тут:

Как готовится шарлотка на кефире с яблоками? Простой и вкусный рецепт!

У каждой хозяйки есть свой уникальный фирменный рецепт, которым она может побаловать домочадцев, детишек, любимого мужа, друзей и гостей. Однако приготовление пищи занимает уйму времени. Но это стоит того, ведь купленные в магазине продукты, полуфабрикаты не настолько вкусны и аппетитны. То же самое можно сказать и о десертах и разных сладостях, приготовленных своими руками. Терпение, любовь и вся душа, которую хозяйка вкладывает в приготовление пирогов и ватрушек, делает эти блюда самыми лакомыми на столе.

Шарлотка на кефире с яблоками – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое может приготовить почти каждый, затратив всего десять минут времени. Для приготовления вам потребуется глубокая миска, в которой вы сможете замесить тесто. Взбейте миксером три куриных яйца, постепенно всыпая в миску стакан сахара. В другой емкости смешайте полстакана кефира с гашеной уксусом содой. Желательно, чтобы кефир был не очень холодным. Смешайте ингредиенты двух блюд, добавив еще два стакана муки и немного сливочного масла. Масло можно предварительно растопить.

Далее выкладываем нарезанные яблоки на смазанный маслом противень. Сверху яблоки вы можете посыпать свежей корицей, тогда шарлотка на кефире с яблоками получится еще ароматнее. Также добвьте немного ванилина или ванильного сахара. Яблоки заливаем полученным тестом. Помните о том, что тесто не должно получиться слишком густым или слишком жидким. Его консистенция должна напоминать сметану. Блюдо ставим в разогретую духовку и выпекаем около сорока минут при средней температуре около 180 градусов. Шарлотка на кефире с яблоками готовится совсем не долго, главное, не открывайте духовку, иначе тесто может не подняться.

Шарлотка на кефире с яблоками – это прекрасный десерт для всей семьи. На вкус она получается очень оригинальной и необычной. Вместо яблок можно добавить и другие фрукты. Шарлотка с клюквой отлично подойдет к сладкому чаю, поскольку сама имеет кисловатый вкус. Также в тесто можно замешать другие ягоды, к примеру, чернику или клубнику. Груши могут немного горчить, а вот киви просто идеально подойдет для начинки, поскольку это очень сочный и кисловатый фрукт.

Шарлотка с изюмом – также прекрасный десерт для друзей и семьи. Такое блюдо ваши гости будут уплетать за обе щеки с большим удовольствием. Однако существует много рецептов шарлоток. Возьмите три яйца, стаканчик муки и стакан сахара. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы без комочков. Вылейте тесто в форму, добавьте яблоки или другие фрукты. Выпекайте сорок пять минут. Полученная бисквитная шарлотка может стать вашим фирменным блюдом. В тесто можно добавить три столовых ложки какао, тогда пирог получится шоколадным. Также можно испечь два коржа бисквита, один обычный, а второй шоколадный. Разорвите тесто на кусочки и выложите их в форме горки, пропитывая каждый кусочек сметаной. Дайте пирогу настояться.

Можно использовать множество украшений вашего пирога. Сверху можно полить пирог сладкой сметаной, а поверх сметаны - посыпать тертый шоколад или конфетти с кокосовой стружкой. Между прочим, кокосовая стружка будет уместна и в самом тесте, тогда пирог получится еще оригинальнее.

Вкуснее всего есть шарлотку еще немного теплой, только из духовки. В пироге содержится немного калорий, поэтому вы вряд ли поправитесь. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь это выгодно по сравнению с магазинными ценами. К тому же, фрукты, содержащиеся в шарлотке, богаты витаминами. Яблоки насыщены витамином С, и, несмотря на то, что при приготовлении фрукты теряют часть полезных свойств, много витаминов все же остается. Поэтому ваше блюдо будет очень даже полезным. Шарлотка может стать украшением любого стола. Поэтому, берите рецепт на вооружение и начинайте экспериментировать. Ваши близкие и друзья точно оценят ваши старания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее