тут:

Куриные окорочка в духовке - секреты вкусного ужина.

Советов на тему "Как приготовить куриные окорочка в духовке", в сети Интернет отыщется великое множество. Но поскольку продукт этот довольно популярен у российских хозяек, мы тоже внесем свою лепту и добавим к общему списку рецептов еще несколько.

Наггетсы куриные "а-ля русс".

Куриные окорочка в духовке можно приготовить весьма необычным способом. Попробуйте, например, куриные наггетсы по такому оригинальному рецепту.
Для приготовления блюда потребуется пара куриных окорочков, яйцо, большой пакетик чипсов, соевый соус.

Куриные окорочка надрезаем и удаляем из них кости. Снимаем кожицу и нарезаем на кусочки небольшого размера. Смешиваем соевый соус с молотым перцем и заливаем им окорочка и даем постоять не меньше часа.

Взбиваем в миске яйцо. Измельчаем чипсы в крошку. Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яйцо, затем в чипсы и выкладываем на противень. Выпекаем наггетсы около 40 минут. Подаем с овощными салатами, зеленым горошком или картофелем "фри".

Куриные окорочка с баклажанами.

Такое несложное блюдо, как куриные окорочка в духовке, вполне может стать изысканным, если использовать "правильные" специи. Попробуйте, к примеру, замариновать мясо в белом вине с карри, душицей и майораном.

Для этого вам понадобится бокал вина белого (обязательно сухого), зелень укропа, порошок карри 0,5 ч.л., душица и майоран по одному небольшому пучку, апельсин, немного белого и красного перца, соль.

Для гарнира - один большой баклажан, чеснок, любое растительное масло.

Сначала готовим куриные окорочка. Зелень мелко рубим, смешиваем с вином, добавляем сок половины апельсина. Окорочка разрезаем на несколько частей, вынимаем кости. Натираем мясо смесью соли, перца и карри. Укладываем окорочка в кастрюльку и заливаем винным маринадом. Оставляем курицу на час - полтора в холоде.

Пока мясо маринуется, не теряя времени, займемся гарниром. Нарезаем баклажан колечками, немного присаливаем и оставляем минут на двадцать - тридцать, чтобы ушла вся горечь. Потом промываем овощи, стряхиваем лишнюю воду и жарим на раскаленном масле с двух сторон. Натираем чеснок и пересыпаем им готовые баклажаны. Оставляем в посуде под крышкой.

После того, как куриное мясо пропитается маринадом, каждый кусочек смазываем маслом и выкладываем на противень. Запекаем до золотистой корочки, проверяя готовность поварской иглой или обычной вилкой.

Сервируем куриные окорочка с баклажанами на листьях зеленого салата.

Куриные окорочка в духовке с картофелем под сырно - сливочной шубой

Один раз приготовив это блюдо, вы еще не раз к нему вернетесь. Ведь помимо прекрасных вкусовых качеств, его характеризует еще и простота приготовления. К тому же, дополнительно возиться с гарниром вам не придется.

Для того, чтобы приготовить куриные окорочка в духовке с картофелем и сыром, нам понадобится: окорочков куриных 3 шт, картофеля крупного 5 клубней, лука репчатого 1 головка, сыра твердого (натертого на терке) небольшая чашка, сливок жирностью 20% чуть больше половины стакана. К блюду можно добавить также любые грибы, это только придаст ему дополнительный аромат. В качестве приправы подойдут традиционные перец и соль, смесь сухих трав, таких как хмели - сунели, укроп.

Куриные окорочка нарезаем на крупные кусочки, натираем перцем и солью. Укладываем на противень. Репчатый лук шинкуем полукольцами, картофель режем тонкими ломтиками. Выкладываем овощи поверх мяса и заливаем сливками. Поверх посыпаем ровным слоем сыра. Через полтора часа вкусный ужин для всей семьи готов.

Фаршированные окорочка в духовке под сырной корочкой.

Чтобы приготовит куриные окорочка в духовке по этому оригинальному рецепту, хозяйке придется провести у плиты не один час. Но поверьте, результат того стоит.

Для приготовления блюда понадобятся окорочка из расчета 1 шт. на порцию. Расклад продуктов приведен для 6-ти штук. Помимо куриного мяса понадобится большой пучок укропа, стакан грецких орехов, полстакана кураги, пара луковиц, твердый сыр 200 г, перец, соль, ароматные сушеные травы (на ваш вкус).

С каждого куриного окорочка осторожно снимаем кожицу и пропускаем мясо через мясорубку вместе с орехами. Укроп и лук шинкуем как можно мельче и соединяем с фаршем. Сюда же добавляем курагу, нарезанную мелкими кусочками. Набиваем фаршем куриную кожу и зашиваем с двух сторон. Натираем каждый окорочок смесью перца, трав и соли. Укладываем на противень, слегка сбрызнув маслом. Сверху засыпаем сыром. Подать готовые фаршированные окорочка можно с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее