тут:

Шампиньоны, запеченные в духовке: вкусные закуски и сытные вторые блюда

Что и говорить, запечённые шампиньоны – блюдо не только вкусное, но и поистине универсальное. Они могут быть и закуской, и гарниром и самостоятельным блюдом. И эта универсальность вкупе с удивительной легкостью приготовления делает шампиньоны, запеченные в духовке идеальным блюдом как для праздничного стола, так и для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Видео: Вторые блюда

Проще всего приготовить шампиньоны, запеченные в духовке под томатным соусом. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. 1 кг шампиньонов нужно промыть и выложить на противень. Сверху их поливают смесью из майонеза и томатной пасты, в которую добавляют специи и оливковое масло. Затем противень с шампиньонами ставят в нагретую духовку на 10 минут. Вот и все, блюдо готово. Осталось переложить шампиньоны на тарелку и украсить зеленью.

Ненамного сложнее и приготовление запечённых фаршированных шампиньонов. Например, шампиньоны с зеленым маслом. Для этого блюда необходимо приготовить 300 г крупных шампиньонов, полпачки сливочного масла, по 50 г зелени петрушки и укропа, пару зубчиков чеснока, горчицу.

Видео: Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Постное блюдо на Новый Год Stuffed mushrooms

Грибы нужно обмыть и отделить ножки от шляпок. Внутри шляпки нужно смазать горчицей и оставить пропитываться. Затем мелко шинкуют зелень и смешивают ее с слегка подтаявшим маслом и измельченным чесноком. Теперь «зеленое» масло нужно выложить в шляпки шампиньонов, их выкладывают на противень и ставят в нагретую духовку на 15 минут.

Но чаще всего основой фарша для шампиньонов становятся их собственные ножки, смешанные с различными ингредиентами. Именно так готовят шампиньоны с сыром в духовке. Ножки грибов отделяются от шляпок и измельчаются. Точно так же мелко нужно нарезать лук. Грибы и лук складывают на раскаленную сковороду и обжаривают, а затем остужают. Затем грибы с луком укладывают внутрь шляпок, посыпая сверху тертым твердым сыром. Фаршированные шампиньоны ставят в духовку на 10-15 минут.

Видео: Вторые блюда - Бутерброды на праздничный стол с грибами и сыром

Часто шампиньоны, запеченные в духовке, готовят в сочетании с мясом. Например, куриное филе или свиной и говяжий фарш. Мясо необходимо приготовить заранее: филе отварить и нарезать мелко, фарш обжарить. Затем мясо смешивают с обжаренными грибами и луком, фаршируют смесью мяса, грибов и лука шляпки, посыпают их сыром и запекают в духовке.

Готовить запеченные шампиньоны можно не только в духовке. Вполне подойдет для этого и микроволновка, и даже решетка для барбекю и мангал. Принципиальной разницы между этим способами нет.

Готовят шампиньоны, запеченные в духовке, не только в целом, но и в измельченном виде. 600 г шампиньонов нарезают пластинками и обжаривают с измельчённой луковицей. Пока обжариваются грибы, чистят и измельчают чеснок и смешивают его со сметаной. Затем грибы выкладывают в тару для запекания, заливают сметаной и посыпают тертым сыром и ставят в духовку на 15 минут запекаться.

Видео: Mushrooms baked with herbs. The recipes in the oven. [New Year menu]

Еще одно очень вкусное и красивое блюдо – свинина с шампиньонами, запеченная в духовке. Чтобы его приготовить, нужно иметь килограмм нежирной свинины, 300 г грибов, майонез, 2-3 луковицы, сыр, чеснок (4 зубчика) и помидор.

Свинину нарезают на плоские широкие кусочки. Их нужно слегка отбить и посыпать перцем и солью. Затем кусочки мяса обжариваются до появления корочки с обеих сторон. Такая корочка запирает внутри мяса все соки, и оно получается нежным и вкусным. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на сливочном масле. Затем обжаренные кусочки мяса укладывают на противень. На них выкладывают обжаренный лук и измельченный чеснок. Сверху укладывают порезанные пластами шампиньоны, потом все смазывается майонезом, а на майонез кладут порезанные ломтиками помидоры. Поверхность блюда посыпают специями и тертым сыром. Остается только поместить противень со свининой и шампиньонами в разогретую духовку на полчаса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее