тут:

Как приготовить пирожное `картошка` из сухарей?

Видео: Пирожное Картошка из сухарей и сгущенки

Пирожное "Картошка" – это десерт, который многим знаком с детства. Для многих юных кулинаров приготовление именно этого пирожного стало первым опытом в кондитерском искусстве, так как этот десерт не требует выпечки.

Сегодня используется много различных способов приготовления пирожного "Картошка". Некоторые применяют для приготовления песочное печенье, другие – специально выпеченный бисквит. Мы же рассмотрим самый простой рецепт, который называется пирожное "Картошка" из сухарей.

Впрочем, и в этом случае возможны различные варианты приготовления пирожного. Например, есть рецепты с использованием сгущенного молока и без оного.

Чтобы приготовить пирожное "Картошка" из сухарей без сгущенки, нам потребуется 300 граммов магазинных ванильных сухариков, в которые не добавлен изюм, 150 граммов сливочного масла (заменять этот продукт маргарином категорически не рекомендуется, так как эта замена сильно испортит вкус). Кроме того, будут нужны две полные ложки какао в порошке, по половине стакана сахара и сливок (можно заменить молоком) и около стакана перемолотых в блендере или измельченных на терке орехов. Орехи можно использовать любые, за исключением арахиса, который придаст пирожному вкус полусырой фасоли. Если орехов нет, то можно обойтись и без них, увеличив норму сухарей.

Сухари, так же как и орехи нужно измельчить в крошку. Для этого стоит воспользоваться блендером или мясорубкой. Затем ставим сливки или молоко подогревать на плиту, всыпаем в них сахар и помешиваем до растворения последнего. Затем в горячую смесь добавляем масло и снова мешаем до полного растворения. Оставляем наш сироп остывать. Тем временем перемешиваем орехи, какао и сухари, вливаем в полученную смесь остывший сироп и перемешиваем до однородной массы. Если пирожное "Картошка" из сухарей готовится исключительно для взрослых, то в массу можно добавить ложку коньяка.

Видео: How to cook a cake POTATO home of biscuits and pumpkin. Cakes. Cooking. Recipes.

Полученная масса должна по консистенции быть довольно густой, чтобы из нее можно было сформировать шарики, которые можно обвалять в смеси сахарной пудры с какао или в измельченных орехах. Готовое пирожное "Картошка" из сухарей нужно поставить на холод, чтобы масло застыло и десерт приобрел необходимую плотность.

Теперь рассмотрим второй вариант приготовления десерта пирожное "Картошка" из сухарей. Рецепт этого лакомства содержит сгущенное молоко.

Для приготовления такого пирожного, также потребуются сухари и орехи, размолотые в крошку. Только сухарей возьмем полкилограмма, а орехов – неполный стакан, примерно три четверти. Кроме того, нам будет нужно по сто граммов сливочного масла и сгущенки, 6 ложек какао, стакан молока и 3 ложки вишневого сиропа (можно использовать сироп от варенья из любых ягод).

Сначала приготовим крем, взбив вместе сгущенку и масло с добавлением сиропа и 2-х ложек какао. Затем приготовим смесь из измельченных сухариков и орехов. Добавляем их в миску с кремом и перемешиваем. Теперь начинаем добавлять подогретое молоко, доводя массу до такой консистенции, чтобы можно было сформировать пирожные.

Оставшееся какао высыпаем в мелкую тарелку, при желании, в какао можно добавить корицу или сахарную пудру. Из приготовленной шоколадной массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в какао. Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на час. Наше пирожное готово.

Не любите шоколад? Пирожное типа картошка можно приготовить и без добавления какао. Например, можно воспользоваться рецептом, который называется крошковое пирожное со взбитыми сливками. Для этого потребуется 300 граммов перемолотых сухарей, 100 граммов сливок с жирностью 33%, сахарный сироп, сваренный из 100 граммов сахара и 50 мл воды. Так же, в пирожное можно добавить ванилин и измельченные в мелкую крошку орехи.

Измельченные сухари смешиваем с орехами, и заливаем сахарным сиропом. Сливки взбиваем и добавляем к сладкой сухарной массе. Все вымешиваем, формируем маленькие шарики и обваливаем их в сахарной пудре. Сверху каждое пирожное можно украсить «розочкой» из взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать его к чаю.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее