тут:

Салат из тыквы. Рецепты на любой вкус

Полезные свойства тыквы известны давно. Красивый овощ имеет ярко оранжевый окрас и в старину назывался «огородное солнышко». Желая разнообразить свое меню и получить при этом дополнительный заряд витаминов и минеральных веществ, приготовьте салат из тыквы, рецепты которого возможно подобрать на любой вкус.

Видео: Салаты на любой вкус

Вырастив такой полезный овощ на огороде, можно хранить его в домашних условиях весь год. Следует подобрать для него прохладное и желательно темное место. А имея дома морозильную камеру, заготовить тыквенную мякоть впрок и каждый день радовать себя, приготовив салат из тыквы. Рецепты включают свежую, вареную и запеченную мякоть тыквы.

Занесите несколько различных рецептов приготовления салата в свой блокнот. Раздумывая над составлением меню на день или неделю, включите в него салат из тыквы. Рецепты, записанные в блокнот, очень пригодятся. Рассмотрим некоторые из них.

Видео: Кулинария

  • Салат из тыквы с чесноком. Необходимые компоненты: полкилограмма мякоти тыквы, шесть зубчиков чеснока, пятьдесят грамм растительного масла, по тридцать грамм соевого соуса и уксуса, черный перец по желанию. Для начала следует отварить в слегка подсоленной воде в течение семи минут очищенную мякоть тыквы, предварительно нарезав ее на небольшие дольки. Вытаскиваем тыкву из отвара и остужаем до комнатной температуры. Снимаем с чеснока кожуру и измельчаем. Остывшую мякоть режем небольшого размера кубики, укладываем в миску. Посыпаем сверху чесноком и перцем, тщательно перемешиваем и поливаем смесью из соевого соуса и уксуса. Осталось заправить наш салат, что мы, и делаем, предварительно раскалив растительное масло. Досаливать блюдо не следует, так как достаточное количество соли имеется в соевом соусе. Данный салат является превосходным вариантом постного блюда для любителей остренького.
  • Салат из свежей тыквы для сладкоежек. В состав данного салата входит всего три компонента. На триста грамм тыквы берется двести грамм свежих яблок и сто грамм меда. Убираем с тыквы все лишнее: семечки, кожуру. Нарезаем мякоть в произвольной форме, но маленькими кусочками. Разогреваем мед в микроволновой печи до жидкого состояния и заливаем им нарезанную тыкву. Оставляем пропитываться не менее 40 минут. Со свежих яблок срезаем мякоть и измельчаем ее до таких же размеров, что и тыкву, после чего смешиваем. Вкуснейший постный салатик готов и ждет, когда его подадут к столу.
  • Осенний салат из тыквы. Рецепты такого блюда могут составляться по-разному, исходя из наличия различных компонентов. Но основными ингредиентами являются триста грамм тыквы и двести грамм яблок. В первом варианте к ним прибавляется сто грамм свежей моркови, столовая ложка хрена, соль, сахар и тридцать грамм лимонного сока. Все компоненты очистить и натереть на крупной терке. Салат заправить солью, сахаром и полить лимонным соком. Во втором варианте, к основным компонентам следует добавить сто грамм клюквы и столовую ложку сахара. Натертую мякоть тыквы и яблок потребуется заправить кашицей, приготовленной из клюквы и сахарного песка.
  • Овощной салат с тыквой. Потребуются следующие компоненты: триста грамм тыквы, сто грамм капусты, сто грамм картофеля, двести грамм томатов, пятьдесят грамм лука, восемьдесят грамм растительного масла, пятьдесят грамм свежей зелени петрушки, базилика и укропа, семена тмина и соль. Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем на дольки. Тыкву очищаем, нарезаем и запекаем в течение пятнадцати минут. После чего остужаем и также нарезаем. Лук чистим и измельчаем. Капусту тоненько нарезаем и мнем руками. Томаты режем на дольки. Берем прозрачный салатник, в который выкладываем наши компоненты слоями, делая первый и последний слой из тыквы. Каждый раз солим и заправляем небольшим количеством растительного масла. Украшаем порубленной зеленью и тмином.

Можно смело назвать блюдо на все случаи жизни – это салат из тыквы. Рецепты, предоставленные вашему вниманию, являются постными и превосходно подходят для диетического питания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее