тут:

Рецепт йогурта. Желе из йогурта.

Видео: Желе из йогурта №2 | Рецепты и поделки

Нужен ли вам доступный рецепт йогурта? Приготовление йогурта много времени не займет, а польза от этого продукта, согласитесь, неоспорима. Для людей, страдающих аллергией на лактозу (непереносимость), этот продукт является вполне безопасным, а усвояемость гораздо выше других молочных продуктов, в том числе и молока. Включив йогурт в рацион, вы "убиваете двух зайцев": уменьшаете вероятность заболевания раком (Lactobacillus acidophilus нормализует микрофлору в кишечнике) и предоставляете своему организму прекрасный дополнительный источник кальция, необходимый в любом возрасте. Живые бактерии, содержащиеся в йогурте, блокируют негативное воздействие вредных веществ (нитратов, нитритов и др.).

Если заглянуть в историю, можно найти рецепт йогурта тысячелетней давности. Но тогда такое кушанье могли позволить себе только избранные. Йогуртовый бум начался в середине семидесятых прошлого века и по сей день не стихает.

Сегодня технология приготовления практически не изменилась, разве что увеличилось разнообразие фруктовых добавок. Но существуют йогурты живые и мертвые. При выборе такого продукта питания нужно быть крайне осторожным. Если вы покупаете его в магазине, обратите внимание на содержание КОЕ на упаковке (допустимый минимум 100 млн. в одном грамме), на количество "ешек" (Е 121, Е 132, Е240, Е 418 и др), многие из которых оказывают очень негативное влияние на организм и способны вызвать головные боли, бессонницу, расстройство желудка, могут угнетать дыхательную и сердечную деятельность, нарушить работу печени и почек. Длительный срок хранения йогурта (это при всем том, что молочные продукты не могут храниться долго) вообще кажется очень странным. Хотя странного-то то тут на самом деле ничего и нет. Просто готовый йогурт проходит длительную термическую обработку (или замораживается), полезные живые молочные бактерии, таким образом, убиваются, и на прилавки поступает просто бесполезный (а иногда и опасный) вкусный продукт, ценность которого ограничивается лишь вкусовыми качествами.

Поэтому лучше всего освоить технологию приготовления дома. Да и рецепт йогурта довольно прост.

1. Литр пастеризованного теплого (30-35 градусов) молока. Если молоко куплено на рынке, его необходимо прокипятить и охладить до указанной температуры. Молоко длительного хранения лучше не использовать.
2. Всыпать закваску (лучше приобрести ее в аптеке) в подготовленное молоко и размешать.
3. Разлить смесь в подготовленные чистые формочки (заполнять на 1/3), накрыть и оставить в теплом месте на 4-6 ч. По плотности определяется готовность. Хорошо загустевший йогурт убираем в холодильник. Хранение не должно превышать трех дней!

Как видите, рецепт йогурта достаточно прост. Технология приготовления вполне доступна любой хозяйке. Но останавливаться на одном продукте, пожалуй, не стоит. Приготовление из йогурта не менее интересный и увлекательный процесс. Обзор возможных рецептов широчайший. Мы остановимся на желе из йогурта. Рецепт простой, а получается очень вкусно!

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты: ликер мятный - 5ч. ложек, ванилин -1 гр, или ванильный сахар - 5гр, фрукты (например, малина или клубника) - 250гр, йогурт 700 гр, сметана - 400 гр, сахар - 80 гр, вода - 60гр, мята и фрукты для украшения.
Сахар и ванилин делим пополам. Первая половина уйдет на приготовление желе, вторая - на соус из сметаны. Желатин разводим в горячей воде до полного растворения. Даем немного остыть и совмещаем с йогуртом. Перемешивая, постепенно добавляем сахар и ванилин. Массу выкладываем в формочку и убираем в холодильник на 6 ч. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем коньяк и продолжаем взбивать, пока не получится однородная масса, которую тоже убираем в холодильник.

Видео: Рецепт Десерт из йогурта

Через 6 ч достаем формочку с желе и ставим ее в горячую воду на несколько секунд (так проще будет достать желе из формочки). Вынимаем желе и перекладываем в салатницу. Сверху поливаем соусом (взбитой с сахаром и коньяком сметаной), украшаем фруктами и листочками мяты.

Попробуйте, вам понравится!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее