тут:

Солнечный суп с яйцом

Видео: СТРАЧАТЕЛЛА | СУП С ЯЙЦОМ

Желая приготовить диетический, но вкусный супчик, вспомните рецепт, знакомый каждому с детства. Суп с яйцом, каждый из нас попробовал еще в детском саду. Существует много вариантов приготовления различных первых блюд с добавление целого яйца или отдельно желтка и белка. Давайте рассмотрим несколько вариантов, и вы сможете подобрать для себя один или несколько подходящих.

Суп с яйцом и крапивой.

Прекрасный вариант витаминного супа для весны. Готовить его можно, как только побеги молодой крапивы подрастут до 5-10 сантиметров. Продуктов потребуется не много, а блюдо получается отменное. Для его приготовления подготавливаем три стакана воды или любого мясного бульона, сто грамм листьев крапивы, одно яйцо, луковицу, чайную ложку муки, тридцать грамм растительного масла, пятьдесят грамм свежей петрушки, специи и соль по желанию. Отвариваем яйцо, остужаем и измельчаем. Петрушку мелко рубим. Крапиву хорошенько промываем, ошпариваем кипятком и мелко нарезаем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Крапиву и лук обжариваем на растительном масле. Выкладываем овощи в кастрюльку и заливаем готовым бульоном. Муку разводим водой до консистенции сметаны, аккуратно вливаем в бульон. Заправляем, бульон солью и специями по своему вкусу. В каждую порционную тарелку кладем смесь из петрушки и яйца, после чего заливаем бульоном и подаем к столу.

Щавелевый суп с колбасой и яйцом.

Видео: Просто Вкусно - Яичный Суп - Рецепт / Супы

Также отличный вариант для весны. Ведь именно в апреле – мае на грядках всходит свежий щавель, которым так хочется полакомиться после долгой зимы. Чтобы приготовить такие зеленые щи потребуется подготовить четыреста грамм листьев щавеля, один огурец, большой пучок различной свежей зелени, два яйца, двести грамм колбасы и сметану. Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем. Свежую зелень, рубим на небольшие кусочки. Огурец нарезаем или пропускаем через терку для корейских салатов. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем щавель, заливаем кипятком и варим 10 минут. Снимаем с огня, укрываем полотенцем кастрюлю и настаиваем около двух часов. Готовый отвар из щавеля заправляем всеми компонентами и хорошенько перемешиваем. Солим по желанию. Разливаем по порционным тарелкам и добавляем в каждую ложку сметанки.

Суп с вареным яйцом.

Самый простой супчик из всех мне известных. Прекрасно помогает для восстановления после болезни. Чтобы его приготовить, необходимо взять двести грамм мяса курицы, одну луковицу и морковь, зубчик чеснока, свежую зелень и два яйца. Из мяса готовим наваристый бульон. Курицу достаем и нарезаем полосочками. Яйца отвариваем, остужаем и разрезаем пополам. Зелень мелко рубим. Морковь, чеснок и лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Овощи соединяем с бульоном и варим 10 минут. В каждую тарелку кладем половину яйца, куриную соломку и заливаем бульоном. Готовый супчик посыпаем зеленью. Можно добавить немного сметаны.

Диетический суп с яйцом.

Отличный супчик с фасолью и яйцом. Легкое и в то же время очень сытное первое блюдо. Подготавливаем две картофелины, морковку, триста грамм стручковой замороженной фасоли, одно яйцо, пучок свежей зелени, сметану. Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Заливаем кипятком и варим 15 минут. Добавляем стручковую фасоль, солим и еще варим до готовности овощей. Сметану смешиваем с яйцом в однородную массу и аккуратно вливаем в кипящий суп. Зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю одновременно с яичной смесью. Даем супчику немного настояться, и разливаем по тарелкам.

Суп с яйцом всегда вкусен и легко усваивается. Прекрасно получается уха из красной рыбы с добавлением сырого яйца в бульон. Оно хорошо дополняет рыбный вкус и делает интереснее цветовую гамму блюда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее