тут:

Салат с курицей и фасолью и другие рецепты

Видео: Салат с курицей и фасолью Рецепт салата

Салаты с добавлением курицы имеет приятный нежный вкус и приготовить их можно достаточно быстро и просто. Использование мяса курицы делает салат не только вкусным, но и диетическим. Такое блюдо прекрасно усваивается, и в то же время полезно для организма. Приведу пару рецептов вкусных салатов с добавлением мяса курицы.

Салат с курицей и фасолью.

Этот салат довольно сытный из-за наличия в нем бобов, которые содержат большое количество белка. Подавать его можно к рыбе и мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты: 350 грамм мяса курицы, банка консервированной фасоли, горсть грецких орехов, 100 грамм сыра (желательно твердого), маленькая пачка сухариков, майонез, сметана, три зубчика чеснока, перец и щепотка соли.

Теперь готовим салат с курицей и фасолью: отвариваем куриное мясо до готовности, убираем косточки, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в широкую миску.

Открываем фасоль, сливаем всю жидкость и добавляем к мясу.

Измельчаем грецкие орехи и тоже высыпаем в чашку.

Добавляем нарезанный сыр и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Соединяем сметану и майонез в одинаковом количестве и заправляем салат. Солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Сухарики добавляем перед подачей к столу, во избежании их размягчения.

Салат с курицей и фасолью способен насытить вас на целый день.

Грибной салат с курицей и фасолью.

Для салата понадобится: две куриные грудки, стакан стручковой фасоли, 150 грамм любых грибов, два болгарских перца, кусочек сыра, два яйца, две столовые ложки сметаны, две ложки панировочных сухарей, 50 грамм сливочного масла, майонез, кинза и свежая зелень.

Приготовление: яичный желток соединяем со сметаной, мелко рубленной зеленью, посолить и перемешать.

Видео: Куриный салат с фасолью Пошаговый рецепт

Хорошо отбиваем мясо курицы, обмакиваем с двух сторон в получившейся смеси, затем обваливаем в сухарях и выкладываем жарить на сковороду.

Пока жарятся грудки мы отдельно обжариваем грибы и отдельно фасоль вместе с нарезанным сладким перцем.

Готовые и остывшие грудки нарезаем ломтиками.

Все продукты выкладываем в салатницу слоями: куриное мясо, грибы, фасоль с перцем, затем повторяем эти слои еще раз и завершающий слой - тертый сыр.

Салат с курицей и свеклой " Красная роза".

Такой салат просто создан для праздничного стола. Вкусный и очень красивый, он понравится абсолютно всем. Нам понадобится: три куриных окорока, три небольшие свеклы, две средние моркови, десять корнишонов, десять штук чернослива, четыре яйца, майонез и соль.

Видео: Салат Черноморский Пошаговый рецепт

Приготовление: мясо моем, выкладываем в кастрюлю и ставим варить до готовности, не забывая посолить. После того, как мясо остынет, нарезаем его мелкими кусочками.

Отдельно отвариваем свеклу, морковь, снимаем кожицу и натираем на самой крупной терке. Одну свеклу и корнишоны нарезаем тоненькими кружочками.

Видео: Салат с фасолью и курицей.Рецепт салата с фасолью и курицей

Отвариваем яйца и отделяем белок от желтка. Натираем белок на крупной терке, а желток на самой мелкой.

Мелко нарезаем чернослив.

Берем блюдо и раскладываем все овощи слоями:

1 слой - куриное мясо

2 слой - чернослив

3 слой - желтки

4 слой - морковь

5 слой - корнишоны

6 слой - белки

7 слой - тертая свекла

Каждый слой солим и смазываем майонезом.

Из свекольных кружочков выкладываем на поверхности салата "лепестки".Оставляем салат на пару часов для того, чтобы тщательно пропитались все слои.

Салат с языком и фасолью.

Нам понадобится: 200 грамм говяжьего языка, три вареных яйца, банка консервированной фасоли (можно отварить), три небольшие луковицы, два зубчика чеснока, немного жареных грибов и моркови, майонез, перец и соль.

Приготовление: мелко шинкуем лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Вареный язык и яйца нарезаем мелкими кусочками и соединяем с луком. Добавляем фасоль, измельченный чеснок, перчим, солим, поливаем майонезом и хорошо перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее