тут:

Песочный пирог с яблоками

Видео: ПЕСОЧНОЕ тесто ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ и ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ ЯБЛОКО

Давно хотелось испечь песочный пирог с яблоками, порадовать свою семью и себя. Наконец-то мне удалось выкроить драгоценное время для выпечки. И вот, что у меня получилось. Как всегда предлагаю несколько вариантов выпечки песочного пирога.

Видео: Яблочный пирог из песочного теста от Нади.

Песочный пирог с яблоками «Нежный». Для приготовления песочного теста нам потребуется 500 граммов муки, пачка масла сливочного (это обычно 200 граммов), 2 яйца, стакан сахара, ванилин щепотка, пачка разрыхлителя. Размягченное масло соединяем с сахаром, мукой, разрыхлителем, ванилином и рубим при помощи сухого ножа. Затем яйца взбиваем в пену, соединяем с масляной мукой, все хорошенько вымешиваем. Получится крутое песочное тесто. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы тесто немного застыло.

Для того чтобы приготовить начинку для песочного пирога, нам потребуется три кисло-сладких яблока, сахар, сок половины лимона. Яблоки моем, очищаем от кожуры, убираем серединку и режем тонкими дольками, чтобы яблоки пропеклись. Достаем наше застывшее тесто, делим на две неравные части. Большую часть раскатываем, укладываем в круглую форму для запекания так, чтобы получились высокие бортики. Затем аккуратно укладываем дольки яблок, посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком. Вторую часть теста раскатываем и покрываем начинку, края красиво защипываем. Чтобы яблоки внутри пропеклись наверняка, можно проколоть пирог вилкой. Так отверстия получатся маленькими и незаметными. Выпекаем полчаса в разогретой духовке. Готовый песочный пирог с яблоками посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

С начинкой можно экспериментировать и использовать любые фрукты и ягоды. Моя знакомая, к примеру, испекла песочный пирог с яблоками, рецепт у нее был дополнен творогом, получился нежный творожный вкус. Можно использовать грушу, абрикосы свежие или консервированные, смородину, персики (тоже свежие или консервированные). С песочным тестом хорошо сочетается банан с творогом. Но все же, песочный пирог с яблоками получается вкуснее.

Песочное тесто – хороший материал для выпекания пирогов, тортов, пирожных и других кулинарных изысков. Вкусным получается песочный пирог с черникой. Для того чтобы приготовить песочное тесто, нам потребуется 400 граммов пшеничной муки, 1 яйцо, 50 граммов жирной сметаны, 1 пачка сливочного масла (если масло заменять маргарином вкус получается другой, не сливочный), стакан сахарного песка, ванилин, пачка разрыхлителя или гашеная уксусом сода. Пирог у нас будет открытым, поэтому теста получится немного, не пугайтесь. Яйцо взбиваем со сметаной и сахаром, добавляем ванилин, размягченное масло и все смешиваем. Муку и разрыхлитель соединяем и добавляем в яичную массу небольшими порциями. Замешиваем крутое тесто. Затем убираем его в холодильник минут на 20, чтобы застыло.

Для начинки нам потребуется 400 граммов свежей черники и полстакана сахара. Сахар и чернику превращаем в ягодное пюре при помощи блендера. Получится красивая фиолетовая масса. Для того чтобы начинка не текла, рекомендую добавить в черничное пюре 2 ложки манки или картофельного крахмала.

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем из него пласт. Укладываем тесто в смазанную маслом круглую форму, формируем бортики. Сверху выкладываем черничную начинку, немного прикрываем краями теста. Пирог выпекаем в разогретой духовке не более 30 минут. Затем даем готовому пирогу остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Если у вас не нашлось черники, можно использовать черничный джем или варенье, получается тоже очень вкусно. В качестве эксперимента, я попробовала смешать черничное пюре с небольшим количеством творога – получился песочный пирог с изумительной творожно-черничной начинкой.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее