тут:

Пирог с салями и овощами - альтернатива пицце!

Финская колбаса салями давно уже из постсоветского дефицитного товара превратилась в обычный доступный всем продукт питания. С данным яством приготавливают множество салатов и закусок. Известно также такое итальянское горячее блюдо, как пицца с этой колбасой. А для любителей готовить дома: пирог с салями и овощами — прекрасный аналог покупной пицце.пирог с салями и овощами

Видео: быстрый пирог с сыром и колбасой. quick pie with cheese and sausage.

«Крымский»

В некоторых рецептах на популярных кулинарных сайтах этот пирог почему-то называется «Крымский». Он достаточно легок в приготовлении. Ингредиенты для такого блюда, как пирог с салями и овощами доступны среднестатистическому бюджету по ценам, так что самое время приготовить!

Нам понадобятся для теста: 100 грамм маргарина, 100 грамм сметаны, два стакана муки, яйцо, соль и разрыхлитель кулинарный.

Для начинки: пара свежих помидоров, 100 грамм салями, луковица, кабачок, пара зубчиков чеснока.

Для намазывания пирога (заливка): пара яиц, 100 грамм сливок, 100 грамм твердого сыра.

Приготовление

Во-первых, приготовим тесто. Растапливаем маргарин, добавляем туда яйцо, сметану. Небольшими порциями подсыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто мягкое, жирное. Дадим ему немного постоять в холодильнике.

Во-вторых, приготовим начинку. Помидоры нарезаем дольками. Лук — полукольцами. Салями — длинными полосками. Кабачок, порезанный небольшими дольками, слегка обжариваем в масле с двух сторон.пирог с салями и сыром рецепт

Раскатываем и распределяем тесто по форме. Выкладываем начинку на тесто, чередуя ингредиенты между собой. Посыпаем рубленым чесноком. Заливаем пирог с салями и овощами яйцом, взбитым со сливками и смешанным с тертым сыром. Отправляем в духовку минут на сорок при средней температуре. Готовность проверяем спичкой. Ароматный овощной пирог с салями готов, когда сверху появится золотистая румяная сырная корочка. Вытаскиваем его из духовки и даем немного отстояться.

Видео: Челлендж МОРОЖЕНОЕ С КОЛБАСОЙ Ice Cream Challenge Готовим Мороженое с Неповторимым Вкусом

К столу пирог с салями и овощами подается горячим, разрезанным на порции. Можно поставить рядом посуду со сметаной и поливать ею наше произведение кулинарного искусства. Так вкуснее!

Пирог с салями и сыром: рецепт

Очень сытный и вкусный. Альтернатива горячим бутербродам, приготовленным по-домашнему. Готовый продукт прекрасно хранится в холодильнике, порезанный на куски. Утром ставим в микроволновку на несколько минут — и готов сытный завтрак для ребенка перед уходом в школу или для мужа, торопящегося на работу! Поэтому целесообразней приготовить его размером побольше.

ароматный овощной пирог с салями

Ингредиенты: стакан муки, стакан кефира, 200 грамм колбасы салями, 200 грамм сыра твердых сортов, два яйца, разрыхлитель теста кулинарный, соль.

Приготовление

Салями и сыр нарезаем небольшими кубиками. В емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем их. Постоянно размешивая (можно миксером), в посуду добавляем соль, разрыхлитель, кефир, муку. Перемешиваем до однородного состояния. Получается жидкое тесто. В него добавляем порезанные сыр и колбасу. Еще раз аккуратно перемешиваем. В форму для выпечки, достаточно больших размеров, кладем пергамент, смазываем маслом, выкладываем массу. Сверху можно промазать взбитым яйцом. Выпекаем на среднем огне минут сорок. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой. К столу подаем горячим или разогретым в микроволновке. Кстати, подобный пирог-бутерброд можно приготовить и с другой начинкой. Например: брынза, оливки, помидоры. Тогда блюдо по вкусу еще больше будет походить на пиццу.пирог с салями и овощами рецепты

Тесто

Для приготовления подобных блюд можно использовать слоеное или слоено-дрожжевое тесто различных производителей, которое в изобилии можно найти на прилавках современных супермаркетов. Это очень удобно для тех, кто не любит возиться с его приготовлением. Листы готового магазинного теста размораживаем и раскатываем скалкой, слегка посыпав мукой. На подготовленный противень или на пергамент для запекания кладем один лист. Затем выкладываем начинку. Сверху накрываем другим листом теста. Края скрепляем. Для любителей открытых пирогов: в середине верхнего листа теста необходимо прорезать овальное отверстие для доступа воздуха к начинке. Так можно приготовить любую выпечку, в том числе пирог с салями и овощами, рецепты которого были рассмотрены выше. Приятного аппетита всем!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее