тут:

Детская кухня: как приготовить манник

Большой популярностью в детской кухне пользуются манники, которые также могут подаваться в качестве десерта. Ещё в древние времена на Руси знали, как приготовить манник молочный или фруктовый. Манником называют сытный пирог, в основе которого лежит манная крупа. При этом манка содержит большое количество витаминов, белков и фитина, способствующие укреплению здоровья у людей преклонного возраста, поскольку положительно влияет на кишечник. Кроме этого, манники очень любят дети. Однако все мамы должны помнить о том, что такой пирог содержит глютен в большом количестве, способный вызывать аллергические реакции, поэтому употреблять его необходимо не слишом часто.

Видео: ВКУСНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННИК #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАННИКА

На сегодняшний день существует достаточно много способов того, как приготовить манник. Но наибольшую популярность завоевали манники на твороге или молоке, и они обычно подаются с повидлом или вареньем. Приготовление пирога не представляет большого труда, так как все необходимые ингредиенты обычно имеются у многих хозяек в наличии.

В случае приготовления обычного манника варится манная каша на молоке с добавлением сахара и ванилина, затем она выливается на противень и охлаждается. Когда каша загустеет, её нарезают и подают со сладким соусом или вареньем. Когда возникает вопрос, как постряпать манник ягодный или шоколадный, необходимо отжать сок ягод, а выжимки развести водой и варить с добавлением сахара, после чего процедить. Полученный сироп разводят ягодным соком и заваривают манку. А если в готовую кашу добавить какао, получится манник шоколадный. Можно также приготовить слоённый манный пирог, для этого чередуют слои ягодного и шоколадного манников.

Рассмотрим на примере, как приготовить манник творожный.

Видео: Очень вкусный манник "Зебра" на кефире, с рисунком.

Для этого потребуется полкилограмма манной крупы, стакан кефира, пачка творога, три яйца, сто грамм сахара, ложка разрыхлителя для теста, изюм, сода и растительное масло.

Сначала необходимо к желткам добавить творог, кефир, сахар и всё это перемешать. Затем сюда положить разрыхлитель, ложку соды и манную крупу. Взбитые в пену белки осторожно добавить к основной массе, перемешать, добавив изюм. На смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать его полчаса.

Также многим будет интересно, как стряпать манник молочный.

В этом случае требуется стакан манной крупы, литр молока, кусочек сливочного масла, стакан муки, три яйца, сто грамм сахара, пятьдесят грамм сметаны, масло растительное и соль.

Видео: Как приготовить манник. Рецепт манника на кефире. Испечь и сделать легко от Ивана!

Первое, что необходимо сделать, это сварить манку, причём она должна быть густой. Способ приготовления манки на молоке был предложен выше. Готовую кашу требуется остудить и уложить на противень, добавить в неё желтки и муку. Взбитые белки аккуратно нужно влить в тесто и также осторожно перемешать. На смазанную маслом пергаментную бумагу, помещённую на противень, выкладывается тесто, смазывается сметаной и выпекается до готовности. Готовое блюдо можно украсить пудрой или подавать с повидлом.

Можно перед тем, как приготовить манник, сделать для него соус из ягод. Для этого в посуду наливается вода, добавляется сахар, и всё варится несколько минут. Готовый сироп смешивается с ягодами (можно замороженными) и измельчается при помощи блендера.

Видео: Рецепт манника на кефире & Самый простой манник

Блюда из манной крупы быстро усваивается человеческим организмом, поскольку содержит небольшое количество клетчатки. При этом такие блюда придают человеку сил, способствуют излечению заболеваний ЖКТ, выводит из организма жир и слизь. Однако не рекомендуется регулярно употреблять в пищу манник детям, поскольку он содержит фитин, который препятствует поступлению в кровь солей кальция, что может стать причиной развития рахита и спазмофилии. Но всё же иногда стоит побаловать своего ребёнка приготовленным с любовью манником.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее