тут:

Суп с фасолью на радость взрослым и детям

Подбирая для себя диетическое и одновременно вкусное питание, стоит рассмотреть поближе такой продукт, как фасоль. Широкий спектр полезных свойств ставит ее в один ряд с первой десяткой самых полезных продуктов.

Видео: Фасолевый суп - ЭКСПРЕСС ВАРИАНТ! Очень вкусно.

Суп с фасолью превосходно подходит в качестве блюда для разгрузочного дня или людям, страдающим от диабета. Удачное сочетание минеральных веществ, аминокислот, витаминов, сахаров, крахмала и белка высокого качества делают фасоль, желанным гостем на нашем столе. Из нее можно приготовить большое количество блюд. Но у нас больше распространен суп с фасолью в различных вариациях.

Употребление даже консервированной фасоли очень полезно. После тепловой обработки она сохраняет 80 процентов минеральных веществ и 70 процентов витаминов. Занимаясь приготовлением любого блюда из фасоли, следует знать, что она намного лучше усваивается в сочетании с овощами, чем с рыбой или мясом.

Видео: Паштет из фасоли по-гречески. Отличная веганская закуска!

Рассмотрим несколько вариантов приготовления:

·- Суп с фасолью и грибами. Для данного блюда подготавливаем двести грамм любых отваренных грибов. Прекрасно подойдут замороженные шампиньоны или маслята. Потребуется также триста грамм говяжьих костей, одна луковица, сто грамм консервированной фасоли, полстакана сметаны, сто грамм замороженной смеси любых овощей. Варим крепкий костный бульон и процеживаем его через сито. Из банки консервированной фасоли сливаем воду и протираем ее в пюре, после чего смешиваем с бульоном. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Размороженную овощную смесь и грибы кладем в кастрюлю к фасоли, солим по желанию и варим на небольшом огне до полной готовности. Супчик разливаем по порционным тарелкам, добавляем сметану и посыпаем зеленью.

·- Суп с фасолью и курицей. Вкуснейший получается супчик, приготовленный из фасоли с куриным мясом. В нем сочетается диетические свойства обоих продуктов. Чтобы его приготовить, нужен следующий список продуктов: четыреста грамм куриного мяса, столовая ложка растительного масла, зубчик чеснока, один стебель сельдерея, по одной банке красной и белой консервированной фасоли, четыреста грамм нута, банка кукурузы, столовая ложка паприки, несколько веточек майорана и литр куриного бульона. Куриное мясо нарезаем на небольшие полоски и обжариваем до корочки на растительном масле. Заранее отварить нут или взять консервированный. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Стебель сельдерея нарезаем на колечки. С фасоли, кукурузы и нута сливаем воду. Измельченный сельдерей и чеснок обжариваем на том же масле, что и курицу. Смешиваем в кастрюле обжаренные овощи, нут, кукурузу, фасоль и заливаем готовым куриным бульоном. Солим по желанию и приправляем паприкой. Варим в течение 20 минут. Готовый суп с фасолью разливаем по порционным тарелкам. В каждую кладем куриное мясо и веточку майорана.

·- Суп с фасолью и колбаской. Очень быстро готовится такой суп. Вкус копченых колбасок придают ему особую пикантность, которая так нравится мужчинам. Чтобы порадовать своих домочадцев таким блюдом, потребуется: двести грамм консервированной фасоли, два болгарских перца, две небольшие луковицы, пучок зелени, несколько зубчиков чеснока, пятьсот грамм томатов, четыре копченых колбаски, по щепотке красного и белого перца, растительное масло. Чистим от шелухи чеснок и лук. У перца удаляем плодоножку и нарезаем его тонкой соломкой. С фасоли сливаем воду. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и томаты обжариваем на растительном масле. Добавляем в сотейник соломку перца и фасоль. Тушим 10 минут. Нарезаем колбаски на колечки и кладем к овощам. Заливаем кипящей водой, солим по желанию. Свежую зелень, мелко рубим. За пять минут до готовности добавляем в суп с фасолью белый и красный перец. Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее