тут:

Жаркое по-домашнему с овощами и не только

Видео: Жаркое из свинины с овощами в горшочках. Очень сочное и ароматное.

Путь к сердцу мужчины… Правильно, лежит через его желудок. Эта истина известна каждому с самого детства. Кулинарные таланты своей жены мужья ценят не меньше, а может быть даже больше чем её внешность. Какой мужчина сможет устоять перед нежными фаршированными блинчиками, наваристым борщом, сочными и мягкими котлетками? Какой супруге не захочется побаловать своего благоверного, приготовив жаркое по-домашнему, фаршированную рыбу или заливное? Конечно, современный ритм жизни накладывает свой отпечаток, и хозяйки стараются готовить те блюда, на которые нужно потратить минимум времени. Поэтому жаркое по-домашнему – идеальный вариант для семейного ужина. Готовится оно просто и быстро, при этом получается очень вкусным и сытным.

Для него понадобится мясная вырезка, картофель, специи соль и репчатый лук. Мясо нарезают кусками по 4-5 см, солят и обжаривают на сковородке до полуготовности. Когда куски зарумянятся, их перекладывают в жаропрочную посуду. Картофель и луковицу чистят и нарезают крупными кусками (4-6 частей) и перекладывают к мясу. Всё перемешивают, добавляют туда майонез, соль и специи и ставят запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-60 минут. Когда из мяса будет выделяться прозрачный сок, а картофель станет мягким, жаркое по-домашнему готово.

Рецепт можно немного изменить, добавив к нему овощи.

Чтобы приготовить жаркое по-домашнему в духовке с овощами необходимо очистить килограмм картофеля, одну морковку и луковицу. По вкусу можно добавить кабачки, баклажаны или свёклу. Всё нарезают кубиками. Овощи перекладывают в сковородку и обжаривают на растительном масле до полуготовности. За пять минут до окончания нужно добавить очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны. Мясо без костей нарезают небольшими кусочками по 3-4 см и тоже обжаривают.

Все ингредиенты укладывают слоями в жаропрочную посуду – овощи, затем мясо, снова овощи. Сверху заливают соусом. Для его приготовления чистят болгарский перец, лук и морковь и всё мелко измельчают (можно в блендере), добавляют соль, столовую ложку томатной пасты и немного воды. Можно кинуть для аромата специи или пару зубчиков измельчённого чеснока. Всё тушат на сковородке в течение 3-5 минут и заливают соусом подготовленные овощи и мясо. Жаркое ставят в духовку и держат его там до готовности. Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

Видео: Tasty - roast with meat and vegetables in pots.

Для праздничного стола отлично подойдёт жаркое по-домашнему в горшочках. Мясо можно брать любое, но лучше всего подходит нежирная свинина или говядина. Картофель очищают и нарезают крупными кубиками, затем обжаривают на растительном масле минут 5. Лук чистят, мелко нарезают и обжаривают на отдельной сковородке. Морковь средних размеров нарезают тонкими колечками. Грибы промывают, свежие нарезают кубиками и отваривают в течение 10 минут. Мясо промывают, нарезают небольшими брусочками и немного обжаривают, чтобы оно приобрело аппетитную корочку. Когда все ингредиенты подготовлены, продукты выкладывают в горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Снизу идёт слой картофеля, затем слой мяса, слой грибов, лука - и в конце небольшая горсточка морковки. Сверху в каждый горшочек кладут столовую ложку томатной пасты и сметаны и половинку лаврового листа. Солят, перчат и заливают остатками грибного бульона. Горшочки ставят в духовку на полчаса, а перед подачей посыпают зеленью.

На современной кухне всё чаще можно встретить чудо техники – мультиварку. И действительно, этот бытовой прибор существенно облегчает жизнь хозяек. При этом они частенько задаются вопросом, как приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке. На самом деле особых сложностей здесь нет – рецепты берутся точно такие же, как и для обычной духовки, просто жаркое готовится на режиме «Выпечка».

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее