тут:

Салат с ветчиной и помидорами, быстрое приготовление вкусного стола для гостей

Видео: ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ. САЛАТ ЗА 20 МИНУТ. САЛАТ "НЕЖНОСТЬ".

Для приготовления любого блюда требуются не только продукты и рецепт, но и желание создать свой неповторимый кулинарный шедевр. Одно из самых востребованных лакомств на столе — это салат. История его происхождения уходит корнями далеко в прошлое, но с каждым годом рецептов становится все больше, а салаты вбирают в себя самые удивительные вкусовые сочетания. Самыми популярными являются те, которые можно приготовить из простых продуктов и с минимальной затратой по времени, например, салат с ветчиной и помидорами. Именно такие рецепты мы предлагаем вам взять на заметку для «внезапных гостей».

Видео: Салат из свежих овощей "Пикантный"! ЛЁГКИЙ ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА!

«Качка» салат с ветчиной и помидорами.

Видео: Салат с крабовыми палочками (самый быстрый и вкусный рецепт)

Ингредиенты:
- 330 г свежей ветчины-
- 3 мясистых помидора-
- 2 оранжевых болгарских перца-
- 180 г сыра любого твердого-
- зелень свежая-
- майонез с лимонным ароматом.

Способ приготовления «Качки» (салат с ветчиной и помидорами):
Тщательно промыть все овощи, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от середины, в том числе и помидоры. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками, помидоры и ветчину нашинковать одинаково тоненькой соломкой. Сыр можно измельчить ножом или натереть на крупной терке.

Когда ингредиенты подготовлены, возьмите приготовленное заранее блюдо, выложите на него ветчину так, чтобы она покрыла дно, можете придать салату форму, например, сердца. Покрыть ветчину майонезом и выложить ровным слоем помидоры, которые следует полить майонезом. Затем поочерёдно выкладываются болгарский перец и тёртый сыр, каждый слой также сдабривается майонезом, чтобы салат был сочным. Веточками зелени обрамляем салат по бокам так, чтобы они создавали узор в виде волны сверху. Салат с ветчиной и помидорами вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

«Флотилия»: салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:
- средняя пачка твердых спиралек-
- банка белой 400 мл консервированной фасоли-
- 230 г свежей ветчины-
- 3 мясистых помидора-
- одна салатная фиолетовая луковица-
- один оранжевый болгарский средний перец-
- зелень для украшения салата.

Ингредиенты для соуса:
- 180 мл оливкового масла свежего отжима-
- небольшую пачку нежирных сливок-
- 45 мл винного уксуса-
- 17 мл сока лимона-
- 10 мл базилика сушенного.

Способ приготовления: В подготовленную емкость наливаем воду для отварки макарон и добавляем туда, после закипания, растительное масло, соль и макароны, доводим до готовности по указанному на пачке времени. Откидываем на дуршлаг и ополаскиваем ледяной водой, чтобы не слипались. Нарезаем мелкими брусочками ветчину и перец, помидоры небольшими кубиками, лук тонкими полосками и ошпариваем крутым кипятком, затем сливаем с фасоли жидкость и выкладываем все в большую миску. Выливаем в блендер остатки масла, уксус, сливки и лимонный сок, базилик, взбиваем и заправляем ингредиенты. Перемешиваем и выкладываем в салатницу, присыпав сверху зеленью.

«Сочный» салат - коктейль с ветчиной

Видео: Вкусные салаты на праздничный стол. Салат Арбуз

Ингредиенты:
- 330 г свежей ветчины
- 150 г финской салями
- 150 г свежей нарезки
- 3 мясистых помидора
- 2 оранжевых болгарских перца
- 180 г сыра любого твердого
- зелень свежая, зубчик чеснока
- для соуса сметану и майонез в пропорции 50/50

Способ приготовления: Тщательно промыть все овощи, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от середины, в том числе и помидоры. Болгарский перец и салями нарезать небольшими брусочками, помидоры, нарезку и ветчину нашинковать одинаково тонкой соломкой. Сыр измельчить ножом или крупно натереть. Выдавить зубчик чеснока в блендер, туда же добавить сметану и майонез, взбить в соус. Выложить все ингредиенты в приготовленный сосуд и перемешать с соусом, украсив после выбранной зеленью по собственному усмотрению.

Эти салаты хороши тем, что не занимают много времени в приготовлении (не более получаса), ветчина придает блюду насыщенный аромат и сочетается с любыми овощами, не требуя дополнительной обработки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее