тут:

Экзотический салат с апельсинами. Легко и доступно

Апельсины на прилавках магазинов теперь вовсе не роскошь. Их можно купить везде и по приятной цене. Все чаще апельсины благодаря своему мягкому вкусу добавляются в самые разные блюда. Особенной популярностью пользуется у хозяек салат с апельсинами.

Видео: Салат "Солнечный" с тыквой и апельсином

Куриный салат с апельсинами

К праздничному столу будет кстати салат из курицы и апельсинов. Он точно понравится всем гостям. Прежде чем приготовить его, необходимо подготовить такие продукты:

К салату нужно сделать еще и соус из 2 ст. л. оливкового масла, сока 1 апельсина и 1 лимона, маленького зубчика чеснока, маленькой ложки горчицы и меда, белого перца. Сначала измельчают все необходимые для салата продукты. Курица режется кубиками, салат разрывается, апельсин измельчается ломтиками, авокадо – кубиками, а лук – полукольцами. Все ингредиенты в миске заливаются соком лимона.

Тем временем можно подготовить и соус. Все ингредиенты для него смешиваются и растираются в единую массу. Нарезанные продукты укладываются в салатницу, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Сверху салат с апельсинами украшается гранатовыми зернышками.

Салат с апельсинами и грибами

Очень пикантный и красочный салат с апельсинами подарит порцию хорошего настроения. Кроме всего прочего, он весьма вкусный. Все, кто следит за фигурой, как раз отметят легкость этого блюда. Понадобится только 4 апельсина, полкилограмма шампиньонов, несколько сладких перцев, майонез и горчица, а также твердый сыр (300 гр.).

Апельсины разрезаются пополам, и из них очень аккуратно вынимается вся мякоть. Дело в том, что сами корки послужат в дальнейшем порционными тарелочками для приготовленного салата. Свежие грибы режут на кусочки и обжаривают на масле. Перец режут кубиками. Очень красиво смотрится, если он будет разноцветным (желтым, красным, зеленым). Сыр трется на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в одной салатнице и заправляются соусом из майонеза и горчицы. При желании украсить салат можно еще и кунжутом.

Видео: КУРИЦА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.Очень вкусно!

«Морской» салат с апельсинами и сыром

Диетический и оригинальный получается салат с морепродуктами и дольками апельсина. Он доставит удовольствие любым гурманам. Для него следует прикупить полкилограмма креветок, 4 апельсина, мягкий сыр «Гауда» (200 гр.), немного лимонного сока, половину ложки сметаны и соль.

Видео: Экзотический салат из фруктов-гриль

Креветки варят в соленой воде, а потом, конечно, очищаются. Их мякоть складывается в салатницу и поливается лимонным соком. Пока креветки настаиваются, апельсины очищаются от кожуры, делятся на дольки и освобождаются от пленочки. Сыр режется кубиками. Все эти ингредиенты смешиваются в салатнице и заправляются сметаной. Салат лучше съесть сразу, пока из апельсинов не выделилось большое количество сока.

Деликатесный апельсиновый салат из языка

Состав уникального салата очень прост. Дополнительного шарма добавляет блюду его многослойность. Потребуется 1 отварной язык (можно свиной или говяжий), 2 куриных яйца, апельсин, луковица, майонез, а также немного соли, сахара, уксуса и воды. Заранее перед приготовлением салата нужно замариновать лук в смеси уксуса, соли, сахара и воды. Достаточно минут 20, чтобы он приготовился.

Первый слой салата состоит из маринованного лука. Жидкость-маринад нужно слить. Вторым слоем сверху станет нарезанный кубиками отварной язык. Все это необходимо покрыть майонезом. Далее последуют измельченные яйца и кусочки апельсина без косточек и кожуры. Наконец, сверху опять салат покрывается майонезом. И вот, он уже готов к подаче на стол.

Видео: Салат из авокадо с креветками и огурцами

Сытные салаты с апельсинами станут отличным дополнением и на обед, и на ужин. Они также украсят стол на любой праздник, а гости будут довольны!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее