лепим пирожки, оставляя небольшое отверстие. Смазываем противень маслом растительным и выкладываем ни него наши заготовки, на 20 минут оставляем. Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем 30 минут. Затем достаем наши пирожки, выкладываем их на тарелку большого размера, смазываем маслом, прикрываем на 10 минут пакетом из полиэтилена, а сверху - полотенцем. Беляши на кефире, рецепт которых достаточно прост, готовы. Кушать их желательно сразу, до полного остывания.

Беляши ленивые на кефире

Для их приготовления нужны следующие ингредиенты: 0,5 кг муки, один килограмм фарша из мяса, два стакана кефира, половинка чайной ложки соли, столько же соды, два стакана растительного масла. Ну а как готовятся ленивые беляши на кефире? Рецепт их приготовления (пошаговый) - ниже.

  1. Подогреваем в микроволновой печи кефир до теплого состояния, всыпаем соду в него, хорошо перемешиваем и добавляем сахар с солью, снова перемешиваем и на десять минут при комнатной температуре оставляем.ленивые беляши на кефире рецепт
  2. В эту кефирную смесь подсыпаем понемногу муку, по столовой ложке, помешивая постоянно венчиком. Следим, чтобы не было комков. Берем муки столько, чтобы получилось тесто сметанной консистенции.
  3. Разогреваем на сковородке масло и ложкой выкладываем на нее тесто, сверху – фарш, затем – снова немного теста, при этом по сторонам должны остаться небольшие отверстия.
  4. Обжаривайте с каждой стороны примерно по три минуты – до появления золотистой корочки. Получаются совсем быстрые беляши на кефире. Рецепт – супер!

Еще один рецепт беляшей, тесто

Данный рецепт также посвящен быстрому приготовлению наших любимых беляшей с мясом, которые получаются достаточно сытными и имеют прекрасный вкус. Особое внимание нужно уделить тесту, так как в этом блюде именно оно в большей степени определяет качество и вкус готового продукта. Оно должно быть идеальной консистенции – не слишком густым и не слишком редким.  беляши на кефире пошаговый рецепт Отрегулировать данный вопрос можно, добавляя больше муки и уменьшая количество кефира. Потренировавшись несколько раз, поэкспериментировав с соотношением продуктов, со временем добьетесь нужного результата и будете радовать своих близких, да и себя, великолепным блюдом, которое, кстати, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Начинаем делать беляши. Рецепт приготовления на кефире немного ниже.

Видео: Беляши рецепт с мясом Как приготовить беляши Тесто для беляшей Біляші рецепт з мясом рецепт беляшей

Ингредиенты и приготовление беляшей

Для выполнения данного рецепта нам потребуются: 0,5 кг свиного фарша, 100 грамм репчатого лука, половина литра кефира, 350 грамм муки, четыре яйца, чайная ложка соды, ложка песка сахарного, растительное масло, специи и соль. Из этого количества ингредиентов должно получиться где-то десяток беляшей. Смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем перец, специи и соль. Просеиваем с содой и разрыхлителем муку. Взбиваем яйца и к ним добавляем муку, половину кефира, песок сахарный и соль. беляши рецепт приготовления на кефире Размешиваем все очень тщательно, чтобы комочков не было, выливаем остаток кефира и снова хорошо перемешиваем. Нагреваем масло растительное в сковородке, кладем в нее слепленный беляш и обжариваем: с одной стороны – три-четыре минуты, переворачиваем на другую и еще – пять минут. При этом, как уже было сказано, следим, чтобы тесто не было слишком жидким. Если что, исправляем это. Подаем на стол наши готовые ленивые беляши на кефире. Рецепт, как видим, доступен даже самому неопытному человеку.

Беляши на кефире с говядиной и свининой

Такое блюдо легко заменяет традиционный завтрак с блинчиками. Ингредиенты: стакан кефира, три яйца, одна ложка сахарного песка, три стакана муки, сода и соль – по чайной ложке, столовая ложка растительного масла. Для начинки: половина килограмма смешанного из говядины и свинины фарша, две луковицы, соль, специи, одна ложка сметаны и растительное масло. Готовим беляши на кефире. Рецепт следующий. Смешиваем ингредиенты для теста, замешиваем его и пять минут до эластичного и мягкого состояния вымешиваем. вкусный кефирный беляшЗатем убираем в сторону и занимаемся начинкой. Нарезаем лук, смешиваем с фаршем, солим и добавляем специи и сметану, так как с ней начинка будет более сочной. Из теста делаем &ldquo-колбаску&rdquo- и разрезаем на порционные куски. Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем в центр ее фарш, по кругу защемляем, оставляя небольшое отверстие. Наливаем в глубокую сковородку масло и кладем беляши отверстиями вниз. После подрумянывания переворачиваем и жарим до приобретения золотистого цвета. Беляши готовы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее