тут:

Как заморозить малину на зиму и что из нее приготовить

Видео: Как Сохранить Малину на Зиму, Рецепт + (Маленькие Секреты) Raspberries

Кому не хочется продлить лето, захватить с собой в зиму как можно больше тепла и витаминов? Наверное, таких нет. Вот поэтому мы будем говорить о том, как сохранить побольше полезных веществ в такой ягоде, как малина.

Видео: МАЛИНА. Как сохранить на зиму.

как заморозить малину на зиму

Полезные свойства малины

Перед тем как поговорить о том, как заморозить малину на зиму, мы расскажем о полезных свойствах этой ягоды. Красная, сочная, спелая малина издавна применялась при простудных заболеваниях. Но и ее листики не менее полезны, если бросить их в горячий чай. Растение имеет богатейший химический состав. В ее плодах содержатся витамины В и С, РР, Е, каротин, а также фосфор, натрий, кальций, железо, медь, калий, цинк, кобальт. Кроме того, в малине есть некоторое количество пектиновых, дубильных и азотистых веществ, лимонной, муравьиной, капроновой, винной, яблочной и салициловой кислот. Семена богаты на жирное масло и фитостерин. В листьях присутствуют сахар, органические кислоты, пектины, фитонциды и микроэлементы.

А еще ягодки очень вкусные, сохраняют даже после термической обработки свои целебные свойства и способны поднимать настроение. Поэтому информация о том, как заморозить малину на зиму, будет полезна всем.

Подготовка плодов

Для хранения в морозилке необходимо выбирать крупные, спелые и целые плоды. Их обязательно стоит промыть, желательно в проточной воде, и дать жидкости стечь. По возможности лучше просушить, разложив ягодки в один слой на бумажном полотенце. Многие хозяйки этого не делают, однако после разморозки малину мыть будет неудобно, а употреблять в пищу грязные ягоды категорически запрещено. Далее необходимо выбрать способ заморозки: с сахаром или без.как заморозить малину с сахаром

Вариант первый

Как заморозить малину на зиму? Очень легко! Вымытую и просушенную ягоду отправляем в морозилку для быстрой заморозки. Ее раскладываем в один слой и ждем, когда плоды заледенеют. Потом раскладываем их в порционные пакетики из плотного полиэтилена, желательно с клипсой для закрывания, и перекладываем в отсек для хранения. Все, готово. Зимой только достаем малину, размораживаем и наслаждаемся божественным вкусом.

Видео: КАК ЗАМОРОЗИТЬ МАЛИНУ

Вариант второй

 замороженная малина рецепты

Видео: Малиновое варенье без варки простой рецепт заготовки на зиму. Заморозка малины

Хотите узнать, как заморозить малину с сахаром? Тогда читайте! Помытые ягоды сушим, складываем в пластиковые лотки слоями и обильно пересыпаем их сахаром. Как вариант, можно также перетереть плоды с сахаром, как на варенье, и разделить в небольшие емкости. Далее замораживаем в морозилке, а потом перекладываем в отсек для хранения (так же, как и в первом варианте).

Что приготовить из ягод?

Итак, как заморозить малину на зиму, мы узнали. Теперь поговорим о том, что из нее можно приготовить. Применение ее очень широкое. Например, замороженная первым способом ягодка пригодна для кушанья в свежем виде, для приготовления десертов, добавления в каши, компоты, ею можно декорировать торт. Особенно такому угощенью будут рады маленькие детки, ведь зимой свежих фруктов довольно мало, а разнообразие их ограничивается ассортиментом соседнего супермаркета. Малина с сахаром подходит в качестве добавки в кашу, компот, чай, мороженое.

замороженная малина рецепты

Даже привычное блюдо может преобразить замороженная малина. Рецепты можно взять свои любимые, проверенные. Например, смешать деревенский творог со сметаной, ванильным и обычным сахаром, размороженными ягодками. Или кефир с малиной и сахаром превратить в аппетитный коктейль. А можно приготовить чизкейк, сверху которого уложить красные плоды.

Итак, возьмем 400 г песочного печенья, 800 г творога, 250 г сметаны, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, упаковку ванильного сахара, 400 г малины. Печенье измельчаем до крошки, смешиваем с топленым сливочным маслом и утрамбовываем массу в разъемную форму (диаметром 23 см). Обязательно застилаем дно пергаментом и делаем бортики из печенья. Помещаем форму в холодильник. Смешиваем в блендере творог, яйца, сахар и ваниль. Творожной смесью заполняем форму и печем в духовке 50 минут при температуре 170 градусов, не открывая дверцу.

Смешиваем сметану с 2 ложками сахара и щепоткой ванили и выливаем ее на творожную массу. Затем, увеличив температуру до 200 градусов, запекаем еще минут семь. Декорируем малиной и ставим на холод до полного застывания. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее