тут:

Вкусный рассольник в мультиварке

Видео: Очень вкусный рассольник с рисом в мультиварке

Сегодня у многих на кухнях имеется такой замечательный прибор, как мультиварка. Это компактное приспособление «умеет» готовить практически все, начиная от молочной каши, заканчивая выпечкой.

Видео: Вкусный рассольник в мультиварке

Очень вкусными в мультиварке получаются супы, да и готовить их в этом замечательном агрегате даже проще, чем на обычной плите. Для приготовления первых блюд можно использовать те же рецепты, что использовали для варки супа в обычной кастрюльке. Нужно будет учесть лишь некоторые тонкости.

Большим плюсом мультиварки является то, что все ингредиенты, используемые для приготовления супа, закладываются практически одновременно. То есть теперь не придется «караулить», когда закипит бульон, закладывать поочередно овощи, в зависимости от сроков варки каждого продукта. В мультиварке никогда и ничего не разваривается, все овощи сохранят свою форму, несмотря на длительный период приготовления.

Видео: ВКУСНЫЙ САЛАТ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА В МУЛЬТИВАРКЕ, ЗАГОТОВКА САЛАТА НА ЗИМУ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА

Давайте попробуем приготовить рассольник с перловкой в мультиварке. Такой суп можно готовить на мясном бульоне, а можно выбрать вегетарианский вариант, сварив рассольник с грибами. Отлично получается и рассольник, сваренный с куриными потрошками – сердечками, желудочками и печенкой.

При варке супа в мультиварке мясо на косточке лучше не использовать, так как острые края кости могут повредить покрытие чаши. Поэтому нужно либо сварить бульон заранее на плите, или использовать мясо без костей. В последнем случае его нужно сразу порезать кусочками.

Итак, если мы станем варить рассольник в мультиварке Панасоник с объемом чаши 4,5 литра, то нам потребуется 1 мерный стаканчик перловой крупы, четыре картофелины, одна морковка, луковица, немного растительного масла для приготовления зажарки. Два или три (в зависимости от размера) соленых огурчика, ложка томата и полтора литра воды или готового бульона. Если планируется варить рассольник с мясом без приготовления бульона на плите, то понадобится граммов триста говядины. При варке грибного рассольника нужно взять такое же количество свежих грибов.

При варке супа в мультиварке с меньшим объемом чаши нужно соответственно уменьшить количество продуктов.

Итак, начинаем готовить рассольник в мультиварке. Вымоем перловую крупу и зальем ее кипятком на полчаса. Для промывания крупы не следует использовать чашу мультиварки, так как можно повредить ее покрытие.

Нарезаем морковку и лук, как обычно для супа. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, всыпаем овощи и включаем режим «выпечка», установив время 30 минут. Время от времени помешиваем овощи силиконовой лопаткой. А за десять минут до окончания программы добавим к зажарке нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и кусочки мяса (или грибов, если варим грибной рассольник). Перемешаем и добавим томатную пасту. Закрываем крышку и ждем сигнала таймера.

Выключаем прибор, наливаем в чашу кипящую воду, кладем подготовленную перловку и нарезанный картофель. Если используем готовый, предварительно сваренный бульон, то его также нужно нагреть до кипения. Готовое мясо из бульона нарезать кусочками и положить в чашу. На этом этапе можно влить в чашу примерно сто граммов огуречного рассола, но это уже дело вкуса. Перемешаем суп, добавим, если нужно, соль и другие приправы. Закроем мультиварку и выберем режим «тушение», установив время приготовления - два часа.

После того, как прозвучит сигнал таймера, положить в рассольник лавровый листик и нарезанную зелень (можно сухую). Оставить на пять минут в режиме подогрева. Наш рассольник в мультиварке готов, можно подавать к столу, добавив в тарелки сметану.

Видео: Суп в мультиварке. Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке. Рассольник в мультиварке.

Аналогично можно приготовить рассольник в мультиварке с рисом или красной чечевицей. Только рис не нуждается в предварительном замачивании, его достаточно просто хорошо промыть в холодной воде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее