тут:

250 Грамм муки - сколько это? Советы по измерению и рекомендации

Довольно часто бывает так, что хозяйка находит новый кулинарный рецепт, который незамедлительно хочет попробовать. Как обычно, все продукты в описании измеряются миллилитрами и граммами. Если у вас на кухне есть кулинарные весы, это значительно упрощает процесс приготовления. Но далеко не все представительницы прекрасного пола обладают подобной техникой. Что делать в этом случае и как отмерить 250 грамм муки?

Для начала стоит сказать, что мука бывает разная, и метод ее измерения будет немного отличаться. Рассмотрим три вида муки: пшеничную, кукурузную и крупчатку.

250 грамм муки сколько это

Видео: Бизнес-идея: Разведение перепелов.

Первый способ: мерим ложками

250 грамм муки – сколько это в ложках? Для данного измерения вам понадобится обычная суповая ложка.

Возьмите пшеничную муку и столовую ложку. В ней содержится 25 единиц продукта. Для того чтобы получить 250 гр., необходимо отсчитать 10 ложек.

Кукурузная мука будет весить несколько больше – 30 единиц в одной столовой ложке. Чтоб отмерить 250 грамм, вам понадобится 8 целых ложек с горкой и еще треть используемой мерной посуды.

Крупчатки содержится 20 единиц продукта в одной столовой ложке. Для получения 250 граммов вам понадобится 12 целых ложек с горкой и еще половина вашей мерной посуды.

как отмерить 250 грамм муки

Второй способ: сколько будет в стаканах?

Многие хозяйки предпочитают мерить не ложками, а стаканами. 250 грамм муки – сколько это в стаканах?

Возьмите один граненый стакан. Стоит напомнить, что в нем все измерения ведутся до каемки.

Пшеничная мука, если насыпать такую полную емкость, будет иметь вес 130 гр. Для того чтобы получить 250 грамм муки в стаканах, вам понадобится один целый и один практически полный объем мерной посуды.

Видео: РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ БЕЗ МУКИ | ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ингредиенты!!!

Кукурузной муки, так же как и пшеничной, помещается 130 грамм в одном стакане. Поэтому данный расчет количества муки аналогичен предыдущему.

Крупчатка весит несколько больше – 145 грамм в одном стакане. Для получения 250 граммов вам понадобится один целый стакан и еще чуть больше половины.

250 грамм муки в стаканах

Третий способ: импользуем чайную ложку

Порой бывает так, что под рукой нет ни граненых стаканов, ни столовых ложек. Что же делать в этом случае? Как узнать, 250 грамм муки – сколько это? Вы можете воспользоваться обычной чайной ложечкой.

Видео: Что такое американская чашка в рецептах?

Пшеничной муки в одной ложке с горкой помещается 8 грамм. Так, 250 грамм - это 32 ложечки с горкой.

Кукурузной муки в одной ложке 10 гр. Так, необходимый вам объем можно получить при помощи 25 ложек с горкой.

Чайная ложка крупчатки – это 7 гр. А значит, необходимый объем вы сможете набрать при помощи 35 целых ложек с горкой и еще одной половины.

Рекомендации

Теперь вам известно, 250 грамм муки – сколько это в различных мерных емкостях. То, какое измерение выберете вы, зависит исключительно от имеющейся посуды и ваших предпочтений.

Одни хозяйки предпочитают измерять все стаканами, другие же - ложками. Главное, не ошибиться в подсчете. Иначе вы рискуете попросту испортить выпечку. Она может получиться слишком сухой или же, наоборот, не «схватиться». Не торопитесь и считайте внимательно.

Готовьте с удовольствием, и ваши кулинарные творения получатся вкусными и аппетитными. А ваши гости и домашние по достоинству оценят ваши старания и труды.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее