тут:

Как приготовить омлет со шпинатом

Видео: Омлет со Шпинатом || iCOOKGOOD on FOOD TV || Молочный продукты

Как известно, одним из популярнейших блюд для завтрака является омлет. Чаще всего его готовят только из яиц. Однако некоторые хозяйки знают, как усовершенствовать столь незатейливое кушанье, добавив в него, к примеру, шпинат. Такой завтрак будет не только очень вкусным, но и полезным. Ведь в шпинате очень много витаминов и микроэлементов. К примеру, по содержанию белка это растение намного превосходит даже бобовые. К тому же, входящие в его состав витамины А и С сохраняются даже в процессе тепловой обработки. Итак, предлагаем узнать о том, как приготовить омлет со шпинатом. Поверьте, ваши домашние оценят этот вкусный и полезный завтрак.

омлет со шпинатом

Рецепт омлета со шпинатом

Как уже упоминалось, это отличный вариант легкого завтрака. Благодаря великолепному вкусу, омлет со шпинатом придется по душе как взрослым, так и самым маленьким членам вашего семейства. Для того чтобы приготовить это кушанье, нам потребуются следующие ингредиенты: три-четыре куриных яйца, молоко – полстакана, шпинат – пучок молодых листочков, немного сливочного масла и соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению

В глубокой миске вилкой или венчиком взбиваем яйца. Выливаем сюда же молоко и перемешиваем. Листья шпината необходимо немного подержать в посуде с холодной водой, затем промыть их под краном, подсушить и мелко порубить. Нарезанную зелень добавляем в мисочку с яйцами и молоком. Солим и перемешиваем. На сковородку кладем кусочек масла и ждем, пока он растопится. Затем выливаем смесь, накрываем наш будущий омлет со шпинатом крышкой и готовим несколько минут на небольшом огне. Когда вы заметите, что масса на сковородке поднялась и больше не является жидкой, снимаем крышку и переворачиваем омлет. Готовим еще несколько минут, пока не подрумянится и вторая сторона. Раскладываем блюдо по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. Чтобы омлет был еще вкуснее, можно полить его сметанкой. Приятного аппетита!

рецепт омлета со шпинатом

Омлет со шпинатом и сыром

Это блюдо станет великолепным началом нового дня! Ведь оно является не только очень вкусным, но и сытным. Отведав омлет со шпинатом на завтрак, вы не почувствуете голода до самого обеда. Итак, для приготовления одной порции нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, две столовые ложки молока, пучок шпината, 30 граммов твердого сыра, а также соль и мускатный орех по вкусу.

Процесс приготовления

Тщательные промытые листья шпината необходимо замочить в кипятке на пару минут. После этого подсушиваем их и мелко шинкуем. Разбиваем в миску или глубокую тарелку яйца, добавляем молоко и хорошенько взбиваем. Добавляем немного соли и мускатного ореха и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла. Затем высыпаем шпинат и тушим пару минут. После этого выливаем в сковороду взбитые яйца и добавляем тертый сыр. Жарим на среднем огне. После того как омлет со шпинатом поднимется, его следует перевернуть и готовить еще несколько минут, пока вторая сторона не покроется золотистой корочкой.

Видео: Как быстро приготовить сытный завтрак. Омлет в микроволновке с шпинатом и сыром.

омлет со шпинатом и сыром

Как приготовить омлет с ветчиной и шпинатом в мультиварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей этого чуда техники, то вкуснейший омлет можно приготовить и с его помощью. Для этого нам потребуются следующие продукты: два яйца, половина мульти-стакана молока, пучок шпината, 100 граммов ветчины, небольшой кусочек масла сливочного, треть чайной ложечки базилика и соль. В процессе приготовления нет ничего сложного. Для начала нарезаем ветчину маленькими кубиками, а промытые листья шпината мелко рубим. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком и добавляем соль. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и растапливаем в ее чаше кусочек сливочного масла. Затем выливаем в нее яйца, высыпаем ветчину и нарубленный шпинат. Добавляем базилик и, при необходимости, еще соль. Закрываем крышку и готовим четверть часа. Вкуснейший омлет со шпинатом и ветчиной готов!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее