тут:

Пирог яблочный: готовим вместе!

Что может быть проще и доступнее в приготовлении, чем пирог яблочный ? И делать быстро, и совсем недорого получается. К тому же яблоки в наших краях – довольно распространенный и недорогой фрукт. Делать пирог яблочный можно как зимой, так и летом, ведь яблоки продают круглый год. А для теста совсем не нужны неизведанные и дорогие ингредиенты – все просто и легко. Предоставляем вашему вниманию простые рецепты яблочного пирога, которые может приготовить любая хозяйка.

Быстрый пирог с яблоками

На приготовление такого пирога у вас не уйдет много времени. Это прекрасный вариант в качестве легкого десерта на ужин и прекрасный выход из положения, если к вам вдруг придут нежданные гости, а дома ничего к чаю нет.

Для приготовления быстрого пирога с яблоками вам понадобится 200 грамм муки, 5 яиц, 125 грамм сахара, 3-4 штуки яблок среднего размера, половинка лимона, ванильный сахар, корица и 10 грамм разрыхлителя.

Вначале необходимо очистить яблоки от кожуры и нарезать не толстыми ломтиками. После этого посыпаем яблоки корицей с таким расчетом, чтобы все фрукты были равномерно покрыты этой пряностью. Затем поливаем яблоки соком половинки лимона и добавляем ванильный сахар по вкусу. Все фрукты перемешиваем и оставляем для пропитки.

Тем временем беремся за приготовление теста. Высыпаем в подготовленную тару необходимое количество сахара, добавляем рецептурное количество разрыхлителя и разбиваем 5 штук яиц. Эту массу хорошо размешиваем, постепенно добавляем муку и снова все вымешиваем до образования однородной массы без комочков.

Подготовленный противень выстилаем пергаментной бумагой и выливаем половину получившегося теста. Разравниваем тесто. После этого на тесто выкладываем дольки яблок, сверху поливаем оставшимся тестом и посыпаем корицей. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. После выпечки посыпаем сахарной пудрой.

Пирог яблочный открытый

Для приготовления этой выпечки необходимо взять 5-6 спелых яблок, 2 стакана пшеничной муки, 3 желтка, стакан масла, 2 стакана сахара, немного сахарной пудры для посыпки и соль (по вкусу).

Сливочное масло растираем с сахарным песком и солью. Постепенно добавляем желтки и муку. Хорошо вымешиваем тесто и выносим в холодное место на 15 минут. После этого достаем, раскатываем на столе, аккуратно с помощью скалки переносим на предварительно подготовленный противень (смазанный маслом и присыпанный мукой).

Яблоки очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками. Раскладываем фрукты поверх теста и посыпаем их сахаром и немного корицей. Аккуратно защипываем края теста в форме веревочки и ставим пирог яблочный в духовку. Выпекаем изделие около 15 минут при температуре 180-200°С. Посыпаем пирог яблочный сахарной пудрой и подаем на стол.

Цветаевский пирог с антоновкой

Для приготовления теста необходимо взять полтора стакана муки, полстакана сметаны, сливочное масло 150 грамм, половина чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Видео: Американский Яблочный Пирог Готовим Вместе

Для приготовления крема необходимо взбить миксером стакан сметаны с одним яйцом, стаканом сахара и двумя столовыми ложками муки.

Подготовить яблоки (антоновка): их потребуется для пирога 1 килограмм. Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем очень тонкими ломтиками.

Видео: ГОТОВИМ ВМЕСТЕ | ПАСТА | ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Улаживаем на противень тесто и разравниваем его руками, сверху помещаем яблоки и заливаем все кремом. Выпекаем про 180°С около 50 минут. Подавать на стол пирог необходимо полностью холодным.

Рецептов приготовления пирогов с яблоками достаточно много. Они различаются ингредиентами, видом теста, сортом яблок. Но все они изумительно вкусные и их легко приготовить. Поэтому такие пироги появляются на столе у хороших хозяек довольно часто: и в праздники, и в будни. Пусть ваши пироги с яблоками будут самыми вкусными!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее