тут:

Как приготовить тефтели в духовке

Существует огромное количество блюд из мясного фарша. Одним из наиболее сытных и вкусных являются тефтели. В духовке приготовленные, они еще и полезны. Представляя собой мясные шарики с рисом, они могут быть хорошей закуской на празднике или полноценным самостоятельным блюдом. К тому же даже маленькие привереды с удовольствием их едят.

Видео: The meatballs in the oven

Существует несколько рецептов, по которым можно приготовить тефтели в духовке. Для этого берется полкилограмма свиного или говяжьего фарша (лучше его сделать самостоятельно), в него добавляется соль по вкусу и сырое яйцо. Мякиш батона вымачивается некоторое время в молоке, после чего слегка отжимается и отправляется к фаршу. Сюда же необходимо положить полстакана отваренного риса. Все хорошо перемешивается. Из полученной смеси вылепливаются круглой формы тефтели, которые слегка обжариваются на сковороде со всех сторон, после чего выкладываются в подготовленную формочку. Для приготовления подливы мелко режется лук, морковь трется на терке, все обжаривается на сковороде с добавлением томатной пасты. Чтобы подлива получилась более густая, в нее можно положить чайную ложку муки. Смесь выливается на тефтели. Готовится данное блюдо в разогретой духовке при низкой температуре до подрумянивания (обычно это занимает около 20 минут). Перед подачей рекомендуется посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. На гарнир хорошо взять отваренную картошку или макароны.

Говоря о том, как приготовить тефтели в духовке, нельзя не отметить важную роль соуса, в котором они будут готовиться, так как от него во многом зависит вкус готового блюда. К примеру, помимо томата, сюда можно положить немного сметаны или майонеза. Это придаст блюду более нежный вкус. Специи могут добавляться различные, в зависимости от вида мясного фарша, однако, если блюдо готовится для детей, то ими лучше не увлекаться, а обойтись измельченным луком или чесноком, добавленными в подливку.

Чтобы приготовить тефтели с рисом в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом. В фарш добавляется сырое яйцо, небольшое количество риса, который предварительно отварен до полуготовности, измельченный лук, соль и сырое яйцо. При желании можно добавить небольшое количество манной крупы, чтобы сделать фарш более однородным по консистенции. После этого вылепливаются небольшого размера тефтели и выкладываются в формочку. Мука несколько минут обжаривается в подсолнечном масле, сюда добавляется томат и сметана (одинаковое количество). Если соус слишком густой, в него наливается немного воды. По вкусу можно положить соль, специи, зелень. Некоторое время все проваривается, после чего полученным соусом заливаются тефтели и отправляются в духовку.

Не менее вкусными получаются тефтели в духовке, сделанные из куриного фарша. 3 ломтика белого хлеба или батона необходимо раскрошить на мелкие кусочки и замочить на несколько минут в молоке. В сковороде обжаривается 100 грамм мелко нарезанной ветчины, сюда добавляется лук, чеснок, соль и перец. В хлеб добавляется сырое яйцо, полкилограмма куриного фарша, ветчина с луком, столовая ложка томатной пасты, измельченная петрушка. Все хорошо перемешивается, после чего из полученного фарша скатываются небольшие шарики. Они выкладываются на противень, а сверху смазываются смесью оливкового масла и томатной пасты. После этого тефтели в духовке выпекаются около 20 минут.

Видео: Как приготовить тефтели в духовке

Нужно сказать, что тефтели в духовке готовятся довольно быстро и не слишком трудоемко, а гарнир к ним подойдет практически любой, как из круп, так и овощной. Поэтому данное блюдо пользуется такой популярностью. На стол их следует подавать в горячем виде, сразу после приготовления, или разогретыми в духовке или микроволновой печи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее