тут:

Необычный салат с кальмарами и кукурузой. Рецепты салатов с тунцом или оливками

Кукурузу начали употреблять в пищу на территории нынешней Мексики более 7 тысяч лет назад. Известно, что в те времена длина кукурузных початков не превышала 4 см, то есть была в 10 раз меньше, чем длина початков современных сортов. Бог кукурузы у древних Майя был одним из главных. В ней содержатся витамины А и группы В, кроме того, в ней много калия. Больше всего кукурузы выращивают в США. Из нее можно готовить много блюд. Свежеубранные початки отваривают и в таком виде употребляют в пищу. Для длительного хранения зерна консервируют или замораживают. Затем из них готовят салаты, например, салат с кальмарами и кукурузой, первые и вторые блюда. Используют кукурузную муку разного помола для каш или пудингов, ее добавляют в печенье и торты. Предварительно ароматизированные и раздробленные зерна используют для приготовления кукурузных хлопьев, которые употребляются, как готовый продукт питания.

Известно множество рецептов салатов, в которых этот продукт является основным, например, салат с кальмарами и кукурузой, для приготовления которого берут:

Видео: �� ТОП-3 САЛАТА на НОВЫЙ ГОД | Рецепт | Салат | 7

  • 500 г кальмаров очищенных.
  • 1 ложку чайную порошка чили (красного перца).
  • Сок 3 лаймов.
  • 1 красный сладкий перец, из которого удаляют семена и сердцевину, а затем разрезают вертикально на 4 части.
  • Ядра 3 початков свежей кукурузы
  • ½- перца халапеньо (среднеострый перец чили среднего размера), измельчают.
  • 4 помидора черри, разрезают на половинки.
  • ¼- стакана масла оливкового.
  • Соль и кайенский перец (острый перец чили) по вкусу.
  • 1 ложка столовая рубленого свежего кориандра.
  • ½- стакана измельченных несоленых чипсов.

Готовить салат с кальмарами и кукурузой начинают с разогрева гриля. Перемешивают кальмары с порошком чили и соком 1 лайма. Держат их на гриле, пока они не станут на вид обжаренными, снимают их с огня. На гриле обжаривают кусочки перца, сторона с кожицей должна быть обращена, пока она не почернеет. Кладут перец в бумажный или пластиковый пакет, закрывают его и откладывают минут на 10. Нарезают кальмары тонкими кольцами, щупальцы оставляют целыми. Перекладывают кальмары в миску. Удаляют почерневшую кожицу с перца, нарезают его ломтиками, добавляют в кальмары. В небольшой кастрюле доводят воду до кипения, высыпают кукурузу, варят минут 5 и остужают. Добавляют кукурузу в кальмары вместе с перцем халапеньо, помидорами, маслом и соком оставшихся лайма. Приправляют по вкусу солью, перцем и кориандром. Перекладывают салат с кальмарами и кукурузой в блюдо или в шесть отдельных тарелок, сверху посыпают чипсами. Выход — 6 порций.

Видео: Рулетики из листьев салата с тунцом и крабовыми палочками [Рецепты от Рецептор]

Быстрый (время приготовления минут 5) с освежающим вкусом салат с тунцом и кукурузой подходит для легкого обеда. На 4 порции потребуются ингредиенты:

Видео: Delicious Salads for the Holiday Table [simple recipes]

  • 1 банка (185г-200 г) тунца консервированного, жидкость сливают и разбирают на кусочки.
  • 1 корень сельдерея, берут среднюю часть и разрезают кусочки размером в 1см.
  • 1 банка (200 г) кукурузы консервированной, жидкость сливают.
  • 4 томата черри, разрезают на 2 части.
  • 5 ложек столовых подсолнечного масла.
  • Сок и цедра половины лимона.
  • 1 ложка чайная горчицы дижонской.
  • 1 ложка чайная сахара.
  • Свежемолотый черный перец и пищевая соль.

Смешивают в миске сельдерей, тунец, кукурузу и помидоры. Взбивают соус, компонентами которого являются масло, сок и цедра лимона, дижонская горчица, сахар, перец и соль. После этого заливают им салат, хорошо перемешивают и выкладывают в салатник.

Этот салат с оливками и кукурузой подходит для семейного пикника. Рецепт несложный, салат можно приготовить быстро (минут за 10). Для шести порций потребуется:

  • 450 г кукурузы замороженной, ее размораживают.
  • 3 яйца, вкрутую сваренных, нарезают по своему усмотрению.
  • 1/3 стакана оливок, удаляют косточки (если есть) и нарезают.
  • ½- стакана майонеза.
  • 2 ложки столовых рубленого зеленого лука.
  • ½- ложки чайной молотого чили.
  • ¼- ложки чайной ложки тмина молотого.
  • 1/8 ложки чайной соли.

В большой миске смешивают кукурузу, яйца и оливки. В другой миске небольшого размера смешивают майонез и приправы. Добавляют в салат и хорошо перемешивают. Накрыв крышкой, ставят в холодильник часа на 2 или пока салат хорошо не охладится.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее