тут:

Жаркое из говядины

Видео: Жаркое по домашнему рецепт Секрета блюда как приготовить жаркое из говядины вкусно и быстро

Кто из нас не любит мясные блюда, которые достаточно питательны и полезны для организма (разумеется, если нет противопоказаний)? Таких людей практически нет, а вот как вкусно приготовить такое блюдо – это серьезный вопрос. Жаркое – это самое сытное и вкусное мясное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи. В каждой семье есть свой особенный рецепт его приготовления, но мы выберем только один и более детально его опишем. Более того, каждая хозяйка готовит его всегда немного по-разному, в зависимости от наличия продуктов и настроения. Предположительно, рецепт жаркого пришел в русскую кухню от немцев, которые и сейчас готовят на рождество блюдо из маринованного мяса - Sauerbraten. Попробуйте жаркое из говядины, замаринованной в вине, и вы навсегда станете ценителем этого блюда.

Но вкусную пищу еще необходимо правильно приготовить, так как неумелые действия кулинара могут привести не только к порче продуктов, но и к плохому настроению. Итак, рецепт жаркое из говядины состоит: на 5 порций жаркого возьмите 0,5 кг мякоти говядины, большую луковицу, морковину, ½- л белого вина (сухого), 1 стручок горького перца, 8-10 картошин, 3 дольки чеснока, небольшой пучок петрушки, растительное масло, соль, специи – куркума, кориандр, лавровый лист. Если все указанные выше ингредиенты готовы, то можно приступать к приготовлению.

Видео: Жаркое из говядины в горшочках

Говядину нарезать на куски поперек волокон, переложить кольцами лука и залить маринадом из вина и горького перца. Мясо должно мариноваться не менее часа при комнатной температуре, а можно поставить в холодильник на всю ночь.
Замаринованный лук разрезать пополам и обжарить в сотейнике на растительном масле до прозрачности, добавить крупно натертую морковь и потушить с луком. Мясо отжать от маринада, нарезать соломкой и пожарить вместе с овощами 2-5 минут. Это обеспечит утонченность вкуса и незабываемые ощущения, которые останутся в памяти на долгое время. Далее необходимо вылить в жаркое маринад и тушить 10-15 минут с добавлением соли и специй. Картофель почистить и нарезать крупным кубиком. Хотя некоторые домохозяйки предпочитают резать картофель на более мелкие кусочки, так как это ускоряет процесс приготовления. Выбирайте сами.

Далее выложите картошку на мясо и долейте воды, чтобы она полностью ее покрыла. Закройте сотейник крышкой и тушите жаркое из говядины в духовке 10-15 минут на среднем огне. За несколько минут до готовности в жаркое из говядины положите чеснок и зелень. Для тех, кто не ест картофель и предпочитает более легкие блюда, предлагаем попробовать жаркое из говядины со сливками. Вкусовые качества немного отличаются, но это все на любителя. Итак, возьмите 800 гр. говядины, 2 шт. лука-репки, 2 шт. моркови, 3 ст. ложки сливочного масла или любого другого жира, 150 мл жирных сливок, соль и молотый черный перец. Мякоть говядины (лучше из тазобедренной части) нарежьте ломтиками 1,5-2 см, положите в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте. Это необходимо для того, чтобы мясо лучше протушилось и блюдо было более нежным и приятным на вкус.

Видео: Жаркое из говядины с картофелем

Далее смажьте мясо размягченным сливочным маслом с обеих сторон, поперчите, посолите и обжарьте на раскаленной сковороде. Но не переусердствуйте, так как это может привести к порче продукта (корочка должна быть румяной). Далее лук нашинкуйте полукольцами, а морковь – тонкими кружками. Слегка подрумяньте овощи на сливочном масле или другом жире. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Положите в нее мясо, сверху выложите поджаренные овощи, все залейте сливками и тушите жаркое из говядины на небольшом огне до полной готовности. Как видим, рецепт достаточно прост и практичен для применения в обычных домашних условиях. Поэтому не стоит лениться и ждать, пока кто-то приготовит это блюдо за вас!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее