тут:

Филе пангасиуса. Рецепт в нескольких вариантах

Пангасиус нельзя назвать популярным продуктом кулинарии, на нашем рынке он появился не так давно, но обретает все большую востребованность, и блюда из его филе все чаще встречаются на столах современных хозяек. Оно не только обладает приятным мягким вкусом, но и отличается полным отсутствием костей, то есть продается в уже полностью обработанном и замороженном виде. Остается только подождать, пока филе растает, и приниматься за приготовление. Итак, как приготовить филе пангасиуса?

Филе пангасиуса, рецепт с сыром и шампиньонами

Около 700 грамм размороженного филе разрезать на одинаковые порционные кусочки, размером примерно с квадратный дециметр. Каждый кусочек натереть солью, приправами или просто перцем, все по вкусу и уложить на противень.

Видео: Филе Пангасиуса в Сметанном Соусе кулинарный видео рецепт

Два средних помидора нарезаются тонкими полукругами и выкладываются поверх филе. Получится два - три кусочка на один пласт рыбы.

Около 100 грамм шампиньонов (лучше брать свежие незамороженные и цельные) разрезать на тонкие пластинки и уложить на помидоры.

Сверку каждый кусочек посыпать тертым сыром. Количество по вкусу, кому-то нравится, когда образуется толстая корочка плавленного сыра, а кто-то предпочитает тонкую. Но примерно уйдет грамм 100.

Видео: Домашний посол рыбы, несколько вариантов, принципы вкусной еды

Осталось только уложить противень в духовку минут на 30 и филе пангасиуса готово! Можно подавать к отварным картофелем (пюре) или рисом.

Филе пангасиуса, рецепт рыбного торта

Берется четыре куска цельного филе, разрезать его не нужно. Каждый натирается специями (можно использовать специальные "Для рыбы") и солью, немного сбрызгивается лимоном с обоих сторон. Дать замариноваться минут 30.

Один пласт пангасиуса выкладывается на фольгу. Три помидора ошпариваются кипятком, после чего довольно легко очищается кожура, нарезать овощ кружочками и уложить на рыбу.

Следующий слой - зеленый лук. Мелко шинкуется и посыпается поверх помидор, сверху посыпать тертым сыром и немного залить сметаной.

Далее на всю эту конструкцию выкладывается следующий кусок филе и слои повторяются, далее то же самое с третьим пластом пангасиуса. Четвертое филе - завершающее, кладется поверх тортика и еще раз сбрызгивается соком лимона.

Фольга заворачивается и тортик отправляется в духовку минут на 20. Потом достать его, раскрыть, посыпать сверху сыром и снова положить в духовку, но не накрывая фольгой, подержать еще минут 10. Торт готов! Можно подавать как отдельным блюдом, так и с гарниром.

Филе пангасиуса, рецепт рыбных нагетсов

Грамм 800 филе пангасиуса нарезать кусочками вдоль, получатся примерно сантиметров 10 в длину и два в ширину. Уложить всю нарезанную рыбу в миску и залить примерно пятью столовыми ложками соевого соуса. Посолить и оставить мариноваться на час.

Два яйца взбить с небольшим количеством соли, подготовить тарелку панировочных сухарей. По истечении часа поставить сковородку с растительным маслом на средний огонь. Каждый кусочек пангасиуса сначала окунуть в яйцо, затем хорошо обвалять в сухарях и отправить жариться. Крышкой накрывать не надо, чтобы получилась хрустящая корочка. С каждой стороны жарить около 10 минут.

Видео: Гриссини/grissini - хлебные палочки. В двух вариантах.

Филе пангасиуса: рецепт с грибами в микроволновке

Пласт филе натирается солью и приправами и кладется в рукав для запекания.

Видео: Жареная рыба в кляре. Как пожарить рыбу. Жареная рыба в кляре видео рецепт

Грамм 100 шампиньонов нарезаются тонкими ломтиками и жарятся на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем к ним добавляется нарезанный полукольцами лук, томится еще минут пять, не больше.

Полученная грибная масса выкладывается на рыбу и посыпается тертым сыром. Рукав поместить в микроволновку и печь при максимальной мощности 15 минут. По истечении данного времени, достать рыбу, аккуратно разрезав рукав. По желанию можно украсить пангасиуса зеленью петрушки или укропа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее