тут:

Панкейки на молоке: рецепт приготовления с фото

Панкейки на молоке представляют собой обычные толстые блинчики, для приготовления которых не требуется много ингредиентов и времени. Следует отметить, что такие изделия можно делать по-разному. Но в любом случае они получаются очень вкусными и сытными. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать их самостоятельно.панкейки на молоке

Классические американские панкейки на молоке

Как правило, такие изделия, пользующиеся огромной популярностью в Соединенных Штатах Америки, требуют использования того же набора продуктов, что и русские блинчики. Однако разница между этой выпечкой все же есть. Заключается она в том, что панкейки на молоке замешиваются очень густо. Оттого они и получаются довольно толстыми и упругими.

Итак, для приготовления такого американского десерта нам понадобится:

  • молоко большой жирности и максимальной свежести – около 350 мл;
  • яйца средние деревенские – 1 шт.;
  • масло натурально сливочное (предварительно растопить) – 50 г;
  • мука высокого сорта пшеничная – от 300 г (добавлять по усмотрению);
  • разрыхлитель – одна десертная ложка;
  • сахар-песок мелкий – 1,5 больших ложек;
  • соль некрупная морская – применять по вкусу.

Видео: Самые ВКУСНЫЕ и ПРОСТЫЕ ПАНКЕЙКИ / Мой рецепт БЕЗ соды и разрыхлителя

рецепт панкейков на молоке

Замес молочной основы

Прежде чем выпечь панкейки на молоке, используя толстую чугунную сковороду, следует хорошенько замешать основу. Для этого в теплый напиток требуется разбить яйцо, а затем добавить к нему сахар-песок, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо интенсивно взбить при помощи вилочки. После этого к ним следует влить немного растопленного кулинарного жира и всыпать высокосортную пшеничную муку.

В результате долгого перемешивания продуктов вы должны получить густое тесто такой же консистенции, как для оладушек.

Обжаривание на кухонной плите (на сковороде)

Представленный рецепт панкейков на молоке является классическим. В связи с этим такой десерт готовится очень быстро и легко. После того как тесто будет замешано, можно приступить к обжариванию изделий. Для этого необходимо сильно разогреть чугунную сковороду с дезодорированным маслом, а затем выложить в нее замешанное тесто (по большой ложке). Обжарив нижнюю часть панкейков, их следует перевернуть при помощи лопатки и готовить еще некоторое время аналогичным образом.

панкейки на кислом молоке

Подаем к завтраку вкусные американские блины

Как видите, рецепт панкейков на молоке очень прост и не требует использования большого количества ингредиентов. После того как толстые блины поджарятся и подрумянятся, их следует выложить на тарелку и преподнести к завтраку вместе с клиновым сиропом, джемом или медом. Также к таким изделиям можно подать горячий черный чай или другой напиток.

Подробно о том, как приготовить панкейки на молоке (прокисшем)

Если вы хотите сделать американские блины более пышными, мягкими и с небольшой кислинкой, то для их приготовления следует использовать не свежее молоко, а слегка прокисшее. Для таких изделий нам понадобится:

  • молоко большой жирности свернувшееся – около 450 мл;
  • яйца средние деревенские – 1 шт.;
  • масло натурально сливочное (предварительно растопить) – 70 г;
  • мука высокого сорта пшеничная – от 400 г (добавлять по усмотрению);
  • сода столовая – ½- десертной ложки;
  • сахар-песок мелкий – 1,5 больших ложек;
  • соль некрупная морская – применять по вкусу.

американские панкейки на молоке

Приготовление основы

Американские панкейки на кислом молоке готовятся в точности так же, как и блины с использованием обычного свежего напитка. Хотя разница в них все же есть. Для начала следует влить прокисшее молоко в миску, а затем слегка его подогреть. Далее в теплом напитке требуется тщательно погасить столовую соду (чтобы вспенилось). После этого к ингредиентам необходимо добавить сахар-песок, растопленный кулинарный жир, некрупную соль, взбитое яйцо и высокосортную муку. Перемешав продукты, вы должны получить тесто вязкой консистенции (как на оладушки).

Термическая обработка на плите

Панкейки на молоке (кислом) следует обжаривать, используя обычную сковороду. В нее требуется влить дезодорированное масло, а затем выложить основу. После подрумянивания обеих сторон блины необходимо убрать на тарелку, а в горячую посуду поместить очередную партию теста.

Подавать готовые американские блинчики, сделанные на кислом молоке, следует в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого их необходимо облить сладким сиропом, а затем преподнести к завтраку вместе с чаем или кофе.

Делаем американские шоколадные блинчики

Панкейки на молоке с какао получаются особенно вкусными. В связи с этим они пользуются наибольшей популярностью среди любителей сладкого. Чтобы их приготовить, не требуется много затрат и времени.как приготовить панкейки на молоке

Видео: Пышные панкейки / the fluffy pancake фото РЕЦЕПТ

Итак, нам необходимо:

  • молоко большой жирности (свернувшееся или свежее деревенское) – около 500 мл;
  • яйца средние деревенские – 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное (предварительно растопить) – 30 г;
  • мука высокого сорта пшеничная – от 450 г (добавлять по усмотрению);
  • сода столовая без гашения – ½- десертной ложки;
  • порошок какао – 2 полные большие ложки;
  • сахар-песок мелкий – 1,5 больших ложек;
  • соль некрупная морская – применять по вкусу.

Видео: Вкусные панкейки - Воздушные оладушки - Полный видеорецепт

Месим молочное тесто

Для приготовления шоколадного теста необходимо взбить деревенское яйцо в миске, а затем добавить к ним молоко большой жирности и хорошенько перемешать. После этого в отдельной посуде необходимо соединить высокосортную муку, столовую соду, сахар, порошок какао и соль. Далее все сыпучие ингредиенты требуется добавить к жидкой части теста и хорошенько перемешать большой ложкой. Помимо этого, к основе следует добавить немного растопленного сливочного масла.

Жарим шоколадных изделия на сковороде

Обжаривать шоколадные панкейки на сковороде следует в точности так же, как и в двух предыдущих рецептах. Для этого требуется использовать толстую чугунную сковороду и дезодорированное масло. После подрумянивания обеих сторон толстые шоколадные блины необходимо поместить на тарелку, а посуду снова сдобрить маслом и выложить очередную партию теста.панкейки на молоке с какао

Правильно подаем вкусные американские блинчики к семейному столу

Как видите, толстые американские блины на молоке готовятся так же легко и просто, как и аналогичные русские изделия. Следует отметить, что делать их можно по-разному. Кто-то дополнительно добавляет в них измельченные бананы, яблоки, ягоды и прочие ингредиенты. Что касается шоколадных изделий, то их следует преподносить домочадцам только в горячем состоянии. Дополнительно их желательно сдобрить самостоятельно сделанной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить плитку молочного шоколада на водяной бане, добавив к ней пару ложек сливок или молока. Также к панкейкам требуется преподнести горячий чай. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее