тут:

Вкусный пирог с творогом и яблоками.

Пироги - это очень вкусная выпечка из теста с разнообразной начинкой. Ведь именно начинка делает их такими разными и вкусными одновременно. И каким бы он не был, он всегда является главным блюдом стола - пышный, румяный и ароматный. Хочу предложить альтернативу яблочному пирогу - пирог с творогом и яблоками.

Пирог с творогом и яблоками.

Для теста понадобится: 100 грамм сахарного песка, 250 грамм муки, 100 грамм масла и чайная ложка разрыхлителя.

Видео: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ . САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ !

Начинка: 500 грамм творога, стакан сметаны, четыре куриных яйца, четыре яблока, стакан сахара, пачка ванилина и две столовые ложки манной крупы. Пирог с творогом и яблоками получается очень мягким, за счет входящего в состав творога.

Приступаем к приготовлению: первым делом замешиваем тесто, для этого берем мягкое сливочное масло и хорошенько растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно состоять из многочисленных крошек.

Готовим начинку. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахарный песок, яйца, манку и ванилин до однородной массы. Хорошо моем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и натираем их на крупной терке.Смешиваем получившееся яблочное пюре с творожной массой и перемешиваем.

Получившееся тесто нужно поделить на две половины. Берем форму, промазываем ее маслом и выкладываем одну из частей теста. Поверх раскладываем начинку и накрываем второй половиной. В хорошо нагретую духовку ставим пирог на 40 минут и выпекаем при температуре 180. Пирог с творогом и яблоками готов.

Пирог с творогом и тыквой.

Для теста понадобится: одно яйцо, три ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, полстакана сметаны, 50 грамм измельченных фисташек, немного соли и порошка для выпечки, муки примерно 2-2,5 стакана, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Для начинки: полкилограмма мякоти тыквы, полкилограмма творога, половинка лимона, 2-3 столовые ложки сахара, 20 грамм воды,чернослив, два яичных белка и пять столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление: тщательно растираем яйцо с сахаром, добавляем щепотку соды и соли. Затем натираем на крупной терке замороженное масло, добавляем к яйцам и перемешиваем. Засыпаем фисташки, вливаем сметану и опять хорошо перемешиваем.

Теперь замешиваем тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет быть липким. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на полчаса.

Видео: Тертый пирог с творогом и яблоками.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, укладываем в казан, добавляем немного воды, половинку лимона, чернослив, сахар и тушим до полной готовности. Творог и сахар выкладываем в блендер и хорошо взбиваем. Также взбиваем в блендере остывшую тыкву и перемешиваем с творогом.

Включаем духовой шкаф на 180 градусов. Пока духовка разогревается раскатываем лепешку и укладываем ее в разъемную форму, обязательно сформировав бортики. Сверху накрываем пергаментной бумагой и ставим в духовку примерно на 20 минут.

Достаем готовую основу для пирога, выкладываем поверх готовую начинку из творога и тыквы и ставим в духовку на полчаса. Пока пирог печется, тщательно взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены.

Достаем пирог, смазываем взбитым белком и снова ставим его в духовку, при этом уменьшив температуру до 150 градусов. Пирог можно вынимать, когда белок станет кремового цвета и достаточно упругий.

Видео: Песочный пирог с творогом очень вкусный!

Пирог с бананами и яблоками.

Понадобится пачка слоенного теста, два крупных яблока, банан, немного сахара и желток.

Слегка раскатываем тесто и укладываем в форму. Нарезаем пластиками очищенные яблоки и укладываем поверх теста. На яблоки раскладываем резаный банан. По желанию слои можно чередовать. Посыпаем фрукты сахаром, сверху украшаем узорами из теста и смазываем желтком. Нагреваем духовку и выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах.

Красивый и вкусный пирог готов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее