тут:

Запеченные яблоки - лакомство, которое придется по душе всем

Яблоко является самым распространенным фруктом в умеренной климатической зоне. Поэтому этот фрукт так широко применяется в кулинарии. Из яблок готовится варенье, варятся компоты. А напитки из них или соки прекрасно утоляют жажду. Также очень часто готовятся различные десерты, к примеру, запеченные яблоки.

Видео: Ананасовое варенье. Видео рецепт

И это неудивительно, ведь кроме того, что яблоки очень вкусные, они еще и чрезвычайно полезны для организма человека. Их польза очевидна: широчайший подбор микроэлементов и витаминов. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е, яблоки оказывают омолаживающий эффект на кожу рук, лица и, в целом, на весь организм. А всем известный витамин С, содержащийся в этих фруктах в больших дозах, не только укрепляет иммунитет, но и является препятствием на пути заражения инфекционными заболеваниями.

Не многие, к сожалению, знают, что огромную пользу для организма приносят не только свежие, но и запеченные яблоки. Они являются отличным десертом, который способен прекрасно завершить обед или ужин. И самое главное, что приготовление его не требует много времени, фантазии или усилий. Самое простое – вырезать сердцевину с той стороны, где ножка, и положить туда несколько ложечек меда или варенья. И при температуре не более 180 градусов достаточно запекать всего 15 минут. Вот и все – ваш десерт готов.

Видео: Яблочный пудинг. Домашние рецепты

Столь быстрое приготовление, а взамен – огромная польза. Так, например, полезны запеченные яблоки при запорах. Ведь именно яблочный пектин помогает восстановить пищеварение. Поэтому такие яблоки рекомендуют употреблять после операций, перенесенных на брюшной полости.

А если фрукт запечь со смородиной, то польза такого блюда только усилится, поскольку получится огромная доза аскорбиновой кислоты, которая защитит ваш организм от простуды даже в самую студеную пору.

Видео: рулет из слоеного теста с мясом и яйцом к новогоднему столу

Часто рекомендуют употреблять запеченные яблоки при лечении дисбактериоза, потому как содержащиеся в этих яблоках пектины помогают прижиться бактериям в кишечнике. Следует заметить, что печеные яблоки (а не свежие) также нужно применять при язвенной болезни. Запекать их лучше с медом, корицей и грецкими орехами, что только повысит уровень пользы.

Такой десерт придется по вкусу и тем, кто увлекается различными диетами. Ведь кроме потери веса (так как калорийность такого десерта невысока), организм будет получать полезные вещества. Диета, которая предусматривает чисто «яблочные дни», позволяет чередовать употребление свежих и запеченных яблок.

Яблоки можно не просто запекать с разнообразными начинками. Довольно вкусными получаются запеченные яблоки в тесте. Их можно печь и целыми, но весьма оригинальными получаются мелко резаные яблоки в слоеном тесте.

Для этого яблоки нарезаются мелкими кусочками и перемешиваются с сахаром и корицей по вкусу. Большая их часть заворачивается в слоеное тесто, чтобы получилась своеобразная яблочная пелена. А теми яблоками, которые еще остались, посыпается сверху эта пелена, и все отправляется в духовку на 20 минут. Получается не только красиво и оригинально, но и вкусно и ароматно.

Видео: Гороскоп на 2015 год Овен, Лев, Стрелец - Знаки Огня. Астрологический прогноз на 2015 год

Еще один способ приготовления яблок позволяет сберечь все витамины в них и микроэлементы. Это запеченные яблоки в мультиварке. Их приготовление не только несложное, но и достаточно быстрое. Тем более что в мультиварку не нужно заливать ни воду, ни масло.

Просто перед приготовлением яблоки следует немного проколоть вилкой, чтобы в процессе готовки они не взрывались, и выпекать всего одну-две минуты. В качестве начинки также можно использовать разнообразные варенья, орехи или изюм. Ведь с какой бы начинкой, и каким бы способом вы ни запекали яблоки, они все равно получатся вкусными, и, что самое главное – полезными.

Так что смело отправляйтесь на кухню и начинайте творить новые кулинарные шедевры – очень вкусные и весьма полезные!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее