тут:

Несколько способов, как из кефира сделать творог

Творог появился еще в глубокой древности, и кстати, совершенно случайно. Это произошло, когда сыворотка случайно вытекла из недавно скисшего молока. Тогда в Древней Руси его (творог) называли «кислым сыром», откуда и произошло популярное название «сырник». В то время заботливые хозяйки знали, как из кефира сделать творог.

Существуют разнообразные традиции по употреблению творога. Его любят кушать соленым, в сочетании со сметаной, сливками, медом, фруктами и ягодами, и даже с красным вином. Его часто применяют в качестве начинок для выпечки.

Домашний творог превосходит множество молочных продуктов, ведь содержит намного больше белка, который легко расщепляется и быстро усваивается. К тому же творог полезно употреблять тем людям, которые имеют хронические заболевания пищеварительных органов. Также он помогает набирать мышечную массу и уменьшать талию.

Видео: Три простых способа сделать творог дома. Видеоинструкция

Содержа в себе железо, фосфор и магний, творог очень полезен. А липотропные вещества воздействуют благоприятно на печень. Рекомендуют творог в диетическом и детском питании не случайно, ведь творожный белок конкурирует полноценно с мясным, но намного лучше, быстрее и проще усваивается человеческим организмом.

Творожная продукция, продающаяся в магазинах, как правило, изготовляется со значительным добавлениям сахара, а он затрудняет усвоение такого необходимого кальция. Поэтому домашний, лично приготовленный творог претендует на действительную пользу, а не просто на место еще одного вида десерта.

Если вас интересует, как из кефира сделать творог, то знайте, что самостоятельно его можно приготовить без труда.

Как приготовить из кефира творог

Видео: ТВОРОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Как приготовить творог из кефира. ВКУСНЫЙ ТВОРОГ

Один из способов

Понадобится 2 л. молока, чистая марля, 2 кастрюли (обязательно разных размеров) и сито. Наливаем молоко в кастрюлю (ту, что меньше), накрываем крышкой, и в теплом месте оставляем (или возле батареи, или возле горящей конфорки). Нужно дождаться, пока оно хорошенько скиснет. Уйдет на это около суток. Это и будет наш кефир.

Для добавления вкуса творогу и ускорения процесса скисания молока надо добавить 2 ст. л. нежирной сметаны. Когда скиснет, кастрюлю с кефиром ставим в кастрюлю побольше и заливаем в нее до краев воду. Затем на медленном огне греем. Как только начнет закипать вода, кефир начнет отходить от стеночек и появится желтоватая жидкость. В это время необходимо снять быстро кастрюлю с плитки.

«Молочную» кастрюлю вынуть и немного остудить. Взять сито (или же дуршлаг) и выложить на его дно марлю. В нее выложить свернувшееся молоко. В результате сыворотка стечет, а вскоре в марле будет лишь творог. Дабы сделать его намного плотнее, нужно положить на марлю с творогом тяжелый груз.

Еще один способ, как из кефира сделать творог

Для этого поместить в морозилку пакет кефира до полной его заморозки. Затем вытащить, разрезать упаковку и поставить на дуршлаг с марлей. Спустя несколько часов эта ледяная глыба разморозится, сыворотка вытечет и останется лишь творожок – нежный, мягкий и главное — домашний. Можно также поставить дуршлаг с кефирной ледышкой на водяную баню, тогда процесс пройдет быстрее.

И последний способ, как сварить творог из кефира

Взять 2 литра свежего молока и 1 литр кефирчика для створаживания. Молоко налить в кастрюлю и до 70—80 С подогреть (кипятить нельзя, потому что из кипящего молока никак не получится творог). Затем добавить в молоко, перемешивая, кефир и несколько уменьшить нагрев. Через 10—15 мин. начнется образование мелких творожных хлопьев. После этого надо прекратить нагрев и охладить содержимое кастрюли. Это все можно проделать и на "водяной бане".

Вкус творога легко можно изменять, что зависит от жирности кефира, времени его выдержки («старый» кефир творог делает более кислым), а также соотношения кефира и молока.

Видео: Вкусный творог в домашних условиях - рецепт приготовления

Зная, как из кефира сделать творог, можно замечательно наслаждаться, кушая его со сметаной, молоком, и готовя из него разнообразные блюда: сырники, пудинги, начинки для вареников, творожные сырки, кондитерские изделия, творожную массу.

Следует помнить, что творог относится к группе скоропортящихся продуктов. В холодильнике его следует хранить не больше 2—3 дней.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее