тут:

Советы, как солить форель.

Видео: Как Засолить Форель Быстро

Советы, как солить форель

Видео: Как засолить (замариновать) Лосось, Семгу или Форель дома ? Выпуск 7 полезные советы

Соленая рыба на домашнем столе всегда является приятным добавлением к пище и хорошей закуской. Как солить форель правильно, есть много методов и советов. В домашних условиях можно солить рыбу по собственному вкусу. У форели, в отличие от семги, мясо не такое жирное, ее можно засаливать с кожицей или порезанную ломтиками, применяются различные специи по вкусу. Соленая рыба применяется как добавка на бутерброды, как деликатесная закуска.

Как солить форель в непроизводственных условиях, простым способом? Надо примерно два килограмма рыбы, крупная соль (три столовых ложки), сахар-песок две столовых ложки. Приобретая свежую или мороженую рыбу в магазине, с ней надо провести подготовительные действия. Сначала отделим хвост и голову рыбы, очистим брюшко тушки. По хребту рыбы разрезаем ее пополам, затем каждый кусок еще раз пополам. В подготовленную тарелку смешиваем соль и сахар, данной смесью обильно натираем со всех сторон подготовленные кусочки рыбы. Все натертые кусочки форели складываем в подготовленную емкость и накрываем ее марлей или полотенцем, на 8-мь часов оставляем ее пропитываться при комнатной температуре. Очень простой и не сложный рецепт как солить форель, вечером засолили, на утро уже можно приготовить бутерброды с нее. После засолки ее можно убрать в холодильник. Для удобства лишнюю соль убирают и кусочки форели упаковывают в пакетики полиэтиленовые, нарезают за 5 минут до подачи на стол тонкими ломтиками.

Видео: Как Солить Икру Форели в Домашних Условиях

Как солить форель, без костей (филе)? Для этого способа надо купить 2 килограмма рыбы (обычно это одна или две средних рыбки), отрезаем голову и хвост у форели, по хребту делаем разрез и удаляем его. У свежей рыбы с хребтом удаляется большинство брюшных костей, надо проверить и удалить все. Рыба очищается от кожицы, остается одна мякоть. Подготовленное филе со всех сторон обваливаем в смеси соли и сахара (на 1-ин килограмм рыбы, столовая ложка сахара и соли). Укладываем посоленную массу в плоскую посуду, через некоторое время она пускает сок, сверху филе положим пергамент или меньшего размера крышку, на которую можно поставить груз (гнет), в качестве груза можно применить 3-х литровую банку с водой. Через 3-4 часа филе покроется соком, надо снять груз, перевернуть тушку на другую сторону, груз уже не нужен, на 6-8 часов убираем рыбу в холодильник. Из костей, головы и хвоста можно приготовить вкусный рыбный суп.

Видео: Как солить форель,семгу

Как солить форель дома с укропом? Необходимо будет для этого рецепта морская соль (три столовых ложки), немного укропа (три веточки). Рыбу покупаем свежемороженую, размораживаем ее. Когда она еще не полностью разморозилась, отделяем хребет и удаляем кости брюшной полости. Подготовленную мякоть нарезаем ломтиками, укладываем в посуду. Следующим шагом посыпаем слой филе солью и прикрываем укропом, затем на этот слой кладём еще слой филе нарезанного, посыпаем солью и укрываем укропом. Таким способом обрабатываем все подготовленное филе. Емкость с посоленной рыбой накрываем полотенцем и оставляем на кухне на несколько часов (4-5 часов), затем часов пять убираем в холодильник. Соленую мякоть форели подают непосредственно к бутербродам.

Как посолить форель с медом? В данном рецепте надо одну рыбку, для нее три столовых ложки соли и одна столовая ложка меда. У форели удаляем кости, хребет. В отдельной миске смешиваем соль и мед, подготовленной смесью намазываем обильно филе со всех сторон. Разрезанную тушку складываем вместе и складываем в подготовленную посуду, накрываем полотенцем и убираем в холодильник, на несколько часов (8-10 часов). Засолка, таким образом, имеет специфический вкус, очень хорошо из него делать бутерброды и закуски.

Во всех рецептах по вкусу добавляется лавровый лист, черный душистый перец.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее