тут:

Курица гриль

Видео: Курица гриль в домашних условиях. Как приготовить сочную курицу

Гриль – это очень удобное, а главное быстрое приготовление разнообразных блюд. На первый взгляд это может показаться сложным занятием. Но на деле все не так. Данная статья как раз докажет это. Блюдо, которое будет описано в статье, называется «курица гриль», всеми любимое! Раньше что-то подобное можно было приготовить в духовке, сейчас каждая домохозяйка имеет возможность приготовить настощую жареную курицу на вертеле.

Для обладателей электрических грилей задача приготовления данного блюда значительно упрощается. Так как единственное, что требуется – подобрать и правильно установить температуру на шкале, а также повнимательнее последить за тем, чтобы блюдо не пригорело. Если приготовление будет осуществляться на настоящем гриле, на открытом огне, придется соблюсти некоторые моменты. Например, использовать только совершенно сухую древесину в качестве дров, также подойдет специально для этих целей предназначенный уголь. Разжигание при помощи специальных горючих смесей категорически противопоказано, если нет желания кушать мясо с привкусом бензина, самый идеальный вариант – классический, т.е. использование бумаги.

Теперь непосредственно к приготовлению самого блюда. Для этого потребуется взять одну курицу, приправы и соль. Это простой вариант. Если есть желание приготовить что-то необычное и немного повкуснее, то курицу перед приготовлением можно замариновать.

Видео: Курица гриль в духовке

Если выбран второй способ, то для начала необходимо сделать маринад. Лучше не покупать готовый, понятно, что будет сэкономлено время, но в готовых маринадах присутствует много примесей и разных солей, не очень полезных человеку. Для приготовления маринада из расчета на один килограмм мяса понадобится: половина стакана соевого уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки сахара, желательно коричневого, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу и 1 чайная ложечка масла кунжутного. Все компоненты необходимо смешать в емкости, которую потом можно будет поставить на огонь. В течение примерно двух минут смесь подогревать. После этого будущая «курица гриль» укладывается в емкость и заливается полученным маринадом. В таком состоянии мясо должно находиться как можно дольше, в идеале около 12 часов. Чем дольше, тем вкуснее оно будет. Перед тем как начать жарить, с мяса убираются остатки влаги посредством бумажных полотенец, затем его посыпают приправами и специальными травами. Что касается приправ, то самое лучшее сочетание курица гриль имеет с розмарином и эстрагоном. Если же есть желание придать блюду более острый и пикантный вкус, мясо можно натереть перцем чили, с которым главное не переборщить, а для пикантности подойдет смесь перца кайенского. Куркума придаст мясу аппетитный желтоватый цвет.

В случае, когда смесь маринада не используется, рекомендуется все равно по возможности на некоторое время поставить курицу в прохладное место, пусть даже просто натертую приправами и солью.

Курица гриль на вертеле также может быть приготовлена очень просто. Единственное отличие от угольного гриля в том, что она предварительно связывается специальным креплением по ногам и несколько раз обвязывается кругом, чтобы не торчали крылья. Необходимо таким образом предотвратить раскрывание ее в процессе жарки на вертеле.

Какой бы гриль ни был, традиционный или электрический, главное не допускать предельного его нагревания, чтобы курочка гриль не превратилась в нечто, похожее на угли.

Видео: Мастер Гриль: Как замариновать курицу / Master Grill: Kip in pekel

Температура при жарке в электрическом гриле должна быть примерно 150 градусов или немного выше. Курица гриль при такой температуре, как правило, часа через полтора готова. После необходимо разрезать мясо на кусочки, добавить гарнир, в виде картошки например, и подавать к столу. Всеми любимое блюдо готово!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее