тут:

Жаркое с грибами в горшочках

Хотите приготовить сытное блюдо, например, жаркое? Вариантов его приготовления существует действительно очень много. Даже если всего лишь добавить приправу наподобие хмели-сунели – уже можно утверждать, что блюдо будет отличаться по вкусовым качествам от других рецептов. Можно попробовать ограничиться одной категорией, скажем, пусть это будет жаркое с грибами в горшочке, и все равно будет масса поводов для творческого спора. Можно выбрать одну методику и уже с ее помощью придумывать свой способ готовки. По сути, грибы готовят с разными продуктами – не только с картошкой. Подойдет и гречка, и мясо, и прочие дополнения. Приведем несколько примеров.

Видео: Жаркое с мясом и грибами в горшочках.

Рассмотрим вариант с тестом. Распространенное у хозяек жаркое с грибами в горшочках готовят с мясом. Понадобятся продукты для теста:

Видео: Жаркое в горшочках с грибами и овощами

  • стакан обычной воды;
  • ч. л. дрожжей сухого типа;
  • ч. л. сахарного песка;
  • примерно 1 ч. л. соли;
  • собственно мука, 2-2,5 стакана.

Само жаркое с грибами в горшочках делают из следующих продуктов на 6 порций:

Видео: Картошка в Горшочках с Грибами (горшочке) Вкусно к Любому Столу | Pot Roast with Potatoes and Meat

  • мясо, 1 кг, подойдет любое;
  • примерно 10-12 картофелин;
  • примерно полкилограмма грибов;
  • 2 морковки;
  • по желанию - чеснок;
  • масло для жарки;
  • 4 луковицы;
  • масло сливочное, примерно 6 ст.л.;
  • 500-600 мл бульона, можно взять воды;
  • соль;
  • перец;
  • по желанию и по вкусу - сыр;
  • майонез.

Теперь приступаем к готовке. Для начала нужно замесить тесто. Пусть оно «подходит», пока будут заполняться горшочки. Далее мясо, предварительно очищенный картофель, а также лук предстоит нарезать крупными кубиками. Сами грибы можно резать ломтиками, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить.

В горшочки заготовки раскладывать слоями. Сначала идет мясо – оно должно уже быть подсоленным, поперченным, обжаренным до полуготовности. Далее следует подсоленный картофель. Грибы идут следом – их надо подсолить и обжарить. Далее идет слой обжаренных и подсоленных моркови и лука. Добавить сливочного масла. Далее кладется слой тертого сыра с майонезом. Все залить приготовленной водой или бульоном.

Потом нужно делить тесто. Должно получиться 6 частей. Их нужно раскатать на круглые «крышечки». Ими закрыть горшочки, придавив тесто по краям. Горшочки разместить в духовке, которая уже должна быть нагрета до 180 градусов. Предположительное время готовки 1 час.

Еще один вариант блюда «жаркое с грибами в горшочках».

Видео: Жаркое в горшочках. Курица с грибами в горшочках.

В данном случае жаркое с грибами и мясом будет получено из следующих продуктов. Свинина – примерно полкило, возможно, 400гр, свежие грибы – около 300гр, немного картофеля, 1 лук репчатый, по вкусу соль, перец. Далее картофель надо нарезать кубиками. Грибы в этот раз тоже нужно резать кубиками. Мясо нарезать в виде небольших кусочков. Потом измельчить лук.

В горшочки по дну выложить половину заготовленного картофеля. Следующим слоем выложить половину лука. Далее идет грибной слой, немного подсоленный. Потом слоем выложить свинину, посолить и поперчить. Теперь надо выложить оставшийся лук. Поверх него идет слой из неиспользованного картофеля. Духовой шкаф уже должен быть нагрет до 180 градусов. Все горшочки залить водой или бульоном. Через час блюдо можно подавать.

Иногда ингредиенты заменяют. Например, можно добавить сметану или сливки. Можно готовить жаркое с грибами в горшочках по следующему рецепту. Приготовьте продукты:

  • 600 гр. мяса, возьмем свинину;
  • 400 гр. только свежих грибов;
  • 5-6 шт. картофелин крупного размера;
  • морковь;
  • несколько луковиц;
  • чеснок;
  • пучок зелени;
  • 100 гр. масла сливочного, его можно заменить на стакан сметаны;
  • приправы по вкусу.

Быстро подрумянить на сковороде свинину. Выложить на дно горшочков. Луковицу крупно нашинковать и обжарить. Далее положить слой пассерованной моркови. Тонкими пластинами нарезать грибы, обжарить. Их кладут на морковь. Ломтиками нарезать картошку, поджарить. Это будет последний слой. Потом добавить специи, сливочное масло (как вариант - сметану). Обильно залить водой. Плотно укрыть крышкой. Готовить жаркое с грибами в прогретой духовке полчаса или около 40 минут.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее