тут:

Знаете ли вы, как варить пельмени вкусно?

Многие повара называют это кушанье блюдом семейным, так как оно одинаково нравится и взрослым, и детям. Оно очень вкусное и нежное, сытное и аппетитное на вид и запах. Конечно же, это замечательные пельмени, приготовление которых очень быстро и просто, а результат всегда превосходит даже самые смелые ожидания.

Видео: How to cook ravioli, delicious dumplings secret

Неизвестно, какой чудо повар (и в какой стране) впервые придумал, как варить пельмени. В разные времена упоминания о таком лакомстве встречались в разных странах. На Урале его называли «пель-няни», образованное от слов «пель» - «ушко» и «нянь» - тесто, и именно с этих территорий пельмени попали в традиционную русскую кухню и остались здесь навсегда. В то же время в средневековом Китае всегда знали, как варить пельмени (или почти пельмени) - оригинальное блюдо под названием «цзяо цзы» - завернутая в лепешку смесь свинины, китайской капусты, а также кунжутного масла, имбиря и красного вина. Средняя Азия и ее кулинарная наука обладает рецептом приготовления пельменей-«чучвара», кавказская и корейская кухня - «дюшбара», манты, позы, пегодя, манду. Итальянцы наслаждаются своеобразным аналогом пельменей, который они называют равиоли и тортеллини. Жители Израиля – креплах.

В нашей стране, как уже было сказано, пельмени начали распространяться с севера и северо-востока. Здесь всегда знали, как варить пельмени так, чтобы они превращались в изысканнейшее кушанье, достойное внимания и почтения. Дополнительным преимуществом – и за это данное блюда особенно ценят студенты и постоянно занятые люди – является то, что пельмени готовятся чрезвычайно быстро и вкусно.

Видео: Как вкусно варить и есть пельмени (How to cook tasty dumplings/pelmeni)

Например, пельмени уральские, для которых требуется взять муку (1 кг.), яйцо (1 шт.), воду (450 мл.). Для начинки понадобится свинина и говядина (по 300 гр.), лук (2 шт.), соль и черный перец. В первую очередь следует заняться начинкой – перемолоть с помощью мясорубки мясо дважды, во второй раз добавляя к фаршу лук и специи, после чего влить воду и тщательно перемешать. Обязательно нужно еще перед тем, как варить пельмени, тщательно просеять муку, затем аккуратно смешать с водой, взбитой вместе с яйцом и солью. Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не приобретет однородность и не станет прилипать к пальцам. Готовую массу можно разделить на две части, сформировать из них несколько «колобков» и, накрыв полотенцем, отставить в сторону. Через полчаса тесто раскатывается и делится на небольшие «пятачки» - в середину каждого необходимо выложить небольшое количество фарша, после чего осторожно соединить и прижать края. Готовые пельменные заготовки выложить на посыпанную мукой твердую поверхность, с которой они и будут отправляться в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пельмени варят минут пять, но только после того, как они «всплывут» в воде в результате нагрева и тщательного, хотя и осторожного помешивания. По истечении пяти минут блюдо считается готовым: его можно вынимать ложкой или шумовкой и подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом, разбавленным лимонным соком или натуральным яблочным или виноградным уксусом.

Многие люди для ускорения процесса приготовления пытаются варить пельмени в микроволновке. Этот способ универсален и несложен – необходимое количество замороженных пельменей выкладывается на специальную тарелку и заливается водой – желательно кипяченой. По желанию кушанье можно засыпать приправами и специями, после чего поставить тарелку в микроволновку. В зависимости от мощности прибора приготовление может занять от четверти часа до получаса. Таким образом, можно разогреть продукт, купленный в магазине или же слепленный вручную. В любом случае пельмени будут очень вкусными и нежными, а их сказочный аромат заставит любого человека почувствовать голод и желание их отведать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее