тут:

Летний салат с моцареллой. Разнообразные рецепты

Особой популярностью именно у итальянцев пользуется оригинальный и мягкий сыр моцарелла. С ним готовится абсолютно все: лазанья, пицца и, конечно, самые разные салаты. Есть и традиционные, и национальные, и просто очень быстрые, легкие варианты.

Быстрый рецепт. Салат с моцареллой

Очень легкое и летнее блюдо является наиболее классическим сочетанием. Возможно, покажется, что ингредиенты для салата очень экзотические. Однако сегодня их можно найти везде. Потребуется 200гр. моцареллы, помидоры (около 2-3 шт.), отварные креветки (примерно 200 гр.), пара авокадо, зеленый салат, базилик, каперсы. Также для соуса потребуется растительное масло (около 5 ложек), сок лимона, соль.

Видео: Ну, оОчень вкусный - Салат с сыром Моцарелла!

Для начала моцареллу нужно нарезать кубиками. Помидоры должны быть измельчены точно таким же образом. Можно, конечно, взять маленькие помидорки-черри. В этом случае их просто делят пополам. Авокадо следует полностью очистить. Отделить от косточки и измельчить на произвольные кусочки.

Видео: Рецепты салатов. Салат с авокадо и моцареллой рецепт

В салатницу выкладывают мягкий сыр, креветки, помидоры и авокадо. Если есть желание, можно туда добавить и каперсы. Однако это не обязательно. В отдельной емкости готовится заправка. Для этого все ингредиенты для него тщательно перемешиваются. Весь соус выливают непосредственно в салат с моцареллой. Дополнительно зеленый салат рвут руками и с базиликом поступают таким же образом. И вот, очень легкое и свежее блюдо готово!

Изысканный салат с моцареллой и лососем

Видео: Салат с сыром моцарелла перепелиными яйцами помидорами черри и кедровыми орешками Салат без майонеза

Такое блюдо потребует подготовить филе лосося (200-300 гр.), помидоры (желательно черри, примерно 150 гр.), моцарелла (150гр.), с десяток отварных перепелиных яиц, зеленый салат, оливковое масло (2 ложки), лимонный сок (1 ложка), соль и перец. Рыбку нарезают кубиками. Потом их немного обжаривают на масле. Пока филе остужается, перепелиные яйца очищаются и режутся пополам. Моцарелла измельчается красивыми и аккуратными кубиками. Черри также разрезаются на половинки. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваются в общей миске. Сюда же рвут и зеленый салат. Ни в коем случае его не нужно резать ножом. Заправляем салат с моцареллой смесью, состоящей из лимонного сока, оливкового масла и приправ. Такое блюдо восторгает всех, кто его пробует. Ведь оно очень легкое и непринужденное.

Салат с моцареллой и руколой

Этот уникальный салат является произведением итальянского кулинарного искусства. Он готовится с добавлением макарон. Для блюда потребуется взять:

  • 300г спагетти,
  • Помидоры (можно черри) – 400г,
  • Соль,
  • Оливковое масло – 7 ложек,
  • Моцарелла – 300г,
  • Маслины,
  • Рукола,
  • Черный перец,
  • Сыр «Пармезан» - 100г,
  • Уксус – 4 ложки,
  • Сахар.

Спагетти варят до полуготовности. Тем самым временем помидорки разрезают пополам и обжаривают на масле. Моцарелла измельчается аккуратными кубиками, а маслины делятся пополам.

В качестве заправки обязательно необходимо приготовить оригинальный соус из оливкового масла, уксуса, сахара и соли. В одной миске нужно перемешать все ингредиенты, кроме руколы. Смесь заправляется соусом и ставится в холодильник. Тем временем зелень руколы рвется на крупные части. Перед подачей на стол основная часть салата и зелень смешиваются. А сверху блюдо для красоты посыпается пармезаном.

Видео: Tasty - light vegetable salad with mozzarella. Recipe

Клубничный салат с моцареллой

Очень оригинальным считается салат с клубникой. Он слегка сладковат, что придает ему особое очарование. Однако при этом является довольно сытным вариантом блюда. Для приготовления потребуется бальзамический уксус (3 ложки), оливковое масло (5 ложек), сахарная пудра (1 ложка), 1 луковица, 200г ветчины, моцарелла (400г), клубника (300г), рукола, черный перец. Готовится все очень просто.

В небольшой чашке смешивается уксус, пудра, оливковое масло и лук, который предварительно режут полукольцами. Сверху все это присыпается небольшой щепоткой перца. Пока данная смесь настаивается, можно приступить к созданию основной части салата.

Клубника измельчается тоненькими пластиками, рукола рвется на крупные части. В таком виде эти ингредиенты попадают тоже в маринад. Мясо и сыр, нарезанный кубиками, раскладываются в порционные тарелочки, и сверху на них выкладывается замаринованная смесь. Оставшийся соус поливают сверху блюда.

Такие незатейливые салаты есть возможность приготовить очень быстро к любому праздничному столу!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее