тут:

Как приготовить гренки с хрустящей корочкой и не только? Создание идеального завтрака

Видео: Драники из картошки рецепт. Как приготовить картофельные деруны на завтрак быстро и вкусно

Вкусный и полезный завтрак у многих уже давно ассоциируется с бодрящим кофе и ароматными теплыми тостами или хрустящими гренками. Но что делать, если тостера под рукой не оказалось, а как приготовить гренки, чтобы они были такими же вкусными как тосты или еще вкуснее, просто не знаешь? Об этом и пойдет речь ниже.

Видео: Чиабатта (ciabatta,Italian bread)

Главное запомнить, что гренки могут быть не только вкусными, но и весьма оригинальными. А все, что нужно для их приготовления – это немного времени и фантазии. Ведь практически каждый знает, как приготовить гренки с яйцом, но мало кто балует своих домашних «фруктовыми» или «творожными» гренками. Но давайте обо всем по порядку. Сначала опишем, как приготовить гренки «классические» - самый простой и доступный вид гренок.

Пшеничный хлеб нарезаем нетолстыми (приблизительно один сантиметр в толщину) кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду, в которую предварительно добавляем одну столовую ложку сливочного масла. После того, как одна сторона хлеба достаточно прожарилась, добавляем на сковороду еще одну ложку масла и обжариваем гренки с другой стороны. Обжарив хлеб, даем ему немного остыть. После того, как заготовки гренок готовы (подавать к столу их можно и в таком виде), можно одну из сторон обмазать майонезом, смешанным с мелко измельченным чесноком, а затем посыпать сваренным вкрутую и измельченным яйцом.

Видео: Блюда на мангале - Готовим вместе - Интер

Таким образом, мы узнаем, как приготовить не только классические гренки («заготовку» для всех остальных видов гренок), но и понимаем, как приготовить чесночные гренки с яйцом и майонезом.

Другой вариант приготовления гренок – это гренки, обжаренные в яйце. Хлеб нарезаем, как и в предыдущем случае, но перед тем, как выложить его на сковороду, смачиваем его в хорошо взбитой смеси, состоящей из стакана молока и двух яиц (соль или сахар можно добавить в нее по вкусу). Такой вариант гренок будет без хрустящей корочки, но зато сможет заменить полноценный завтрак благодаря более сытным продуктам, использованным в приготовлении.

Видео: Готовим сами

Очень важно помнить, что гренки – это универсальная «заготовка», которую можно превратить в настоящий кулинарный шедевр в считанные минуты. К примеру, кусочки хлеба, обжаренные в яйце и молоке, можно не только посыпать сахарной пудрой и корицей, но и украсить измельченными орехами, курагой и черносливом. Добавим к таким гренкам овсяную кашу и бодрящий кофе и получим просто великолепный заряд энергии на целый день.

Еще один способ, как приготовить гренки, обжаренные в яйце, к подаче на стол – это добавление к ним творожной массы. Сами гренки готовим, как описано выше. Для творожной массы понадобится двести граммов творога, одно яйцо и две-три ложки сахара (по вкусу). Творог необходимо протереть через сито, добавить в него сахар и яйцо, а затем тщательно перемешать до получения однородной массы. В получившуюся смесь можно добавить немного орехов и изюма, а затем намазать на немного охлажденные гренки.

Не стоит забывать, что гренки могут быть как закуской (как в случае с гренками с чесноком), так и десертом. Как приготовить гренки, которые станут закуской, понятно практически каждому. Но важно помнить, что продукты, с которыми Вы будете их подавать, ограничены лишь Вашей собственной фантазией и вкусом. К примеру, чесночные гренки с яйцом можно украсить не только банальными шпротами и зеленью, но и кусочком козьего сыра, кольцом консервированного ананаса и пастой из протертых через сито крабовых палочек.

Для «десертных» гренок подойдет не только творожная масса, сахарная пудра и вишневый джем. Их можно подать с фруктовым салатом, украсить пломбиром и шоколадной глазурью или оформить в целую кулинарную композицию при помощи различных сухофруктов и нескольких видов орехов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее