тут:

Тушеная капуста с мясом

Видео: ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНАЯ КАПУСТА

Не знаю как вам, а мне тушеная капуста с мясом нравилась с детства. Как и практически все дети, мясо я «уважал» очень сильно, потому что ели мы его не часто, а правильно протушенная капуста выступала замечательным гарниром. Этот рецепт капусты с мясом, я уверен, не оставит читателей равнодушными, и вы обязательно решите попробовать воплотить его в жизнь.

Сразу предупрежу, если вы на диете, то проходите мимо. У нас тут не просто рецепт блюда из капусты с мясом, мы будем готовить ее со свининой или даже ребрышками. Если же вы хотите чего-то менее жирного, значит вам подойдет рецепт капусты на воде с постным мясом.

Приступаем, мясо разрежем на кубики со стороной 3-4 см, а если у нас готовится вариант с ребрами, то делим ребра попарно. Когда все манипуляции с мясом закончены, солим его, перчим, заливаем соевый соус, мешаем и ждем, пока промаринуется. Обычно я жду от 25 до 30 минут.

Видео: Тушёная капуста с мясом (авторский рецепт) | Кухня "Дель Норте"

Теперь можно налить в кастрюлю, (а лучше в казан) масло, раскалить и всыпать в раскаленную посуду мясо. Накрываем казанок крышкой и жарим мясо до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. Когда мясо дошло до нужной кондиции, переходим к овощам. Режем лук полукольцами, (если в доме есть дети, то можно нарезать его мельче), натираем на крупной терке морковь и засыпаем это все в казан к мясу. Огонь на этом этапе можно приглушить и оставить все содержимое казана тушиться.

Пока мясо и овощи на огне, можно заняться капустой. Режем ее мелко и засыпаем в общий котел. Капуста может заполнить весь доступный объем, это не проблема, так как она сильно уваривается в процессе готовки. Главное тут не забывать постоянно перемешивать содержимое казана, огонь поддерживайте медленный.

Когда капуста протушится примерно полчаса, посолите ее, (поперчите, если любите острое) и заправьте сахаром и томат-пастой. Это последняя операция и теперь остается только тушить ее до конца, пока ваша тушеная капуста с мясом не будет готова. Это может потребовать еще около получаса времени в зависимости от свежести и сорта капусты, которую вы купили. Если капуста зимняя, то времени она может потребовать чуть больше, если летняя - чуть меньше.

Для этого рецепта на 3-х литровую кастрюлю или казан потребуется: кочан капусты, мяса – 400 г, 1 морковка, 1 луковица, полстакана масла растительного, томат-паста, соевый соус, пол-ложки сахара, перец и соль – по вкусу.

А для тех, кому просто тушеная капуста с мясом уже поднадоела, могу предложить второй рецепт - тушеной капусты с рисом и, конечно же, мясом. А точнее, с фаршем.

Видео: ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ. Быстрый, вкусный и легкий ужин!

Возьмем 1 небольшой кочан капусты, фарша граммов 400, морковку, луковицу, (или пару зубчиков чеснока), ½- стакана промытого риса, соль, петрушку, перец.

Шинкуем капусту мелко-мелко, жарим фарш пару минут на среднем огне, чтобы он уже немного «прихватился», но еще не начал румяниться. В ту же сковороду засыпаем моркву и лук (чеснок), солим, перемешиваем.

Теперь пришла пора заняться рисом и капустой. Сначала на дно котелка насыпаем капусту, вливаем в посуду стакан воды (можно воду посолить), на капустную «постель» положим рис. Желательно, чтобы рис не касался воды. И накрываем все это мясным фаршем из сковородки. А венцом всему станет петрушка, которой мы и накроем эту конструкцию. Ее не надо резать, просто положите как есть.

Теперь накроем посуду для готовки поплотнее и оставим на медленном огне на пару часов. Первый час снимать крышку категорически запрещается, хотя и на втором не желательно. Ближе к концу проверьте, хватает ли воды, если огонь был слишком сильный, то ее может не хватить, тогда надо немного долить, чтобы капуста не пригорала. Теперь снова плотно закроем крышку и уже не трогаем блюдо до полной готовности. Проверять готово оно или нет, проще всего по рису, если рис стал мягким, значит все, можно снимать. Не забудьте перед подачей на стол убрать петрушку и смешать слои между собой. Подается тушеная капуста с мясом и рисом всенепременно в комплекте со сметаной – вкус просто незабываемый.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее