тут:

Пирог с персиками

Порой так хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, и не знаешь чего бы съесть. Вот я и решила испечь сладкий пирог с персиками, тем более что мальчики мои давно уже просили сладкий пирог.

Видео: Пирог-перевертыш с персиками. Персиковый пирог.(Upside-Down Peach Cake)

Вначале приготовим тесто. Нам потребуется 600 граммов муки, пачка сливочного масла (или сливочного маргарина), 3 яйца, стакан сахара с горкой, пакет разрыхлителя или гашеная сода, ванильный сахар для аромата. Сахар растираем с яйцами, добавляем размягченное масло или маргарин, добавляем ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Муку вводим маленькими порциями, чтобы не было комочков, замешиваем густое тесто. На таком тесте пирог с персиками получается легким и вкусным, тает во рту.

В качестве начинки мы используем персики. Для такого пирога потребуется примерно 500 граммов, это 3-4 крупных персика. Персики моем, разрезаем пополам, косточку убираем и делим половинки на дольки. Тесто раскатываем в пласт, укладываем в форму так, чтобы для края сильно выступали. Уплотняем руками и сверху укладываем дольки персика. Накрываем края тестом, получится полуоткрытый пирог. Выпекаем в духовке в течение получаса. Ну вот, наш пирог с персиками готов, можно смело угощать родных и близких.

Видео: Персиковый Пирог) Бисквит с Персиками) Бисквитный Пирог с Персиками)

Вообще, вместо персиков можно использовать любые фрукты и ягоды: яблоки, киви, абрикосы, бананы, манго, чернику, клубнику или же джем, если нет свежих ягод и фруктов.

Как всегда я люблю экспериментировать на основе существующих рецептов. На этот раз я поведаю вам, как испечь пирог с творогом и персиками. Итак, чтобы приготовить тесто нам потребуются следующие продукты: пачка масла сливочного, 1 яйцо, полстакана сахара, 200 граммов муки и 1 ложечка разрыхлителя. Яйца, сахар и размягченное масло соединяем, тщательно растираем, засыпаем разрыхлитель, снова перемешиваем. Муку вводим постепенно, замешиваем тесто.

Приготовим начинку. Нам потребуется 1 банка консервированных персиков (500 граммов), две пачки жирного творога (я использую 9%-ный), два яйца, пачка сметаны, ¾- стакана сахара, крахмал 2 ложечки, ванилин и лимонный сок. В глубокой посуде смешать творог, сахар, яйца, сметану, крахмал, ванилин, выжать сок из ½- лимона. Все перемешать и взбить до пышной массы.

Готовое тесто раскатываем и распределяем по дну глубокой формы. Заливаем нашу пышную творожно-сметанную массу, берем наши персики и красиво укладываем их в творожок, не давим – они сами погрузятся в творог. Разрезать персики не нужно. По сути это песочный пирог с персиками, поскольку тесто по этому рецепту получается песочным. По этому рецепту отлично получается пирог с абрикосами. Такой пирог должен быть именно открытым, иначе у вас получится сырая непонятная масса теста, творога и фруктов.

Следует отметить, что любые творожные пироги следует подавать остывшими, поскольку горячий творог дает эффект сырого не пропёкшегося пирога. А если теплый пирог поместить на полчаса в холодильник, то вы получите отличный творожный десерт к чаю.

Пирог с персиками и творогом подойдет и для детского праздника, например на День рождения он может исполнять роль тортика, все детки останутся довольны.

Такой пирог, конечно же, очень полезен для детей, поскольку в твороге содержится большое количество кальция и белка животного происхождения - все это просто необходимо растущему детскому организму и скелету в частности. Персики богаты витаминами группы В - они, в свою очередь, отвечают за стабильную работу головного мозга, поддерживают иммунную систему, избавляют от чувства вялости и слабости, придают малышу заряд бодрости и энергии. Так что, господа взрослые, мотайте на ус, пеките творожный пирог с персиками, наслаждайтесь вкусом и здоровой жизнью! Приятного чаепития! И не забудьте накормить своих детей этим чудесным творожным десертом!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее