тут:

Компот из яблок. Идеальный напиток для всей семьи

Видео: Компот из груш

Компот - любимый напиток многих людей с детства. У некоторых он ассоциируется с поездками к родственникам – ну чья бабушка не варила для любимого внука или внучки вкуснейший компот из яблок или вишен? Многие привыкли готовить этот напиток из фруктов и ягод, которые собственноручно вырастили на дачном участке, а некоторые предпочитают сочетать в нем, как свежие фрукты, так и сушеные. Примером такого сладкого питья может послужить компот из яблок и кураги, любимый многими за его уникальный и неповторимый вкус.

Начинаем готовить компот из яблок. Рецепт его довольно прост. Но самое главное, что с этим сладким напитком во многих случаях можно экспериментировать, не боясь испортить конечный продукт. Добавишь сухофрукты или ягоды шиповника в компот из яблок – рецепт становится другим, а напиток обретает новые краски и заметно изменяет вкус.

Видео: Готовим яблочный пирог с яблочным компотом

Главное помнить, что при приготовлении компота не стоит бояться фантазировать. К примеру, если Вы знаете, что ваши родные обожают не только яблоки, но и клубнику или черную смородину, можно добавить в компот небольшое количество любимых ягод. Близкие и дорогие вам люди с удовольствием насладятся вкусным и полезным напитком из любимых ими ягод и фруктов.

Лучше всего готовить компот из свежих яблок, так как они содержат целый ряд нужных организму витаминов (пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, биотин, витамины А, С, В1, В2 и В6) и микроэлементов (серу, натрий, магний, медь, калий, фосфор и, конечно же, железо).

Чтобы приготовить компот из яблок, рецепт возьмем для начала классический. Хорошо промытые яблоки следует очистить и удалить чашелистики и плодоножки. Затем яблоки следует разрезать на четыре, шесть или восемь частей и удалить сердцевину. Можно также поделить каждое яблоко пополам, вырезать сердцевину, а затем нарезать их на нетолстые кружки. После этого яблоки необходимо погрузить в холодную воду, предварительно добавив в нее немного уксуса (чайную ложку на каждый литр воды) или лимонной кислоты (достаточно пяти граммов на то же количество воды). Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели на воздухе. После того, как все плоды нарезаны, ставим кастрюлю с водой (на один литр воды необходимо взять полкилограмма фруктов) и яблоками на огонь и, как только вода начнет закипать, добавляем в нее сахар (из расчета один стакан сахара на объем воды от двух до четырех литров) в зависимости от Вашего вкуса.

После того, как компот вновь закипит, перемешиваем и держим его на слабом огне еще полминуты. Затем кастрюлю необходимо убрать с горячей плиты, накрыть компот плотной крышкой и дать ему настояться в течение получаса. После этого его можно разлить в другую емкость и остудить. Охлажденный компот из яблок невероятно вкусен и ароматен.

Видео: Абалденно вкусная овсянка с яблоками, идеальный завтрак

Если немного отойти от «классического» рецепта, то вкус яблочного компота можно изменить кардинально или, как минимум, расширить его вкусовые качества на несколько «фруктовых и ягодных октав» с помощью как свежих продуктов, так и сухофруктов. Таким образом, напиток уже не будет носить обыденное имя «компот из яблок», рецепт которого достался Вам от далеких предков. Вы сможете изобрести свой «собственный» напиток, который будет куда полезнее и вкуснее соков и напитков, которые можно встретить на полках продуктовых магазинов.

Не следует забывать, что яблочный компот может использоваться как витаминное средство при ряде заболеваний. К примеру, его лечебные свойства используют при атеросклерозе, болезнях почек, печени и мочевого пузыря. Но также необходимо помнить, что при обострении панкреатита, гастрита или язвенной болезни компот из яблок противопоказан.

Видео: ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ. Очень вкусные, нежные и пышные оладьи. Простой рецепт.

В целом же яблочный компот идеально подходит для пополнения запасов организма большим количеством полезных веществ и витаминов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее