тут:

Приготовление курицы в духовке

Несмотря на то, что все хозяйки хотя бы раз в своей жизни пробовали освоить приготовление курицы в духовке, они нередко остаются недовольны полученным результатом.

Тут на первое место выступает вопрос о выборе рецепта запекания курицы. И мы вам обязательно подскажем, как приготовить это вкусное, традиционное блюдо, которое понравится всем. Главный секрет приготовления заключен в выборе подходящей тушки птицы, которая должна иметь достаточно подкожного жира (они обычно желтого цвета), если вы, напротив, возьмете мелкую особь – она будет излишне суховатой. Покупая курицу, не забудьте сразу купить к ней набор приправ.

Итак, приготовление курицы в духовке

Данный рецепт адресован тем, кто в творческом поиске и стремится добиться совершенства в приготовлении курицы в духовке, однако, не имеет достаточных навыков. Для приготовления блюда вам нужны – курочка, набор специй, стеклянная бутылка и соль. Соль смешать со специями и натереть этой смесью тушку курицы (очищенную от внутренностей). Далее в бутылку наливаем до середины пива (или воды), после этого «надеваем» на нее курицу.

Чтобы получить хорошо прожаренную курицу, температура в духовке в момент закладки тушки должна быть порядка 180-200 град., минут через 40 уменьшаем температуру градусов до ста тридцати и готовим на умеренном огне. Время готовки час-полтора. Чтобы жир не растекся по всей духовке, пока вы готовите, бутылку следует ставить на поддон. Получить красивую хрустящую корочку можно, если стекающим жиром время от времени поливать тушку курицы.

Приготовление курицы в духовке под пивными парами, сделает ее сочной и мягкой. Главная проблема заключается в том, что тушка должна целиком равномерно пропекаться, поэтому, если за ней не следить, то верх может подгореть, а низ наоборот остается сырым. Во избежание этого нужно внизу духовки поставить мисочку с водой. Вода будет давать пар и тем самым «смягчать» температуру в духовке.

Приготовление курицы гриль в духовке

Берем целлофановый пакет, да такой, чтобы наша курица целиком влезла. Пакет должен быть прочный и герметичный. Можно купить специальный рукав или готовые пакеты для запекания в магазине. Для приготовления курицы гриль в духовке нужно приготовить маринад. В миске смешать: кефир, мелко нарезанный лук (сырой), раздавленный чеснок, пару ложек оливкового масла, сок из половины лимона, молотый черный перец, пару ложек приправы для курицы и соль. Смешав все, заливаем эту смесь в пакет для запекания. Затем туда же укладываем тщательно промытую и выпотрошенную курицу. Если на курице остались небольшие волоски от перышек – опалите их над огнем, сняв с конфорки крышечку. Завязав плотно пакет с курицей, хорошенько начинаем его трясти, чтобы этот маринад пропитал курицу снаружи и изнутри. Потом оставляем нашу курицу в покое на час-другой, чтобы она как следует промариновалась. Когда это время пройдет, нужно вынуть курицу и поместить ее в духовой шкаф запекаться до хрустящей корочки, периодически переворачивая и поливая стекающим маринадом.

Приготовление курицы в микроволновке

Не верьте, когда вам говорят, что курица гриль в микроволновке не получится. Мнение, что приготовление курицы в духовке – единственный вариант, является ошибочным. Люди, которые так считают, не знают, что есть очень простой и элегантный способ приготовления курицы в микроволновой печи. Для этого надо взять выпотрошенную и помытую тушку птицы весом 1-1,2 кг, натереть ее снаружи и изнутри смесью специй с солью. Специи надо брать специальные для куриного мяса.

Видео: Как приготовить сочную курицу в духовке? – Все буде добре. Выпуск 837 от 04.07.16

Можно самому сделать маринад, просто добавив к специям сок из ½- лимона, пару столовых ложек масла оливкового и пару раздавленных зубчиков чеснока. И потом обмазать специями и слоем майонеза (чтобы не горела шкурка).

Перед закладкой курицы в микроволновку кончики крыльев и ножек очень плотно, чтобы не слетели, обмотать кусочками фольги.

Видео: Курица запеченная в духовке. Простой и быстрый рецепт приготовления курицы

Замаринованную курицу, укладываем на решетку, под которую ставим плоскую емкость для стекания жира. Обязательно переворачивайте курицу. Если ваша микроволновая печь снабжена функцией гриль, то переворачиваться тушка внутри будет сама.

Затем нажимаем нужную программу и ждем. Время готовки зависит не только от веса пернатой, но и от модели вашей микроволновки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее