тут:

Как солить семгу в домашних условиях

Семгу считают одним из наиболее вкусных видов рыбы. Вот только жаль, что в слабосоленом виде она довольно недешевый продукт и не всем по карману. Чтобы сэкономить, можно покупать замороженную или свежую рыбу и солить ее самостоятельно. После одной заморозки семга остается все такой же вкусной. Не знаете, как солить семгу в домашних условиях? Разберемся в статье.

Видео: Как засолить Семгу Лосось красную рыбу дома Вкусно Быстро

Правильный выбор

Когда будете покупать рыбу, обратите внимание на то, насколько она свежая. Свежая семга не имеет специфического запаха рыбы, она пахнет скорее приятно, немного похоже на огурец. Мякоть свежей рыбы плотная и быстро возвращается в прежнюю форму, если нажать на нее пальцем, кости к мякоти прилегают плотно, кожа эластичная и гладкая.

Размораживать семгу необходимо на нижней полке своего холодильника. А вот такой привычный всем «инструмент», как вода (особенно горячая)­-, – не лучший способ разморозки. После того как вымоете рыбу, вооружитесь острым ножом и изнутри разрежьте тушку на две половины, тем самым отделяя ребра и хребет от мякоти. Чтобы было удобнее разделывать рыбу, убедитесь, что вы ее полностью разморозили.

Видео: Как солить семгу и форель в домашних условиях

Если вы купили тушку рыбы и не знаете, как солить семгу в домашних условиях, подумайте, может не стоит солить ее всю? Какую-то часть можно приготовить в духовке, зажарить на гриле или приготовить вкуснейший суп.

Как солить семгу в домашних условиях

Итак, рассмотрим, как засолить семгу: рецепт первый.

Первый способ, с помощью которого можно это сделать: сухая засолка. Разложите на разделочной доске филе семги так, чтобы шкурка оказалась внизу. Теперь смешайте одну ложку сахара, ложку крупной соли и чайную ложку молотого черного перца. Получившейся смесью необходимо натереть рыбу с двух сторон, после чего сложить ее пополам, плотно завернуть в полотенце и убрать на 2 дня в холодильник. Засоленную семгу можно хранить неделю. При подаче к столу ее стоит нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока и добавить зелень.

Второй способ засолки ­-– семга в масле.

Видео: Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров.

Прежде чем солить семгу, рецепт которой приведен дальше, снимите с рыбы кожу, вытащите хребет и все мелкие кости, нарежьте филе на пластинки примерно в полсантиметра.

Для того чтобы засолить килограмм семги потребуется 3 чайных ложечки соли. Положите нарезанные полоски в миску, всыпьте туда соль и все тщательно перемешайте. После чего добавьте полстакана растительного масла, еще раз перемешайте. Переложите рыбу в банку и уберите в холодильник. По прошествии 10 часов семгу можно будет есть. По желанию можете добавить чуть-чуть уксуса, перца и сахара.

Следующий рецепт, как солить семгу в домашних условиях, требует лимон

Для засолки необходимо взять две половинки семги, сахар и соль в равном количестве, немного молотого перца и любые другие специи. Для того чтобы засолить килограмм рыбы, нужно смешать 3,5-4 столовые ложки соли и столько же сахара.

На дно посуды насыпьте смесь сахара, соли и специй, уложите одну половину рыбы так, чтобы кожа была снизу, посыпьте ее следующим слоем смеси, сбрызните лимонным соком, добавьте любой зелени и лавровый лист (по желанию). То же самое нужно сделать со второй половиной рыбы, только уложить ее необходимо кожей кверху. После того, как вся семга будет находиться в посуде, нужно убрать ее в холодильник. Для того, чтобы рыба засолилась, хватит двух дней.

Если вы любите слабосоленую рыбу, можете есть ее уже после первого дня. Засоленную рыбу вытаскивают из рассола, который обязательно появится, удаляют маринадную и засолочную смесь, промокают рыбу бумажным полотенцем.

Существует также быстрый способ засолить рыбу. После такой засолки семгу можно есть практически сразу. Итак, понадобится молотый черный перец м мелкая соль. Нарежьте филе на тоненькие полоски, уложите в миску или пакет, засыпьте перцем и солью, перемешайте и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре. Через час рыба полностью готова, ее можно добавлять в салаты или делать с ней бутерброды.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее