тут:

Приготовление рассольника - открываем секреты!

Рассольник считается самым популярным блюдом после традиционного борща. Основной этого блюда являются соленые огурцы (но не маринованные).

Чтобы приготовление рассольника принесло истинное наслаждение, нужно помнить одну очень важную деталь – огурцы нужно добавлять в конце варки, так как на картофель повлияет не в лучшую сторону кислота, содержащаяся в них. От этого он станет твердым и будет иметь серый цвет.

Разновидностей рецептов рассольника очень много, и вкус у каждого свой, неповторимый. Своеобразным получится приготовление рассольника, если немного обжарить огурцы. Для начала нужно помыть окорочка, почистить морковку и порезать кружочками. Затем надо очистить лук, несколько зубчиков чеснока, помыть пучок петрушки.

Взять четыре литра воды, и варить окорочка на небольшом огне час-полтора.

Четыре-пять соленых огурчика небольшого размера нужно порезать на маленькие кубики и обжарить их в течение пятнадцати минут на сливочном масле. Лук нарезать кубиками, морковку потереть на терке, желательно крупной, и все это подрумянить на подсолнечном масле.

По мере готовности бульона, вынуть из него окорочка и освободить от костей. Мясо можно опять вернуть в бульон. Затем туда добавить немного промытого риса и картофель. Примерно минут через двадцать положить в кастрюлю огурцы и лук с морковью. Как только рассольник закипит, нужно его посолить по вкусу, добавив перец и лист лавровый. Через две-три минуты рассольник готов.

Употребить его желательно горячим, добавив при этом ложку сметаны и присыпав петрушкой.

Отличный рассольник получается с ребрышками свиными, почками, куриными потрошками. Для этого нужно взять:

  • четыреста грамм мяса;
  • четыре средних картофеля;
  • три средних соленых огурчика;
  • один небольшой репчатый лук;
  • одна средняя морковь;
  • риса полстакана;
  • небольшой пучок петрушки, зеленый лук и укроп;
  • лавровые листья, перец горошком, соль;
  • две столовых ложки подсолнечного масла;
  • сметана.

Приготовление рассольника заключается в следующем. Сначала нужно взять мясо с косточкой, залить водой, и на слабом огне сварить бульон. По мере кипения появляется пена, которую необходимо постоянно снимать.

Далее нужно на крупной терке потереть морковь, а лук нарезать кубиками. Огурцы нужно порезать такими же кубиками, как лук, или можно натереть на терке, только обязательно крупной.

Все овощи потушить на подсолнечном масле на сковороде минут десять. Картошку нарезать соломкой и бросить в бульон, затем туда же опустить промытый рис. Когда картофель готов, засыпать зажарку. Теперь остается только посолить по вкусу. Однако, приготовление рассольника покажется неполным, если в конце не добавить мелко порезанную зелень, перчик горошком и лавровый лист. Через две минуты рассольник готов. Оказывается, нет никакого секрета в том, как сварить рассольник. Но перед употреблением необходимо дать ему настояться минут десять. Затем мелко порезать туда мясо, заправить сметаной и вот теперь уже можно подавать рассольник на стол.

Некоторые хозяйки не знают, как правильно варить рассольник с перловкой. Можно подробнее остановиться и на этом.

Видео: Рассольник Домашний Вкусный Проверенный Рецепт

Нужны следующие ингредиенты:

  • полкилограмма свиных ребрышек;
  • двести пятьдесят грамм соленых огурчиков;
  • полстакана перловки;
  • картофеля четыреста грамм;
  • морковки сто грамм;
  • один средний лук;
  • масло подсолнечное;
  • черный молотый перчик, лавровый лист, соль.

Перед приготовлением нужно на один час замочить ребрышки в холодной воде. Это нужно для прозрачности бульона. Одновременно с мясом можно замочить и перловку, промыв ее предварительно, тогда она сварится быстрее.

Видео: Рассольник

Взять примерно четыре литра воды, опустить туда ребрышки и варить на небольшом огне один час. Перловку можно поставить варить отдельно от мяса, так как ее желательно промыть перед тем, как добавлять в бульон, иначе суп будет не очень светлым.

После соединения перловки с мясом положить туда порезанный картофель. В это время на сковороде нужно поджарить лук, морковку, натертую на крупной терке, порезанные огурцы. Под крышкой все это потушить минут десять. Как только картофель почти готов, можно добавить в бульон зажарку, и проварить минут пять, не забыв при этом посолить. И уже перед самым снятием рассольника с огня положить перец молотый и лист лавровый. Настаиваться рассольник должен не менее получаса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее