тут:

Отбивные из куриного филе. Вкусно, просто и быстро!

Видео: Отбивные куриные Быстро и Просто

Отбивные из куриного филе довольно сильно отличаются от этого блюда, приготовленного из свинины, говядины или баранины. Не нужно этому удивляться, ведь куриная грудка представляет собой цельный кусок нежнейшего и сочного белого мяса, лишенного сухожилий и других неприятных вкраплений. Приготовить отбивные из филе курицы можно несколькими способами, но любой из них по времени будет занимать гораздо меньше, нежели самый простой способ приготовления этого блюда из говяжьего мяса.

Самый простой рецепт отбивных из куриного филе выглядит так. Из расчета на две порции берем куриную грудку, разрезаем мясо на кусочки размером шесть-десять сантиметров в длину и слегка отбиваем их. При этом не нужно очень сильно стараться, так как мясо у курицы чрезвычайно нежное – его можно просто «перебить». Отбитые кусочки (их толщина не должна превышать пяти миллиметров) необходимо обмакнуть в тщательно размешанное с солью яйцо, а затем обвалять в муке, в которую добавлен черный и красный перец. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и хорошенько прожариваем. Отбивные из куриного филе готовы. Подавать их можно как с жареным или вареным картофелем, так и с какой-нибудь кашей. Такие отбивные хорошо сочетаются с рисом и соевым соусом.

Куриные отбивные можно приготовить и по-другому. К примеру, обжарив их в тертом картофеле. Для этого возьмем два куска филе (из расчета на две порции), две-три небольших картофелины и два яйца. Мясо нарезаем и отбиваем тем же способом, что и в рецепте выше. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Филе обмакиваем в яйцо, смешанное с солью и специями, а затем как следует обваливаем в тертом картофеле. Обжариваем отбивные на сковороде с растительным маслом на среднем огне (по десять-пятнадцать минут с каждой стороны), не накрывая крышкой. Благодаря такой «картофельной защите», мясо получается более сочным, ароматным и мягким. Подобным образом можно приготовить и более крупные куски филе, но тогда прожаривать их придется немного дольше и приготовление займет больше времени.

Уже отбитые «заготовки» - кусочки куриного филе – можно хорошенько натереть перцем и солью, а затем приготовить с добавлением оригинального соуса. Для него нам понадобятся пятьдесят граммов твердого сыра, столько же брынзы фета или сулугуни, одна луковица, яйцо, три-четыре столовых ложки майонеза и зелень по вкусу.

Видео: Куриные ОТБИВНЫЕ в кляре, быстро, просто, вкусно

Сыры, сваренное вкрутую яйцо, мелко порубленную и обжаренную в масле луковицу, майонез и зелень необходимо хорошенько перемешать, при желании добавить немного сока лимона или щепотку лимонной кислоты, а также чайную ложку сахара. Мясо выкладываем на глубокую сковороду и заливаем соусом. Теперь его можно или протушить до готовности на слабом огне, или запечь в духовке.

Приготовить отбивные из куриного филе, не зажаривая их на сковороде, а протушив их в духовке, можно еще одним способом. Для этого куриное филе разрезаем на два-три больших куска, немного отбиваем и натираем солью, перцем и мелко порезанным чесноком. Выкладываем заготовки из мяса в форму для выпечки, а сверху укладываем нарезанные колечками помидоры. Затем смазываем помидоры слоем майонеза и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Запекать такой вариант отбивных необходимо в разогретой духовке в течение тридцати-сорока минут.

Описанные выше способы – это далеко не все варианты, с помощью которых можно приготовить вкуснейшие отбивные из куриного филе. Вариантов будет ровно столько, сколько раз Вы позволите своей фантазии помогать Вам на кухне. Куриное мясо является продуктом, который сложно испортить в процессе приготовления. Поэтому не бойтесь экспериментировать – возможно, именно в ходе Ваших «опытов» у плиты родится новый кулинарный шедевр.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее