тут:

Рыбный суп – рецепты для гурманов

Казалось бы, что такого необыкновенного может быть в рыбном супе? Сразу приходит на ум простая уха, которую все привыкли готовить из свежей речной рыбы.

Никто и не спорит, что ушица из свежей рыбки, которую только что выловили из чистой речки, на природе, да с дымком от костра – это что-то! Но не все же заядлые рыбаки, а некоторым не по вкусу речная рыба, от которой зачастую попахивает тиной. В общем, как говориться, рыбный суп – блюдо на любителя. А для некоторых и вообще «лучшая рыба – это курица».

И, все таки, уважаемые «нелюбители ухи», я хочу вас переубедить - рыбный суп может оказаться поистине тем кушаньем, отведав которое, вы перемените свое отношение к первым блюдам из рыбы, тем более, что готовятся они очень просто.

Вы пробовали когда-нибудь сливочный рыбный суп «по-фински»? Нет?
Тогда записывайте рецепт, уверяю вас - не пожалеете!

Итак, нам понадобится рыба (лучше всего семга, лосось или форель, но можно выбрать и другую, какая вам больше нравится) – 500 г, жирное молоко или нежирные сливки (400 мл), картофель – 4 штучки, лук репчатый 1 шт., небольшая морковь 1 шт. , столовая ложка муки, перец душистый (несколько горошин), перец молотый ( белый или черный по вкусу), соль, зелень (берите то, что любите).

Процесс приготовления

Рыбу промыть, почистить, разделать на куски. Если вы берете целую рыбу, то отрезаете плавники, голову, хвост, вырезаете хребет и варите из них бульон в течение 25-30 минут на слабом огне (после закипания), положив в вводу целую луковицу, очищенную от кожуры, а в конце варки прибавив перец горошком, и, если хотите, лавровый лист. После варки готовый бульон процеживаете. Остальную рыбу будем варить уже в этом чистом бульоне вместе с другими ингредиентами.

Если же берете уже разделанные куски рыбы, то проще. Сначала закладываем в кипящую воду порезанный кубиками картофель, морковь кружочками и перец, варим 10-15 минут, после чего добавляем порезанные порционно куски рыбы (хорошенько промытые), и варим еще 5-10 минут, не забыв посолить. В это время в сливках (или молоке) разведем муку, чтобы не было комочков и, вливаем эту сливочную смесь в суп, постоянно помешивая. Варим все на медленном огне еще несколько минут, добавляем специи, зелень, снимаем с огня, накрываем крышкой – всё! Через несколько минут суп можно подавать на стол!

Думаю, такой сливочный рыбный суп не оставит равнодушным никого и выглядит он очень аппетитно. Обязательно попробуйте!

Или вот еще один рецепт – рыбный суп из сайры.

Приготовить этот вкусный суп на скорую руку не составит труда любой, даже самой неопытной хозяйке. Причем вариаций такого блюда может быть масса – с яйцом, с томатом или без него, с крупами, некоторые готовят даже с макаронными изделиями, но я предлагаю наиболее простой, и не менее вкусный рецепт, который вы сами можете изменять по своему вкусу.

Вам понадобится банка консервированной сайры в масле, 2-3 картофелины, 1 луковица (вместо репчатого лука можно взять лук-порей), 1 небольшая морковка, соль, перец и свежая зелень по вкусу. Для пикантности можете взять ложку томатной пасты или кетчупа (кто любит).

В воду (1,5 литра) кидаем порезанный небольшими кубиками картофель, варим 10 минут, слегка подсолив воду, добавляем обжаренные на растительном масле лук и морковь, доводим до готовности картофеля, сайру из банки слегка разминаем, чтобы получились не слишком крупные кусочки и добавляем их в суп с небольшим количеством масла из банки. Досаливаем по вкусу, прибавляем сушеный укроп и даем прокипеть на слабом огне пару минут. На стол подаем со свежей зеленью, порезанной непосредственно перед подачей.

Если вы хотите получить более низкокалорийный вариант супа, то не стоит обжаривать лук и морковь в масле, а также добавлять в него масляный соус из-под рыбы - просто добавьте морковь, нашинкованную или нарезанную тонкими кружками или мелкими кубиками (как вам больше нравится) в кипящую воду (вместе с картофелем), а репчатый лук замените на лук-порей, добавив его без обжарки в суп. Зеленые перья положите в сыром виде в тарелки в момент подачи на стол.

Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, радуйте себя и своих близких новыми необычными супами и будьте здоровы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее