тут:

Готовим салат из фасоли с сыром

Польза фасоли для пищеварения и развития иммунной системы уже давно доказана. Она содержит клетчатку, магний, фосфор, витамин Е и много других полезных веществ. Особенно это растение семейства бобовых незаменимо для вегетарианцев и людей, желающих похудеть. К тому же, нужно сказать, что салат из фасоли с сыром прост в приготовлении и необычайно вкусен.

Видео: Салат из красной фасоли с сыром - рецепты от well-cooked

Для приготовления такого блюда можно использовать не только консервированную, но и свежую фасоль разнообразных сортов. Так как рецептов этого блюда довольно большое количество, то и необходимые ингредиенты могут быть различные, ведь и фасоль, и сыр сочетаются по вкусу не только практически со всеми овощами, но и мясом, колбасными изделиями и многими другими продуктами.

Так, для праздничного стола можно приготовить салат из фасоли с сыром и ветчиной. Помимо основных ингредиентов, понадобится пара яблок, зубчик чеснока и майонез. Фасоль лучше взять красную, консервированную в собственном соку. Ветчина и сыр нарезаются небольшими кубиками. Яблоко очищается от кожуры и режется кусочками, примерно по размеру с остальными ингредиентами. Все смешивается, добавляется фасоль, прессованный чеснок и заправляется майонезом.

Видео: Салат с Фасолью и Сыром. Очень Вкусный !

Для следующего рецепта, по которому готовится салат из фасоли с сыром, можно взять отваренную фасоль. Для этого предварительно она замачивается на ночь, после чего варится около двух часов. Помимо этого понадобится плавленый сырок и упаковка крабовых палочек, которые режутся на кусочки по размеру похожие на фасолины. Сладкий болгарский перец промывается, из него удаляется сердцевина, а оставшееся нарезается небольшими квадратиками. Ингредиенты смешиваются, слегка солятся, осторожно перемешиваются. На них горкой выкладывается майонез. Украсить такой салат можно веточками петрушками или укропа.

Очень вкусным и сытным получается салат из фасоли в томате. Наиболее простым его рецептом будет следующий. Прожаренные лук и морковь добавляются в фасоль, с которой слита жидкость. Сюда же добавляются измельченные грецкие орехи и тертый сыр, немного лимонного сока. Заправить этот салат можно томатом, слитым из фасоли, а можно небольшим количеством майонеза. Помимо этого сюда же можно добавить нарезанную полосками ветчину и рубленые вареные яйца.

Если есть стручковая фасоль (лучше брать молодую), то можно сделать салат из фасоли с сыром и сельдереем. Для этого фасоль и сельдерей отвариваются до полуготовности. Измельченный лук некоторое время пассируется в подсолнечном масле, после чего сюда добавляется несколько ложек томатной пасты, щепотка соли, чайная ложка сахара и уксуса. На несколько минут все оставляется на огне. Сельдерей очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками, смешивается с фасолью, сверху присыпается тертым сыром. заправляется салат остуженным соусом, сверху кладется измельченная зелень.

Свежий овощной вкус имеет салат из фасоли и капусты. Для этого лучше взять кочешок цветной капусты, разрезать его на несколько частей и отварить около 10 минут в подсоленной воде. После этого капуста шинкуется на небольшие полоски, к ней добавляется консервированная фасоль и зеленый горошек. 2-3 вареных яйца режутся кубиками, измельчается зелень, все добавляется в салат и приправляется соком из половины лимона и небольшим количеством сметаны.

Оригинальный вкус имеют салаты из фасоли, в которые добавлены грибы (можно брать маринованные, жареные, сухие или свежие). Такое блюдо будет не только вкусным, но и содержать большое количество белка, что важно для вегетарианцев или людей, держащих пост.

Нужно сказать, что салаты, в которые добавлены фасоль с сыром, независимо от рецепта их приготовления, будут иметь успех не только в ежедневном рационе, но и на праздничном столе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее